加载中…
个人资料
山路赛道
山路赛道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,438
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

印度无线充电车亮相法兰克福(图)

(2009-09-21 16:00:00)
标签:

手机

汽车电池

最高时速

远程信息处理

印度

汽车

   还记得我们上次为大家报道的那款印度无线充电车—REVA NXR和NXG吗,在这次的法兰克福车展上,这款神秘产品终于亮相,不过其所谓的“远程紧急充电技术”实在有够雷人,对于开发这款产品的创意实在相当令人。


印度无线充电车

  据生产厂商介绍,这种远程紧急充电技术可以在汽车电池即将耗尽时,拨打电话或发送短信至REVA 客户支持中心便可立即进行远程充电。其具体的过程是:“通过该公司先进的远程信息处理技术对汽车电池进行远程评估,然后在保护电池寿命的同时激活储备电量,于是驾驶者可以将车继续开到一个合适的地方充电。

  REVA NXR是一辆3门城市掀背车,能够容纳四名乘客。其最高时速104公里,一次充电可持续行驶160公里。利用90分钟快速充电技术,REVA NXR 可保证一天的有效续行里程达320公里,该车定于明年投入生产,而在法兰克福展会上就可以接受当场预定。REVA NXG则是一款双门运动车型,拥有玻璃车顶,最高时速达130公里,一次充电可持续行驶200公里,这款车预计2011年上市。

  消费者可以选择单独购买汽车和电池,NXR Intercity 车款在欧洲地区的均价为14,995欧元左右,还需要另加电池和其他服务的月使用费。REVA NXG 在欧洲的定价为最低23,000欧元,同时需要缴纳每月使用费。

  看来这家印度汽车厂商充分吸取了电信运营商的经验,在购车的同时还需要缴纳服务费,为的是在汽车没电的时候激活潜能,实在是非常有创意。不过开自己的车激活一下自己的备用电池还需要打电话给厂商请求允许,并且要缴纳服务费的做法,反正我是理解不了,正应了那句俗话:“世界之大,无奇不有。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有