加载中…

加载中...

个人资料
毛利
毛利 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,901,668
  • 关注人气:3,179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

他的职业是猎手

(2014-11-26 19:30:58)
标签:

杂谈

到底是什么样的男人能把你迷得神魂颠倒?

H发来一张照片,上面的男人平平无奇,身材瘦长,戴一副眼镜,看上去快要四十岁,像那种马路上随处可见的寻常中年男人,我盯着他不符合年纪的大笑琢磨了一会,怎么也想不通,h要为这种男人放弃一切。

她说她必须博一博,年纪不小了,二十八岁,选择会越来越少,碰到一个这样的不容易。H要做的事情是放弃工作,搬到另一座城市,撇下自己的父母,给人生一个全新的开始。她说一开始并没被打动,这把年纪当然知道异地恋纯属浪费时间,但是男人穷追猛打,终于一步步击溃了防线。

H历数那些她曾经收获的惊奇和感动,因为她说想吃榴莲酥,男人去和苑打包一份后直接去机场坐最近一班飞机来上海,在她生日时带她去青海看雪豹,她迟疑地说可不可以见下我家人时,此人买好名贵礼物,带着满腔诚意,仿佛h是娇贵的公主般,不敢怠慢半分。

就在她打算出发前几天,男人消失了,怎么都找不到,电话微信一切有效联系手段全都扑了空。H不敢告诉家人,火速买了张机票奔赴男人公司,那人像个铁面无私的包公般,冷冰冰说我们其实不合适。

于是她花了大量的时间回忆,到底是哪个环节出了错,是因为逛街时她拉他去买戒指让他心存不满,还是当他提议去旅行结婚她却一口回绝?

问腿逐渐成了未解之谜,但h因为离职后产生的空闲,不眠不休地追踪着一个真相,直到她终于在几千条微博中找到一点点蛛丝马迹,成功联络到男人的某一任前女友。

女人很直接,开口就说:xx是变态。

原来他从来都是如此,当他遇到高傲的不肯臣服的女人,他会想尽一切办法,有时像仆人一样言听计从,有时像裙下之臣一样卑微,有时又像猎豹一样下手迅猛。他必须要追到你,为此他将不惜任何尊严,任何手段,只要他能打动你。H像被他拖入湖水的小鹿一样,逐渐失去了自我意识。

前女友呵呵了一下,说,每个被他追过的女人都是那样,迷失心志,自以为遇到了什么了不起的爱情,足以惊天地泣鬼神,其实只是他那套惯用的把戏。

在情场上,男人就像一个手段高明的猎手,只要一确定目标,死缠烂打狂追不舍,弄到手后,他就将像魔鬼一样,翻脸不认人。女孩会认为,一定是她太过骄纵,既然他是这么完美的对象,她也要尽力呈现好的一面。

h一样,每个女人都收起自己恋爱中公主的模样,开始扮演一个温柔的传统女人,以为这样男人就会回心转意,她们甚至表现得比男人当时的招数更过分,更多围追堵截,更大额的礼物输出。

前女友说,你肯定想不到他跟我妈说什么,他说只要给他五百万,他就娶我。我还差一点点就动了心。

至此,h完全明白了猎手的全部招数,疯狂追求,翻脸不认人,当你回去哀求时,他就将收获自己最心满意足的一刻,原来不管多么高傲的女人,都是可以驯服的。只要给她足够的爱,她就能趴在地上,像一只狗一样,看见主人回来就奋力摇起尾巴,她以为这个人就是世界上唯一能给她爱的人。

所以你千万不要小看,任何一个能随随便便把自尊放在一边,带着卑微眼神来恳求你爱她的男人,这些花招他耍得驾轻就熟。在他下跪那一刻起,复仇的脚步早就已经在远处响起。

哪天如果你也遇到了这样神魂颠倒的对象,最好赶紧去分辨下,他到底是不是一位传说中的pua(泡妞达人)。你自以为的爱情,在他眼里不过是一场狩猎。所谓轰轰烈烈地爱过,不过是一次情场诈骗案件。

本文原载于《看天下》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有