加载中…
个人资料
山路赛道
山路赛道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,443
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吸取各家之所长 试驾东风风神S30【图】

(2009-09-14 14:58:00)
标签:

汽车

风神

东风集团

a级车

    随着各个合资品牌本土化生产的不断深入,几乎所有细分市场都已竞争充分,价格与配置逐渐也不再是自主品牌的保护伞,自主品牌们若仍按部就班,点滴积累经验和技术,恐怕胜算不大。在此情形下,吸取各家之所长,为我所用,不失为一种快速成长,追逐领先者脚步的捷径,而东风集团的第一款自主研发轿车,风神S30走的就是这一路数。
吸取各家之所长 <wbr>试驾东风风神S30【图】

  第一次见到风神S30是今年4月的上海车展,那也是S30的首次亮相。东风事先的保密工作做的极其到位,甚至不少行业记者对这款突然冒出来的S30究竟有何背景,也是不甚了解。但如果想一想东风集团在中国汽车行业中举足轻重的地位,以及他在轿车生产方面与国际性汽车企业合作的丰富经历,就会料到东风自主研发轿车只会是时间早晚的问题。在“以我为主、集成创新”的研发方针下,历时近4年时间,东风风神S30应运而生,它究竟能否在竞争激烈的A车市场中占得一席之地,这才是我们迫切想要知道的。

吸取各家之所长 <wbr>试驾东风风神S30【图】

  风神S30的外形设计由设计大师乔治亚罗担纲,摆脱了以往自主品牌依靠模仿起步的旧路。平心而论,在强手如林的A级车阵营中,S30的造型并没有达到惊艳的程度,但却表现出了很高的成熟度,即便你没能为之倾倒,但也很难挑出设计中的败笔或硬伤。

吸取各家之所长 <wbr>试驾东风风神S30【图】

  车头大面积的U字型散热格栅与发动机舱盖上的两道棱线连为一体,成为了风神S30的一个抢眼之处,大灯造型则是目前被广泛采用的鹰眼式,细长的雾灯像两把锋利的匕首,这些设计元素都为S30增添了时尚的感觉。虽然贯穿前后车门的腰线尽显硬朗,但S30车身上下还是以流畅线条为主,整体比例协调,体现了简洁洗练的风格。

吸取各家之所长 <wbr>试驾东风风神S30【图】

  风神S30车内简洁朴素的风格与外形颇为统一,没有华而不实的装饰,色调以黑、米两种颜色为主,仪表台中间还用银色饰板点缀,很容易让人体会到一种居家的感觉。仪表盘采用了内嵌式设计,三个独立的仪表不但清晰易读,造型也很别致,让人印象深刻。此外,S30的喇叭按键位置也颇具特色,并不在方向盘上,而是被安置在了转向灯拨杆上,这曾是雪铁龙车型的典型特征,这也说明了S30内部会有不少零部件是与雪铁龙车型共用的。

吸取各家之所长 <wbr>试驾东风风神S30【图】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有