加载中…
正文 字体大小:

金靴金球金手套 穆勒弗兰圣卡西

(2010-07-12 18:02:51)
标签:

世界杯

金靴

金球

金手套

西班牙

荷兰

冠军

决赛

体育

分类: 体育杂谈

7月12日凌晨的这场南非世界杯决赛,或许不能成为传奇。但小白——伊涅斯塔加时赛最后三分钟如金子般的进球为西班牙这个只有4000万人口的小国带来了举国难眠的欢庆。

 

第一次杀进决赛就捧得大力神杯,这不能不说是南非世界杯赠予西班牙华丽艺术足球最好的奖励。西班牙也成为历史上第八支问鼎世界之巅的球队,更为自己的队服上光荣的添加上一颗闪亮的金星。而在本次世界杯中崇尚功利足球的荷兰橙衣兵团,仍将用未来的日子继续他们的卫冕之王道路。

 

金靴金球金手套 <wbr>穆勒弗兰圣卡西穆勒弗兰圣卡西" TITLE="金靴金球金手套 穆勒弗兰圣卡西" />
本场对决之前的N多看点也都相应有了结果,比利亚和斯内德的金靴之争以零比零互交了白卷,这样就使得德国队只有20岁的小将托马斯·穆勒不仅拿到了本届杯赛的最佳新秀奖,他五射三传的成绩使他集最佳新秀和金靴于一身。“葫芦娃”比利亚获得银靴,斯内德得到铜靴。

 

荷兰人的失利不仅使他们丢得了冠军和金靴奖,连之前呼声最高斯内德的金球奖也一并失去。乌拉圭超级射手弗兰以他优异的表现征服了世界,稍有意外的夺走了本届金球,不过本届比赛这位31岁的金发老将焕发了青春,着实让世人惊叹。他与苏亚雷斯组成的乌拉圭双箭头,一路过关斩让乌拉圭尝到了60年未再奢望的四强味道。这位曾经曼联的弃将用自己的实际行动告诉了世界——南美无弱旅,弗兰造传奇。

 

还有一个奖项是专门授予门将的金手套奖。之前获此殊荣的热门人物正是决赛对阵双方的门将。西班牙队长——卡西利亚斯和荷兰门神——斯特克伦伯格。结果也显而易见卡西镇守的大门120分钟保持不失球,最后帮助球队获得冠军。比赛中,面对罗本的两次单刀,都冷静做出判断力保球门不失。展现了世界一流门将的优秀素质。同时卡西也创下了淘汰赛零失球的记录,由此卡西利亚斯完成了职业生涯中所有重大锦标荣誉的大满贯。包括曾经获得的欧洲杯、冠军杯、西甲联赛冠军和刚刚拿到的世界杯。

 

小白绝杀,卡西零封,王者之师,大热不死,神奇章鱼,百发百中,至尊荣耀,如愿加冕,世界之王,唯西班牙

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';