加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,412,551
  • 关注人气:30,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

洗洗更健康!

(2021-09-24 10:49:08)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是粤开宝哥!

    昨日大盘和宝哥预测一致,大盘基本在10日线和5日线区间震荡,节日长假临近,大的行情节前没有的,只会短期波段行情,目前板块轮动,操作难度大,加上,能耗双控”政策执行纷纷落地落实,限电限产措施在多个省份密集推出,“双高”企业轮番接到限产通知。企业与相关产业链都受到波及。宝哥认为,煤炭、化工板块,受限电影响较大,节前难有大作为,因为双限,会影响他们的产量,从而影响业绩。

    技术上看,昨日高开冲击10日线后回落,基本在5日线和10日线区间震荡企稳,收放量倒十字假阴线,目前上有10日线压制,下有5日线支撑 ,短期宝哥认为,5、20线是支撑,10日线是压力,站稳10日线才可以做多,跌破20线,短期做观望。仓位控制,建议半仓过节为好。节前震荡为主,控制仓位。
    展望今日,大盘跳空低开居多,今日会围绕5日线和10日线上下10点继续争夺,5日线上方无忧,站稳10日线,做多,跌破20线观望,也就是短期我们把握3个点位就行,5日线3627点附近,20线3619点附近,10日线3656点附近,作为衡量大盘的标志。这波资源类和化工的下跌,主要是双限的影响,短期急跌,不排除今天和下周一,调整到位,但可以补仓做差价,降低成本自救,但不宜加大仓位,毕竟双限会影响业绩的,隔夜煤炭、水泥也要双限,这样资源周期板块,影响很大,短期要控制仓位。国庆长假,食品消费类及假日消费游戏等板块,会受益,会有一定上涨,短期关注。下周只有4个交易日,控制仓位为主。

    今日上方第一压力3650-3656点附近,强压力在3661-3670点附近,收盘能否站稳5日线3627点,就无忧,收盘站稳3656点10日线,强势,加仓。可以在5日线下方,20线3619点附近大胆低吸,这样安全,短期看震荡,回踩是买点,站稳3656点,有望调整结束,第一支撑在5线上下5-10点左右,即在3617--3637点,强支撑在3600-3613点,千金难买牛回头!5日线下方,20线附近,可以逐步低吸。短期要做好高抛低吸就行。可以选择3627点下方低吸,3656点10线上方或附近遇压高抛,由于今天横盘震荡,收小阴小阳十字星的概率大,洗洗更健康!宝哥偏乐观,由于低开,收小阳十字星的概率大。

    宝哥友情提醒:机会有,找好赛道,但一定控制仓位。记住,别人恐慌我贪婪,别人贪婪我恐慌!
     
    操作上,宝哥认为,仓位重的被深套的先卧倒,千万不要倒在黎明前的黑暗里,不要卖在地板上,近期强势股借冲高减仓,控制仓位,逢低低吸低位绩优成长股,密切关注大盘的变化。

    记住,股市盈亏同源,涨多了,就要跌,跌多了,就要涨,调整到位的,要敢于在大跌中建仓,涨幅大的要舍得在大涨中抛售,机会也会在大跌中产生。 

    郑保华:执业资格编号:S0300611010043  投资顾问意见仅作为参考,不作为买卖建议。股市有风险,投资需谨慎!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有