加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,412,551
  • 关注人气:30,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

站稳3700点,剑指3731!

(2021-09-10 13:12:01)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是粤开宝哥!

    昨日大盘和宝哥预测一致,区间震荡,3661点前低没有跌破,算十分强势,这样就是剑指前高3731点的,因此,在3731点没有突破前,不要紧张,但板块分化严重,基本是周期股的行情,钢铁、煤炭、有色、天然气、石油化工、水泥等,都出现了大涨,而元宇宙、云游戏、半导体、盐湖提锂领跌。盘面上,午后钢铁板块持续走强,太钢不锈、华菱钢铁、八一钢铁等涨停,鞍钢、宝钢等跟涨。采掘服务全天领涨,石化油服、金诚信涨停,中海油服、中油工程跟涨。周期股继续趋势走强,国防军工板块午后异动,中航西飞、亚星锚链涨停,晨曦航空、中国船舶、中航重机等跟涨。昨日大火的元宇宙概念回调,游戏股走弱,而中青宝仍涨近15%,昆仑万维跌超9%,歌尔股份跌8.9%。宝哥认为,指数震荡板块分化操作难度加大。

   技术上看:昨日低开回落到3658点附近,下午2点前一度拉升,但前高3695点回落,如期收小阳线,只要大盘不跌破5日线,震荡向上,今日有望站稳3700点,有望蓄势挑战3731点。下周应该创新高,持股为主。

    北向资金昨日成交净买入26.15亿元。其中沪股通净买入24.23亿元,深股通净买入1.92亿元。

    展望今日,大盘微幅低开居多,昨日再次区间震荡,兵临城下,今日会蓄势上涨,短期热点在周线涨价概念,昨日钢铁、煤炭、天然气等大涨,而元宇宙大跌,今日大盘宝哥认为,会发生轮动,今日调整到位的芯片半导体会补涨,赛道依然是光伏、锂电、芯片,主要是会板块轮动,涨价概念贯穿全年,如,今日有机硅调整到位,会有向上拓展,半导体看士兰微,宝哥认为,马上要走趋势,隔夜期货煤炭跌,今天会有回踩,板块轮动,做好高抛低吸。5日线在3675点,不跌破无忧,持股为主
  
    今日上方第一压力3714-3721点附近,强压力在3725-3731点附近,突破3700点必然,短期看多,站稳3700点,突破3731点,只是时间问题,不是今天下午,就是下周一,第一支撑在3675-3680点,强支撑在3661-3666点,只要在5日线上方3675点运行,持股为主,无忧。今日收阳概率大,下周创新高突破3731点概率大。

    宝哥友情提醒:机会有,找好赛道,但一定控制仓位。记住,别人恐慌我贪婪,别人贪婪我恐慌!
     
    操作上,宝哥认为,仓位重的被深套的先卧倒,千万不要倒在黎明前的黑暗里,不要卖在地板上,近期强势股借冲高减仓,控制仓位,逢低低吸低位绩优成长股,密切关注大盘的变化。

    记住,股市盈亏同源,涨多了,就要跌,跌多了,就要涨,调整到位的,要敢于在大跌中建仓,涨幅大的要舍得在大涨中抛售,机会也会在大跌中产生。 

    郑保华:执业资格编号:S0300611010043  投资顾问意见仅作为参考,不作为买卖建议。股市有风险,投资需谨慎!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有