加载中…

加载中...

个人资料
毛利
毛利 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,903,114
  • 关注人气:3,180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

妇女福利的又一个里程碑

(2010-01-19 11:54:38)
标签:

情感

分类: 杂景

前夜凌晨,一浪子在MSN急吼吼跟我说:移动封了黄短信你知不知道?我很诚恳地回答:不知道。这对浪子来说,大概是失去了意淫全体女性友人的权利,对一个骨灰级宅女而言,一开始觉得移动是不是管得太宽脚伸得太长,后来一想,不关我半毛钱事,手机八百年来未收到过任何淫秽信息,再深刻地想高级地想,查封黄短信简直就是新世纪妇女福利的又一步胜利,又一个里程碑,我击节叫好,鼓掌欢迎。

 

此消息第一步解救的就是各类抛头露面在外奔波的事业女性。我朋友S姐是个销售主管,曾有一天她给我展示短信,里面七七八八夹夹杂杂总共有二十余条黄段子,类似“玫瑰只有一朵,给我。爱情只有你我,别躲。只要真心爱我,吻我。今晚床上等我,全裸。”,一看就是中年领导最朴素真挚的问候,你要回“呵呵”太敷衍,回“哈哈”太浪荡,不回显得太拽,我问S姐你一般怎么处理,她说,那还能怎么办,装模作样回条:X总你真幽默。现在好了,这类坦荡荡的淫秽短信,可自发举报至移动平台,省却后顾之忧,让部分居心叵测领导们的手机真正文明健康起来,让事业女性从此再也不用绞尽脑汁对付黄短信,有一个灭一个,有一双灭一对。

 

第二步,解决了各单身妇女的烂桃花状况。你知道的,单身住在家,自然能招惹到不少闲得无聊的苍蝇男。可能是来修空调的非主流小男生,也可能是来通下水道的50岁阿伯,或者健身房里每天一对目光追随着你的某教练,一旦他们觉得有机可乘,就有源源不断的短信黄段子发过来,似乎是有跟你那个什么什么的意思。大龄女青年通常在这时候觉得遭到了灭顶之灾,活到只能被大小流氓调戏的一步,还有什么意思?一条坦白直接早已烂熟的黄短信,至少说明了几点,第一,此人文化程度不高,第二,此人修养不够。单凭这两点,就可从候选名单中剔除。高级点的playboy自打消息一出,就已经窃笑着昭示众人:幸好,我风格比较隐晦,系统肯定监测不到。我还认识一海归男子,专喜发英文黄段子调戏妇女,想必对方接到的时候,只感觉到欲望都市的滚滚热潮,丝毫没觉得猥亵之意,这就是文化的高级魅力。移动此举毫无疑问乃妇女福音,将穷流氓和富浪子两级分化,将前者系统化剔除于女性视野外,单身女性实在该搞个牌匾送到中国移动,上书:妇女之友。

 

第三步,事情既然已经到了这步,不如我们积极畅想未来。我深觉得黄短信不过是个引子,不能起多大作用,只不过勾出点每个人内心的原罪。要说什么样的短信最混蛋,当数:“我老婆出差不在家,你今晚要不要过来?”或者“我老公昨晚又不行,想死你了亲爱的”,这类不顾礼义廉耻有伤风化的短信。对此,中国移动应该成立抓奸办,用拆迁办的态度开展工作,举报各类奸夫淫妇狗男女,将精神文明真正贯彻到每一张床上。

 

我猜要不了2012年,神州大地上就将重回革命爱情时代,到时候每个人只能跟自己的合法爱人互相用暗语调戏,唯一担心的事情就是,到时候男女比例不平衡该怎么办?10086的服务小姐会不会成为各类历史遗留光棍的众矢之的?不过大好处就是,黄段子将成为历史文化遗产,地球上只有极少数人有机会目睹中文黄短信,它势必成为后人的研究项目。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有