加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,391,047
  • 关注人气:30,718
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

短期或迎来震荡调整

(2021-07-19 10:30:44)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是粤开宝哥!

    周末主要利空来自新能源电池,7月16日,因存在动力电池热失控风险,上汽通用五菱汽车股份有限公司、东风汽车、奇瑞汽车和长城汽车四家车企共召回的147.83万辆。孚能科技等多家电池供应商被卷入其中。宁德时代发布,召回车辆未搭载宁德时代电池。长城汽车回应称,iQ车型搭载了孚能电池。周五宁德时代尾盘跳水的一个诱因,不过已经被辟谣了,涉事车辆没有搭载宁德时代的电池,主要是电池管理软件问题。今日被错杀的宁德时代,要反弹了,另外说科大国创子公司供货奇瑞,因此,建议短期孚能科技和科大国创规避下。

    周五盘面上看,指数早盘低开后弱势震荡,午后跌幅进一步扩大,创业板指尾盘一度跌逾3%,军工、煤炭、有色等逆势走高,碳中和、锂电池等概念午后持续走弱,两市个股跌多涨少,成交额连续第12个交易日破万亿元。国防军工板块全天逆势上涨,振芯科技大涨16%,航发动力、航发科技、中航西飞等涨停;煤炭概念整体强势,昊华能源、焦作万方封板,华阳股份、远兴能源触及涨停;碳中和概念个股分化,昊华科技、云天化涨停,龙源技术、中利集团跌逾5%;锂电池板块午后大幅回落,恩捷股份尾盘跌停,石大胜华触及跌停,宁德时代跌逾6%。两市成交11717亿,涨停51家,跌停19家,赚钱效应34%。
    
    北向资金7月16日净流出41.44亿,本周合计净流入16.69亿元。宁德时代净卖出9.58亿,隆基股份净卖出7.02亿,贵州茅台净卖出6.82亿,北方稀土净卖出6.07亿。复星医药、五粮液、京东方分别净流入7.9亿元、6.62亿元、7.47亿元。

    技术上看:
    本周连续攻击30日线均未果,连续第二周收放量十字星,重心有所提高,后市成交量继续放大,才会有机会摆脱3500点的束缚。指标均空头排列,观望为主。技术上周线收阴十字,5周线和10周线死叉,30周线3513点有强支撑。有效跌破就要小心比较大的调整。日线看,低开震荡下台阶,跌破短中期均线组,再度直面60日均线收放量中阴线,市场缺少补缺口的勇气,将继续考验3500点大关。月线转空,周线空,日转空,120线3515点,一旦有效跌破,调整开始。站稳20线3556点,才能认为企稳,30线3560点衡量企稳标志。

    展望今日,大盘微幅低开或平开居多,周五的调整,说明市场短期面临压力,加上锂电等板块,获利盘的回吐,加速大盘震荡,今天就看被错杀的宁德时代了,能否带动创业板上攻,十分关键,宝哥偏保守,宝哥认为,短期是要调整的,不排除近期出货,部分板块还有拉高动能,但总的重心向下了,控制仓位为第一要素了。锂电和稀土等强势板块,宝哥认为有加速赶顶趋势,虽然锂电稀土是今年最好的赛道,但短期涨幅太大,需要回踩的,建议先高抛,回踩到位再低吸为好(钠离子电池除外)。短期关注军工板块、医药医疗、化工板块、煤飞色舞等资源类板块。

     大盘上缺口压力,下有缺口支撑,短期难下也难上,短期回踩概率大,先看3513-3515点2天均线支撑,120线在3515点,30周线在3513点附近,他们能否扛住,十分关键,一旦有效跌破,就会考验3498-3502点缺口支撑,那是扛不住的,周五提示大家,收盘跌破10日线3543点,减仓。相信宝粉们都应该很好的控制了仓位。今日第一压力在3539-3542点,强压力在3549-3555点附近。记住,站稳20线3555点,才可以认为企稳,否则短期看震荡调整,第一支撑3513-3515点附近,强支撑也就是3502-3507点附近,3507点,是144线,跌破,大的调整或开始,不得不防。控制仓位。

       总之,宝哥给大家方向,早在7月中下旬后,最迟到9月,我们要开始减仓,可能大盘会有出现比较像样的调整,规避。短期无忧。但仓位要控制,宝哥认为,7月中旬后,逐步开始降低仓位,降到3-5成内为好。大的趋势是,7-9月开始调整,11月左右见底,大约在3250上下50点附近企稳,然后开启跨年度行情。

    操作上,宝哥认为,仓位重的被深套的先卧倒,千万不要倒在黎明前的黑暗里,不要卖在地板上,近期强势股借冲高减仓,控制仓位,逢低低吸低位绩优成长股,密切关注大盘的变化。

    记住,股市盈亏同源,涨多了,就要跌,跌多了,就要涨,调整到位的,要敢于在大跌中建仓,涨幅大的要舍得在大涨中抛售,机会也会在大跌中产生,关注二季度预增板块回调给我们的上车机会。
 

    郑保华:执业资格编号:S0300611010043  投资顾问意见仅作为参考,不作为买卖建议。股市有风险,投资需谨慎!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有