加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,407,095
  • 关注人气:30,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

回补缺口后向上拓展空间

(2021-10-19 10:53:04)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是粤开宝哥:

    昨天的市场,可以用冰火两重天,领导一局加大对消费环节税收调节力度,带崩了大消费板块,白酒是杀跌主力,上演跌停潮,而新能源和煤炭出现煤飞色舞的局面,出现强势反弹,宁德时代创历史新高。而北向资金昨日是净流出80亿,主要是大幅抛售白酒所致,还有一个原因是,昨天公布的GDP三季度数据显示,消费数据不太乐观,三季度因为种种原因,消费还是没有起来,这就给大消费四季度行情蒙上一层阴影,所以昨天大消费板块中,食品饮料、家用电器等都在回调。但宝哥认为,大消费经过一段时间的调整,这波属于超跌反弹,昨天的大幅调整,基本到位,深跌的概率也不大,也不要过于恐慌。
    消息面,华为官宣,成功签约了迄今为止全球最大的储能项目——沙特红海新城储能项目,规模达1300MWh。对于华为而言,拿下这个重大项目,意味着,持续布局的储能赛道终于实现了实质性突破。华为的这笔重大订单,或将再次点燃A股的储能赛道,逢低关注储能板块,宝哥非常的看好。

    技术上:昨日低开探底,回踩60、120线,盘中构成双底缓慢回升,站稳5日线,收放量锤头阴线,今日5日线成为助涨拐点,补缺必然,指标上日线成多头排列,但周线和月线还是空头,今日站稳缺口,有望挑战3600点,但3600点上方,提防冲高回落。

    展望今日,大盘微幅低开居多,昨日的大消费板块,调整有点过,今天会有修复,但短期不宜深入,目前看,大盘要向上,面临3583-3586点缺口,不回补,不放量,难上,向下也难,主要是120线和60线的支撑,也就是3539-3546点的支撑,是十分强劲的,在没有有效跌破前,先观望为好。昨日宝哥说了,短期宝哥更多的看靴子落地,看超跌企稳反弹,目标3600+。那么今日是时间窗口,必须回补缺口,回补后,不排除顺势冲击3600点,但3600-3624点附近,压力比较大,提防冲高回落,短期反弹,先看今明2天,不要看多,提防后半周出现回落,特别是冲高3600点附近的压力,操作上建议3600点上下5-10点,可以发现量价背离,可以先高抛,等回踩5日线附近,在低吸为好。今日收盘必须站稳缺口才安全,站稳3568点上方,观望,收盘在3568点下方,必须减仓(概率不大)。宝哥看高一线,3600+。今日可能不一定冲击3600点,但缺口一定会补,站稳缺口,明天看冲高3600点,但周四和周五提防冲高回落调整,高抛低吸面对,宝哥建议3600点上下10点,量价背离,就高抛,回踩5日线附近,再低吸,这样安全,今日收阳概率大。

    今日上方第一压力3589-3600点附近,强压力在3606-3614点附近,收盘能否站稳3586点缺口上方,就无忧,短期会有超跌后的修复性反弹,但量能萎缩制约反弹力度,宝哥认为不宜开新仓,可以盘中做做t+0,降低成本,仓位依然控制,宝哥认为,调整到11月见底,那是会有波跨年度行情,才能重仓,现在多看少动为宜。第一支撑在3551-3558点附近,强支撑3539-3546点附近,短期资源类板块(主要是有色、煤炭、化工)超跌企稳明显,会有波反弹,短线可以适度参与。储能板块受利好刺激,逢低关注。但总仓位一定控制,机会有,找好赛道,但一定控制仓位,宝哥建议半仓内比较合适。记住,别人恐慌我贪婪,别人贪婪我恐慌! 
 
    操作上,宝哥认为,仓位重的被深套的先卧倒,千万不要倒在黎明前的黑暗里,不要卖在地板上,近期强势股借冲高减仓,控制仓位,逢低低吸三季度业绩预增和大幅增长的个股,逢低吸纳。盘中可以多做做高抛低吸,降低成本。

    记住,股市盈亏同源,涨多了,就要跌,跌多了,就要涨,调整到位的,要敢于在大跌中建仓,涨幅大的要舍得在大涨中抛售,机会也会在大跌中产生。 

    郑保华:执业资格编号:S0300611010043  投资顾问意见仅作为参考,不作为买卖建议。股市有风险,投资需谨慎!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有