加载中…
个人资料
用户1609811193
用户1609811193
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,412,551
  • 关注人气:30,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

板块轮动是主基调

(2021-09-23 10:49:50)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是粤开宝哥!

    昨日大盘和宝哥预测一致,受节日外围影响,跳空低开,果真在30日线上下5点企稳,然后展开反弹,成功的站稳宝哥说的5日线3627点之上,两市百股涨停,无忧,唯一遗憾的是,昨日缺少北向资金的市场,缩量厉害,但也在万亿之上,创造了44个交易日万亿的历史记录,超过2015年的牛市巅峰!现在基本可以说是结构性慢牛了,希望走得越远越好!

    隔夜美联储宣布维持零利率水平和每月1200亿美元的购债规模不变,并表示可能会在11月份的会议上正式缩债,符合市场预期。美联储决定将联邦基金利率目标维持在0%至0.25%之间不变。鲍威尔称目前还远未达到加息的条件,如果美国通胀率在2022年仍然保持较高水平,美联储可能就达到了加息的条件。靴子落地,大盘向上的概率大。

    全世界一起嗨了,大宗商品更是疯狂,煤炭的暴涨,带来了碳中和,限电限产开始,领导说了,稳住大宗商品价格,但更多用市场化办法,就是说不会采用特殊的政策干预,隔夜大宗商品继续嘿,今日大宗,特别是有色会继续涨,但昨日嘿翻的化工,要提防冲高回落,板块会轮动。锂电可以低吸。
  
    关于煤炭,主要是我们国家不进口澳煤,加上蒙古关口停了一段时候,国内煤紧张,发电74%是火力,加大煤的需求,国际煤价也是猛涨,多重因素导致缺煤,电厂储煤紧缺,短期难缓解,就会使下游电力板块受压。也会使化工板块面临限电限产的风险,短期要高抛低吸规避。

   技术上看:昨日开盘跌破30日线,快速企稳走高,尾盘收复20日线和5日线,缩量收低开大阳线,5日线在3629点,今日收盘必须站稳,10日线在3659点,站稳,做多,宝哥认为,我们把5日线和10日线作为衡量强弱的标尺,站稳10日线,强势,做多,跌破5日线收盘,短期震荡,控制仓位。

    展望今日,大盘跳空高开居多,今日会围绕5日线和10日线上下10点争夺,早上不能高开太多,否则冲高10日线上方,和前高3677点附近容易冲高回落,高抛低吸面对。筹码不要丢,重点依然是锂电、绿电等涨价概念,今天要提防煤炭、化工等昨日暴涨的板块的回调,先高抛,回踩到位再低吸为好。

    今日上方第一压力3660-3677点附近,强压力在3681-3692点附近,收盘能否站稳5日线3630点,就无忧,收盘站稳3660点10日线,强势,加仓。可以在5日线下方,大胆低吸,这样安全,短期看震荡,回踩是买点,站稳3660点,有望调整结束,第一支撑在5线上下5-10点左右,即在3620--3640点,强支撑在3600-3613点,千金难买牛回头!5日线下方,可以逐步低吸。昨日的缩量反弹,属于修复性反弹,高抛低吸做好就行。可以选择3630点下方低吸,3660点10线上方或附近预压高抛,由于今天跳空高开,收阴十字星的概率大。

    宝哥友情提醒:机会有,找好赛道,但一定控制仓位。记住,别人恐慌我贪婪,别人贪婪我恐慌!
     
    操作上,宝哥认为,仓位重的被深套的先卧倒,千万不要倒在黎明前的黑暗里,不要卖在地板上,近期强势股借冲高减仓,控制仓位,逢低低吸低位绩优成长股,密切关注大盘的变化。

    记住,股市盈亏同源,涨多了,就要跌,跌多了,就要涨,调整到位的,要敢于在大跌中建仓,涨幅大的要舍得在大涨中抛售,机会也会在大跌中产生。 

    郑保华:执业资格编号:S0300611010043  投资顾问意见仅作为参考,不作为买卖建议。股市有风险,投资需谨慎!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有