加载中…
个人资料
超酷炫彩
超酷炫彩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,162
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

来自捷克的帅小伙 试驾上海斯柯达晶锐(转)

(2009-06-26 12:22:57)
标签:

上海大众斯柯达

扰流板

小伙

捷克

汽车

    全世界都说这个冬天冷,但万事都是相对的,适者生存的关键得有合适的产品,现在这个理着小平头的帅小子——上海大众斯柯达晶锐来了,感觉它就是为2009年贺岁而来的……
来自捷克的帅小伙 <wbr>试驾上海斯柯达晶锐(转)

  关于2009 年以后的中国汽车市场,很多人看好小车,甚至微车,其中背景大家都很清楚,而无论形势如何发展,节能减排是大潮流。现在上海大众斯柯达A0 级小车——晶锐抢先上市了,夺了风气之先,也真不失为一个2009 年的贺岁好礼。

来自捷克的帅小伙 <wbr>试驾上海斯柯达晶锐(转)

  从1999年第一代Fabia问世至今,其全球销量已经超过200万辆,这代Fabia最早在2007年面市。

  初次接触斯柯达Fabia 是在大约两年前,在捷克,拜访斯柯达大本营,在全系列斯柯达产品中,我首先选中了两厢小车Fabia,黄色,运动型的。后来跟那些人高马大的捷克小伙子聊天,他们说在捷克最时尚的运动不是足球,是冰球;而年轻人最爱的车,也是运动款的Fabia。此后一直关注Fabia 的消息,现在终于看到了国产,当然已经是新一代,上海大众给它起了一个挺形神对应的名字:晶锐

来自捷克的帅小伙 <wbr>试驾上海斯柯达晶锐(转)
进气格栅是家族的造型,前大灯改变较大,不再是上一代的长方造型

  第一眼看到的一定是晶锐的白色车顶( 勃朗峰雪地白),的确太吸引眼球了。像谁?这不重要,重要的是我们都喜欢,这个白色车顶让晶锐把自己从茫茫车流中拔了出来。而且由于A 柱和B 柱被黑色隐藏,所以与车身同色的C 柱变得格外显眼,好似“单臂”支撑起一个漂亮的顶子,理论上讲:它是斯柯达品牌C字符号的彰显,但我立刻、直接感受到这个设计所传达的青春和运动气息,它充满灵气。

来自捷克的帅小伙 <wbr>试驾上海斯柯达晶锐(转)
车顶后边一个小小的扰流板,一下挑破了沉默,晶锐的运动特质跃然眼前 

  晶锐车上还有一些C 字符号设计语言,比如后灯;前灯已经不再是以前的长方条模样,呈现水滴形状;站在车外能看见一根环绕全身的腰线。侧面线条我非常喜欢,车顶后边一个小小的扰流板,一下带出了晶锐的运动特质。

来自捷克的帅小伙 <wbr>试驾上海斯柯达晶锐(转)
白色车顶一下子就将晶锐从滚滚车流中拔将出来

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有