加载中…

加载中...

个人资料
毛利
毛利 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,901,438
  • 关注人气:3,179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

温柔的午后问答第五十八弹:绿卡和为我离婚的男友,该选哪个?

(2015-07-22 11:29:29)
标签:

杂谈

问:毛利姐,求匿名。我之前在工作中爱上上司,做了三年小三。分手半年后,他离婚净身出户。我们又在一起两年。但是我因为之前他曾经不肯离婚而耿耿于怀,非常讨厌他和前妻因为孩子来往。他非常想和我结婚,让我安排他见了我父母,但我始终没安全感。去年我得到机会出国,和他因为争执后不再联系,他找过我没理他。现在我还有半年就能拿到绿卡。但是上周回国见到他,发现我依然非常爱他。很想和他一起。但是他坚决不肯出国,为了孩子打算回家。我在国外遇到的男人总觉得比不上他。现在很困扰,我是拿到绿卡以后再回国找他还是放弃绿卡现在就留下来呢?我觉得我不会再遇到他那样适合我的人了。盼望回复。跪谢。

答:既然叫我一声姐,应该三十未满,大学毕业后已经谈了五年恋爱,又出国一年,猜测你今年至少有二十七八,也是老大不小的年纪。

但是心智上来说,你又像小孩,男朋友要去看自己的孩子,这种天底下最正常的事情,你为什么要不爽?拜会一下前妻,也没什么大不了,总不能为了你就恩断义绝再不相见。这事都处理不了,显然后妈这个角色你根本当不好。

林琴南不知道你认不认识,晚清一个名士,死了老婆后有个妓女慕他有财,再三找人说合。林跟她也甚是投合,该女颇有才情,当时仰慕者颇多,但林最后还是婉拒,说此女做良妇或可得,做晚娘恐怕不容易。

你大概撸起袖子,要表示自己并不是做不到,因为你爱他呀,为了他连绿卡都能放弃,还有什么不能忍的。

第一,你跟他爱情比较热烈的时候,总是你在兼职做他女朋友的时候,前三年的小三,你当得很愉快,后两年出国不联系回国又发现狂烈的爱情,你也觉得很过瘾,唯独中间做全职女朋友的时候,千不爽万不爽。

为什么啦?打个比方,你做的这份兼职,男方一次给你一千块,你觉得很开心。其实呢,等你掉进去做全职,他还是只给一千,多1分也给不了。

因为他也是欢喜做兼职的,他跟你一样,全职做爸爸的时候对小孩也不算上心,一旦孩子跟妈走了,才发现原来他万万不能没有孩子,他要为这孩子付出所有的爱,我打赌孩子就算回来了,他的爱也就这么点,不会再多。

你想要他全部的爱,不可能,他想要给孩子全部的爱,也不可能,只是当环境受限的时候,你们都觉得自己该打破牢笼夺回属于自己的东西。

 第二,在绿卡和为你离婚的男人间难以取舍,这事挺让人吃惊的,因为一般人为了绿卡可以假结婚也可以真离婚,你倒好,绿卡都不要了。

只说明一点,绿卡来得太容易,而男人又是患得患失的。男人不跟你出来,完全是对的,你的主意一天一换,他跟你折腾未免成本太大,除非你拍胸脯说,你来,我保证你有绿卡有工作。显然,你也办不到,你就是想让他能为你抛弃一切,至于抛弃后他拿什么当饭吃,你不是很在意。

我想你大概也不至于为了男人连绿卡都不要,你的心结就是为什么我对这个男人这么忘不掉呢?他到底有什么好?

随意猜测下,你大概除了他之外,根本就没交过什么正经男朋友,所以搞来搞去一直在惦记着沉没成本。

现在最要紧的事,是赶紧想办法去找个单身男人,做他全职的女朋友。不然人生前三十年关于爱情的全部记忆竟然只有第三者,是不是太单调了?

做全职女朋友可以帮助树立正确的三观,不至于整天想着为什么他老是对他家小孩这么上心这种全无益处的问题,还可以忘掉毫无必要的嫉妒。

ps:还记得那年冬天黄浦江畔苦苦求打赏的阿毛,她又回来了!请用人民币砸醒我对世界的爱好吗?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有