加载中…

温和反弹,高抛低吸面对

2020-03-26 09:47:31评论 大盘 股票 财经
大家好,我是宝哥!
   在美联储推出无限量QE的利好刺激下,全球终于迎来久违的普涨行情,但昨日无量,说明市场2种情况,一种是死猪不怕开水烫,套牢了,死都不卖;第二种,场外资金担忧二次探底,不敢进场。宝哥认为,短期应该会区域震荡,反弹即使有,高度有限,2800-2840点,估计难逾越,做好高抛低吸就行。
   G20领导人应对新冠肺炎特别峰会将于今日举行。这是新冠肺炎疫情暴发以来,世界首次举行的大规模国际性合作。中国提出,愿意加强团结,加强合作,加强协调,愿与G20其他成员共同努力,推动峰会取得积极成果。是疫情发生以来,全球主要国家第一次碰面,非常的重要!主题是应对疫情对经济的冲击。宝哥关心的是沙特是否借这次峰会和俄罗斯达成石油和解。但愿全球人民联手抗击疫情,早日迎接拐点!期待明天的利好!
   昨日银保监会:权益类产品投资于权益类资产比例不低于80%,险资规模高达18万亿,理财资金高达26亿,两者入市资金提升1%,能带来近4000亿增量资金,就是要提升股票的配置比例,把资金赶到股市去,目前,险资投资于权益类产品上限是30%,这意味着,险资中24%的资金购买股票,18万x24%=4.32万亿;现在险资持股市值大约1.4万亿,最高还有2倍的空间,后期不涨都难。

盘面看:
   昨日指数高开高走,首次连弹两日,创业板、深成指涨幅扩大至3%,金融、地产等权重股集体拉升,高铁、物流、口罩、机场航运、农业等板块均有上涨。两部门支持禽肉水产品等扩大生产,水产养殖概念股大幅走高,国联水产、好当家、獐子岛均拉升封板;汽车产业链概念股持续升温,新能源车、汽车零部件等分支概念皆有表现。房地产开发板块午后持续走强,南国置业、鲁商发展、大龙地产涨停;证券、银行等金融股午后发力,常熟银行、中信建投等均有拉高。金融地产股表现抢眼。两市成交7513亿,涨停99家,跌停3家。
   北向资金合计成交749.46亿元,成交净买入25.04亿元。上榜深股通及沪股通活跃股榜个股合计成交167.68亿元,净买入金额15.53亿元。上榜的成交活跃股中,有13股获北向资金成交净买入,贵州茅台(600519)净买入为4.91亿元,净买入金额居首;中兴通讯(000063)净买入3.51亿元,净买入金额位居其后。从近期净买入情况看,有7只个股已被北向资金连续净买入,药明康德(603259)已连续3日获净买入,期间累计成交金额21.88亿元,成交净买入10.01亿元。贵州茅台(600519)、恒瑞医药(600276)、中兴通讯(000063)、立讯精密(002475)、中国国旅(601888)、美的集团(000333)等个股连续两日获北向资金净买入。

技术看:
   昨日大盘高开后上午围绕10日均线盘整,午后站稳10日线,收量增十字星,也留下向上的跳空缺口。短期不排除震荡回落,等待5日均线上行。创业板大幅高开后围绕10日线震荡,收十字阳线,短期反弹有,但高度有限。

今日展望:
   展望今日,受外围震荡影响,大盘跳空低开居多。昨日上涨的量能所有放大,但不够,致使围绕10日线横盘震荡,加上昨日跳空太多,缺口太大,缺口引力较大,5日线也远离,今日回踩5日线必然,但反弹没有结束,还会有盘中反弹,但高度有限,宝哥认为2800-2840是短期压力,需要外力促使才会站稳。短期进二退一往上推,温和反弹为主!!!本周应该无忧的,应该在2700-2800点区间震荡概率大。我们也提示大家,仓位重的,不建议在2700点下方割肉,建议等反弹后再减仓,那么,这波反弹后,下周应该再次控制下仓位,宝哥认为目前是超跌反弹,不是反转,大盘启动前还有次回踩确认双底的过程,那是再抄底不迟。保持3-5成仓位面对目前多变的股市,进可攻,退可守,这样才安全,才能很好的把握股市节奏。
   全球资本市场由于受到疫情及石油暴跌2大因素的影响,基本可以说金融危机再现了,我们想逆势上难度大,需要等待机会,宝哥认为,2700点下方,应该说是短线、中线合理的价值低估区域,这区域应该说是安全的。宝哥认为,短期超跌反弹开启,本周安全,但后期还有二次探底,已完成对2846点的确认,宝哥认为2700点下方就是黄金坑,就是底部区域,也许会有反复震荡,甚至跌破2600点,目前大盘在构筑双底,一旦形成双底,不排除震荡企稳向上。
   今日上攻第一压力在2788-2792点附近,强压力在2800-2826点附近,第一支撑在2750-2756点附近,强支撑在2734-2745点附近,站稳2756点,短线继续看反弹,2750点不破,可以低吸,做t+0,但跌破2734点,冲高回落,短期就控制仓位。但宝哥还是认为下周会出现反弹后回踩。盘中重点看量,有量才有价。总之,量能决定反弹高度!
   如何面对全球崩盘?宝哥觉得,控制好仓位,是最好的办法!然而到现在这时候,首先你要分析下你的仓位,宝哥认为,听话的,看宝哥早博的,新手控制在1-3成,老司机应该在3-5成内,如果这些朋友可以采取《定投式抄底加仓》的方式,就像买基金定投一样投资!就是大盘每跌50点,买入仓位10%,直至满仓,也就是你至少有5次买入机会,每次回踩,你都有加仓机会,然后就耐心等待。第二种,就是空仓的,宝哥认为,跌破2700点,开始1-2成布局,然后每跌50点,加仓10%仓位,逐步左侧开始抄底!第三种仓位超过3-5成的,或者满仓的,宝哥认为2700点下方割肉也不现实了,只好卧倒,等待黄金坑的完成。相信暴跌后,会迎来一场比较好的反弹机会。
   宝哥认为今年主板先看3300-3478点附近,如果真能有效突破,那是大牛市开启,别说4000点了,5000点也挡不住。而创业板,今年宝哥看指数到3000+的,但不是一帆风顺的,短期要回补缺口的,短期头部,需要回踩,第一回踩目标是2070点下方,已经到了,第二目标是1980-2000点附近,也已看到了,终级目标是1886-1901点缺口,也看到回补了。后期在1700点上下企稳启动概率大!!!创业板牛市开启,上攻目标3000点。大科技依然是主角,但后期会轮换,不再是芯片半导体领军,5G为首的新基建会当主角。券商和保险、大消费中的医药医疗也会助阵,相信2020年只要把握好节奏,必然会有不错的收益。
           
操作策略:
   一颗红心,二手准备,操作上不追涨,不杀跌!不要割肉在地板上!目前仓位重的朋友,建议借这波反弹减仓,把仓位进行一定控制,建议老司机仓位控制在5成内,新手控制在3成内,盘中高抛低吸做T+0,滚动操作。
  
新股申购:
   三友医疗:申购代码787085,发行价格20.96元/股,发行市盈率48.96倍,申购数量上限13,000股,顶格申购需配市值13.00万元。公司主要从事系医用骨科植入耗材的研发,生产与销售。可比公司:大博医疗(002901)。
 
   雷赛智能:申购代码002979,发行价格9.80元/股,发行市盈率22.99倍,申购数量上限20,500股,顶格申购需配市值20.50万元。公司专注于为智能制造装备业提供运动控制核心部件及行业运动控制解决方案。可比公司:汇川技术(300124)。


政策、行业指向热点:
    长征五号B火箭首飞倒计时、航天装备引关注:概念股:航天电子(600879)、雷科防务(002413);
    恐慌叠加结构性失衡、国际粮价蠢蠢欲动:概念股:东方集团(600811)、大康农业(002505)、神农科技(300189);
    印度宣布全国“封城”、原料药食糖等供需或趋紧:概念股:奥翔药业(603229)、普洛药业(000739)、美诺华(603538)、粤桂股份(000833)、中粮糖业(600737);
    新一代信息技术助力疫情防控、企业数字化转型步伐加速:概念股:新大陆(000997)、赢时胜(300377)。

   宝哥认为疫情黑天鹅,引发了短期市场波动,但不会改变中期上涨趋势,随着疫情逐步的好转,相信股市会迎来最好的牛市行情,宝哥认为3月挖黄金坑,2646-2685点应该是短期底部区域,但不一定是最低点,低点应该在2600点下方,2531-2580点一带,4月可能见底部低点!!!我们一同期待,4月!待到山花烂漫时,那时候我们将迎来不一样的春天!
   
    武汉加油!中国加油!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有