加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,544,851
  • 关注人气:30,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

回踩能否上车?

(2022-06-14 09:52:28)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是宝哥:

    昨日大盘受外围下跌影响,出现了调整,好在10日线支撑住,算硬气了一把,2394家上涨,2210家下跌,涨停91家跌停7家,赚钱效应52%,但北向资金疯狂流出,全体净流出135亿。晚间美股破位暴跌,传美联储或批准加息75个基点,美国10年期收益率涨至3.28%,通胀影响,全球股市应声下跌。    

    北向资金13日大幅净卖出135.19亿元。贵州茅台、药明康德、招商银行分别获净卖出10.6亿元、7.34亿元、6.58亿元。伊利股份净买入额居首,金额为6.05亿元。

    技术上看,昨日低开后冲高,无力站稳3258点,探底10日均线或支撑,收放量阴十字星,今日失手5日线的概率大,收盘不能收复3253点5日线,10日线3230点能否支撑住,那么短期就会出现助跌拐点。技术上,月多、周多,日转空走势。

    展望今日,受外围大跌影响,大盘跳空低开居多,宝哥始终认为,大盘趋势反弹没有结束,但技术上开始有背离,市场需要一定的节奏,会有一定回踩,特别是15号的议息会议,会对大盘有一定影响,因此,宝哥认为,短期回踩概率大,特别是3290-3300点压力比较大,但上涨趋势还在,回踩后,大盘会继续向上。受鹰派缩表加息消息影响,短期会有一定影响的。

    今天宝哥认为十分关键,早上跳空低开,强势的话,先看3216-3223点支撑的,5日线在3253点附近,今天必须站稳才行,否则还有震荡的,因此,我们把3214和3253点作为今天衡量大盘的标尺,突破站稳3253点做多为主,跌破3216点,短期看震荡。激进的,可以借早上回踩,低吸,稳健的建议等15号后美议息会议后再加仓不迟,目前保持半仓为好。

    宝哥多次说了,机会是跌出来的,别人恐慌我贪婪,别人贪婪我恐慌,宝哥坚信3000点是政策底,市场底是磨出来的,我不敢说2863点是市场底,但可以说一定是底部区域了,宝哥认为,是今年的最低点。6和7月,会有波像样的修复性反弹行情,值得期待。

    今日第一压力在3272-3283点附近,强压力在3286-3293点附近,短期在政策利好刺激下,还有上涨,但要看量,量能不能萎缩,否则还会有反复,回踩是低吸机会,好好把握。今日第一支撑在3216-3223点附近,强支撑在3200-3214点附近,5日线在3253点附近,收盘站稳,就无忧。由于今天受外围影响,跳空低开,短期回踩调整,但不会深,重点看大金融板块,不排除在3216-3223点支撑附近企稳,回踩是低吸机会,随着政策的支持,做多动能在积聚,技术性牛市在开启!

    今日重点看几点:向上重点看3272、3286、3293点,向下震荡重点看:3223、3216、3200点,市场信心需要时间修复,最快也要到第三季度了,短期最大影响应该是疫情情况,复工复产恢复好,有刺激政策,不排除,3季度出现一波行情。政策频吹利好,宝哥偏乐观,修复性反弹没有结束。
      
 郑保华:执业资格编号:S0300611010043  投资顾问意见仅作为参考,不作为买卖建议。股市有风险,投资需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有