加载中…
个人资料
黄金武装甲
黄金武装甲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,873
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

细点国产RAV4的几大失望之处

(2009-06-04 10:09:32)
标签:

汽车

rav4

细点

高配

车型

笔者一直在关注网上和4S关于RAV4的消息,也算是对RAV4了解的比较细致的了,总的来说,RAV4上市,带给我的是3分满意,7分不满,有兴趣的往下看,容我细细说来。

 

首先比较满意的是,国产第一批上市的车型还算是比较全的,从排量上看,包括了2.0L的六款车型和2.4L的四款,第一批就有十款车型上市,可以说挑选的余地还是比较多的。细点国产RAV4的几大失望之处

其次就是之前说取消的配置,VSC系统、上坡辅助控制系统(可选装下坡控制系统,限AT车型)、侧气囊和侧气帘,多功能方向盘、定速巡航、带温度分区的自动空调,带电动折叠以及家人功能的后视镜都在其中几个价格略高的高配车型上有,当然也包括我一直很中意的无钥匙启动系统,当然是在高配上才有,但是好歹花点钱就能享受到了。

 

最后就是国产RAV4带来了全新的前脸设计,比进口的好看不少,不过外形这个也只是个人意见,算不上惊喜,最多是不难看,记住,只是说前脸~~~!!

细点国产RAV4的几大失望之处

然后就讲讲缺陷吧,说到缺陷RAV4还是比较多的,首先是确定了是国产的老款,除了前脸勉强可以接受以外,车尾部的那个备胎实在是难看,好在据说没备胎的新款也马上就要引进了,大家等待就是了。

还有就是变速箱,4AT/5MT的档位可以说和现在的主流都市SUV差了一个档次,这样一来在动力上就没有优势了,毕竟4速自动变速器对于一辆20万左右的车来说还是显得比较落伍的。

再者价格方面确实没有什么优势,高配的2.4L都是在24万以上,2.0的也要22万左右,其他的低配都阉割的不像话了,自然也没有什么性价比了。

另外从新闻中可以看出来,全系的车型操作普遍偏软,甚至在刹车方面也有刹不稳的情况发生,这样一来让人联想到RAV4之前的“小公主”外号和整车偏女性化的设计,难道真的主打群体是女性,才会在操作上设计的这么软绵绵?不过就算是这样,刹车不稳影响安全性也是不应该的。

 

最后是这次最让我失望的一点,2.0的RAV4竟然全部都是2驱的,哪怕是高配车型也没有4驱的,这样一来虽然说一次性的上了10款车,但是基本上都是在内饰和装饰上的增减而已,动力还是2.0的2驱动,2.4的4驱动这样的配置对于一些路况不是很好或者喜欢自驾游的车友来说,或许是个不小的打击

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有