加载中…

如何看百度金融第一单

2013-10-28 11:42:56评论 it

如何看百度金融第一单

 

今天早上10.28分,百度金融与华夏基金合作的第一支基金理财产品百发正式开售。这一单基金受到的关注很大,市场将会验证一件事,流量入口型企业与传统金融机构合作,到底能产生什么样的火花。最终结果连百度自己心里也没十足把握,华夏基金更是随波逐流,一切都看百度的掌舵。

 

百度前期所做的,就是倾尽一切资源投入进去,把产品搞起来,为百度金融开个好头。之所以选择华夏基金合作,那是千挑万选的结果,看重其预期中的高收益能力,与自身大流量配合有可能产生的爆发性效应。这第一单,其实结果如何都已并不重要,百度和华夏基金必将全力以赴开个好头,结果一定不会差。

 

百度内部人员对这款基金的认购热情,可以说是盛况空前,虽然8%的年收益率不可以通过官方途径传播,但所有人都知道,这8%应该是不会落空的。入职百度5年以上的员工,可算是中产阶级,手中颇有积蓄,理财投资的需求极其旺盛。两星期前有百度人问我,有100万余钱,可否买些美股如网秦和唯品会?我摇头并直接向他推荐这款理财产品,预期8%的年收益率,实际很有可能超过10%,作为中产阶级,风险容忍度应降低,投资的安全性是第一位的,有相对高收益的产品,没理由不轻轻松松安安心心坐享投资的保值升值。

 

今天上午开了个小会,专门问了这方面的情况,同事18人中有7人表示对该产品有所耳闻,有3人准备下手抢购。之后的情况出乎预料,抢购开始后不久,百度金融页面打开极慢,登陆上去之后即掉线,几个人都表示有这方面的问题,百度技术部门解决并发问题是国内顶尖,之前肯定也是拍了胸脯的,仍出现这种问题的原因,看来是涌入人流过于庞大,已超出预期。

 

此次我给我父亲也准备购买10万元百发基金,老革命从80年代开始存钱,曾享受过15%利息外加12%的保值贴补,27%的存款收益曾给他带来无穷乐趣,但多年来他时常感叹高利率时代一去不返,将钱存入银行坐享收益那一刻产生的愉悦再也找不到了。但我想,能让现金资产一年稳定产生10%左右的理财收益,虽比不上通胀时代的力度,却也聊胜于无了,算是对他老人家的心理慰藉。这真不是多少钱能达到的效果,完全是一种心理上的愉悦。

 

互联网金融能改变很多东西,参与进去并非获取一点收益那么简单,这能让人近距离观察这种业态,洞悉其本质、优势和弱势,跟上时代潮流。在传统时代很少理财的人,去百度金融试试手吧。

 

 

第一时间了解互联网最新观点,请打开微信点击-朋友们--添加朋友--搜号码输入Gejia021,或用微信扫描下方二维码。

如何看百度金融第一单


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有