加载中…

喜迎开门红,能否再上新台阶?

2020-05-07 07:24:19评论 财经 大盘 股票
大家好,我是宝哥!
   昨日大盘总算扬眉吐气,硬气了一把,低开后一路上涨,大科技领涨2市,成功站稳60线,晚间消息不断,主要有几项:
   美国商务部可能允许美国公司与华为就某些5G行业标准进行合作。美国商务部正在对规则草案进行最终审核,还需要其他机构的批准。利好华为和5G板块,逢低关注第一,华为的核心供应商,沪电股份、深南电路、生益科技、华工科技、大富科技等。第二,一季报业绩比较好的公司,麦捷科技,宇瞳光学,武汉凡谷,中石科技等。
   工信部批复组建国家高性能医疗器械创新中心和国家集成电路特色工艺及封装测试创新中心。涉及上市公司:医疗的迈瑞医疗,封测的长电科技、通富微电、华天科技、深南电路、晶方科技。
   央行上海总部:加大对集成电路、生物医药、人工智能等信贷支持。上海+集成电路:聚辰股份、晶晨股份、乐鑫科技等;上海+生物医药:心脉医疗、凯利泰、复旦复华等;上海+人工智能:科大智能、汇纳科技等。
   泰晶科技宣布提前赎回泰晶转债。泰晶转债现在价格365元,转股溢价率高达171%,被炒到严重高估,现在大股东要出来收割了,一把亏掉63%。建议溢价高的转债都不要碰,或者玩可转债,t+0操作,不隔夜,这样安全。

盘面看:
   昨日早盘低开后震荡上行,午后继续走高,创业板指一度涨逾2%。科技股全线爆发,光刻胶、半导体概念大涨,科创板多股涨停,农业种植、稀土等活跃,旅游、航运股走弱。沪指低开高走,盘面上看,科技股全天强势领涨,光刻胶概念涨幅居前,南大光电、晶瑞股份、江化微、同益股份、容大感光先后涨停,半导体板块持续拉升,兆易创新、大唐电信涨停,芯片领涨科技股继续活跃,科创板个股轮番走高,光云科技涨21%,沪硅产业、卓易信息、优刻得、宝兰德、安集科技等集体涨停,5月主线是否在科技股,我们拭目以待。两市放量成交7211亿,涨停95家,跌停10家。
   北向资金全天净流入11.4亿元。个股方面,中国平安、伊利股份、万科A净卖出额居前,分别为9.79亿元、8.37亿元和4.16亿元,贵州茅台、恒瑞医药、药明康德净买入额居前,分别为5.74亿元、3.05亿元和2.17亿元。

技术看:
   昨日大盘低开企稳后高走,冲上60线,收放量大阳线,科技股领涨市场,王者回归,但量能主板虽放出,北向资金是流出的,而深圳板块是流入的,但创业板大涨,成交量较前一日持平,这给今天的市场带来不确定性,今日如果低走,冲高回落概率大。

今日展望:
   展望今日,大盘微幅高开或平开居多,5月开市第一天,大盘和我们预测一致,迎来开门红,我们昨日明确告诉大家,5日线附近低吸,大盘强势,不会跌破5日线,也就是说早盘在5日线上方一点点,就可以低吸,相信早盘低吸的朋友,都有不错的收益。今日涨了2天的科技股会分化,特别在2900点附近,多空双方会有争夺,提防今日冲高回落。
    今日上攻第一压力在2887-2898点附近,强压力在2902-2918点附近,2900点附近会反复,建议高抛低吸,2900点上方也是密集套牢区,提防量价背离后出现的冲高回落。第一支撑在2865-2867点附近,强支撑在2850-2854点附近,在60线上方运行,应该无忧,震荡后大盘还要上攻,逢低一定还要吸纳,2900点大关要想站稳,必须券商做后盾,逢低可以关注券商板块。
   今日大盘区间震荡概率大,2850-2900区间震荡概率大,收小阴小阳概率大。当然也不排除大盘强势上攻,再上新台阶,宝哥认为连续2天上涨的科技股,缓步休息下,板块轮动下,再冲击2900点比较好。
   
          
操作策略:
   一颗红心,二手准备,操作上不追涨,不杀跌!不要割肉在地板上!深套的,就卧倒吧,不建议割肉了,目前建议控制仓位,今日老司机仓位控制在5-6成内,新手控制在3-5成内,今日在2900点上下附近,建议先高抛,回踩企稳再低吸,短期会有分化,高抛低吸面对。

新股申购:
   豪美新材:申购代码002988,发行价格10.94元/股,发行市盈率22.98倍。可比公司:亚太科技(002540)。

政策、行业指向热点:
    苹果推出新一代笔记本电脑零部件需求有望提升:概念股:传艺科技(002866)、长盈精密(300115);
    工信部批复集成电路封测创新中心国产化或提速:概念股:长电科技(600584)、通富微电(002156);
    自主新型稀土储氢合金生产线正式运转、为我国首条:概念股:鸿达兴业(002002)、中国宝安(000009);
    最新统计数据显示、Linux操作系统市场占有率大幅提升:概念股:创意信息(300366)、浙大网新(600797)。

    
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有