加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,438,551
  • 关注人气:30,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谁是跨年度行情的主角?

(2021-11-23 09:47:13)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是粤开宝哥:
    
    昨日市场整体走强,创业板指、科创50更是在锂电池和半导体的带动下,出现久违的超过2%的涨幅。创业板更是离年内新高一步之遥,两市成交12549亿元,较上周五大幅增加1417亿元。成交量明显放量,北上资金合计净流入14.36亿元,其中沪股通净流出15.06亿元,深股通净流入29.42亿元。跨年度行情已经开启。

    消息面,广州车展,王传福的一句话,缺芯导致全球大约700万左右电动车没有生产,昨天汽车芯片板块大涨,估计和这有关,宝哥看好汽车黑匣子EDR,1月1日起,所有新车,必须配备汽车黑匣子,这个增量很大。

    由清华大学、深圳市第三人民医院和腾盛博药合作研发的新冠药物BRII-196和BRII-198联合用药临床期已揭盲,给药组在治疗28天后实现零死亡,对照组8例死亡,详细结果会在近期对外公布。这也是目前我国进展最快的抗体药物,有望12月底前获得批准附条件上市。与欧美已获批紧急使用的新冠抗体药相比,该药是唯一进行了变异株感染者治疗效果评估并获得数据的。国产特效药的出现,利好航空、旅游、酒店等,利空疫苗研发企业。  

    技术上:
    昨日高开低走,冲上60日线,开启震荡上行模式,最后收在3582点附近,收放量阳线,目前3583-3600点还是有一定压力的,会有反复,不排除冲高后有一定回来,回踩60线,3572点附近,以完成对60线的确认,可以选择60线附近或下方低吸,前高3594点上方高抛为好。

    展望今日,大盘微幅低开或平开居多,昨日的上涨,已经说明冬季躁动行情可是启动,跨年度开启,站稳60线3567点,加仓,从美国刺激法案看,后期重点主线:1、风电、2、光伏、3、储能、4、新能源车、5、碳中和;辅线:军工、消费电子、芯片半导体等。总之,后期没有什么大利空,跨年度行情悄然开启,逢低介入加仓是正道。
    这波上涨,只有几个原因:1、基金公司年底要做市值,宁德、比亚迪等出现大涨;2、美国刺激计划,利好新能源板块;3、新冠药片的出现,全面复工复产,利好企业的扩张;4、年底,资金面还是比较宽松,不太会有利空消息出现,市场平稳。宝哥早告诉大家,跨年度行情11月中下旬开启,逐步加仓,不出意外,12月底,可以看到3731点之上,明年春节前,应该在3800-3900点附近了,但愿如此。

    今日上方第一压力3594-3600点附近,强压力在3607-3612点附近,昨日说了站稳60日线3567就可以加仓。宝哥认为还有上攻,但要注意的是,3583点-3600点区间也是有一定压力的,提防还有震荡,但向上趋势形成,不要担心,跨年度行情悄然展开,宝哥多次告诉大家,7月中下旬开始调整,11月下旬见底企稳,开启跨年度行情,目标前高3731点附近,因此,逢低是低吸,不是抛售。第一支撑在3567-3572点附近,强支撑3558-3562点附近,总之,机会是跌出来的,我觉得最近的调整,有主力刻意洗盘的味道,大盘会跌出黄金坑,企稳就可以低吸,深套的,不宜割肉,卧倒等待几天,相信下半月,会逐步企稳反弹。跨年度行情有望在11月底或12月开启,值得期待。今天重点看3594点上方,是否拿下,提防冲高回落,回踩60日线3572点,跨年度行情开启!只要在60线上方运行,安全。今日收阳概率大,但盘中会有震荡,高抛低吸面对。蓄势等待,冲击3600点,记住,冲击3600点,必须券商助阵才行。

    操作上,宝哥认为,仓位重的被深套的先卧倒,千万不要倒在黎明前的黑暗里,不要卖在地板上,近期强势股借冲高减仓,控制仓位,逢低低吸四季度业绩预增和大幅增长的个股,逢低吸纳。盘中可以多做做高抛低吸,降低成本。

    记住,股市盈亏同源,涨多了,就要跌,跌多了,就要涨,调整到位的,要敢于在大跌中建仓,涨幅大的要舍得在大涨中抛售,机会也会在大跌中产生。 

    郑保华:执业资格编号:S0300611010043  投资顾问意见仅作为参考,不作为买卖建议。股市有风险,投资需谨慎!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有