加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,544,251
  • 关注人气:30,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

上涨趋势犹在

(2022-06-22 10:03:00)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是宝哥:

    昨日市场一波三折,围绕3300点震荡走势,保险、云游戏、机器人概念、地产等板块涨幅居前,种业、金属新材料等板块飘绿。特斯拉做人形机器人,受消息面驱动下智能制造概念走强,机器人板块受资金关注。两市成交10802亿,52家涨停,7家跌停,赚钱效应37%。

    北向资金21日净卖出10.62亿元。宁德时代、紫金矿业、五粮液分别获净卖出5.19亿元、4.78亿元、4.65亿元。通威股份净买入额居首,金额为6.42亿元。

    技术上:昨日低开震荡,上有半年线压制,下有5日线支撑,午后小V反,从10日均线之下重新拉回,尾盘重回5日线,收缩量阴十字星,目前5日线是今天争夺焦点,收盘站稳3305点,无忧。目前月转多,周多局势,但日转空,短期有一定震荡,10日线上方,还是比较安全的。    

    展望今日,受外盘大涨影响,大盘微幅高开或平开居多,宝哥认为,A股有独特的韧性,会走出独立行情,毕竟是价值洼地,短期10日线附近有强支撑,3289点附近,就是低吸时机,120线3317点附近有压力,只要量能配合,站稳120线指日可待。短期到7月,基本没有利空消息,市场震荡修复指标后,继续向上概率大。

    宝哥始终认为,大盘趋势反弹没有结束,但技术上开始有背离,市场需要一定的节奏,会有一定回踩,短期大金融会分化,近期重点宝哥依然坚信2大赛道:1、锂电为首的新能源赛道,包括光伏、风电、整车、电池、锂矿、零部件等,毕竟资源类的股涨价厉害;2、食品饮料、农林牧渔为首的大消费赛道,包括家居、电器、建材等大消费概念。目前120线在3317点附近,有一定压力,但上涨趋势还在,回踩后,大盘突破站稳120线必然,大盘会继续向上。今日只要沿着5日线3305点上方运行,还有向上动能,持股为主。今日会有震荡,回踩不会深,5-10日线区间企稳概率大。宝哥认为,收盘在5日线上方,无忧。盘中震荡会有,高抛低吸面对,总的向上趋势不会改变。     

    今日第一压力在3321-3329点附近,强压力在3333-3342点附近,短期在政策利好刺激下,还有上涨,但要看量,量能不能萎缩,否则还会有反复,回踩是低吸机会,好好把握。今日第一支撑在5日线附近,3200-3305点附近,强支撑在3286-3293点附近,5日线在3205点附近,收盘站稳,就无忧。

    操作上宝哥建议,在3286-3293点附近,强支撑,可以低吸,在3317点上方,预压,可以高抛,但筹码不要丢,主线依然是宝哥说的新能源产业链,昨日理想新品发布,汽车大卖,必然激发新能源车产业链,逢低关注,跌下来要敢买,涨起来要舍的卖,总之,上升趋势在,筹码不能丢,持股为主。

    今日重点看几点:向上重点看3317、3321、3329点,向下震荡重点看:3300、3293、3286点,市场信心需要时间修复,最快也要到第三季度了,短期最大影响应该是疫情情况,复工复产恢复好,有刺激政策,不排除,3季度出现一波行情。政策频吹利好,宝哥偏乐观,修复性反弹没有结束。
      
    投资顾问意见仅作为参考,不作为买卖建议。股市有风险,投资需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有