加载中…

震荡回踩可以低吸

2020-01-21 09:55:03评论 股票 大盘
  大家好,我是宝哥!昨日网络被武汉流感刷屏了,晚间的时候,领导也发声了,钟南山教授也发话了。昨日医药抗病毒飞起来了,连带着检测试剂、口罩等大批涨停。联环药业、鲁抗医药、莱茵生物、四环生物等多股直接被大单堵死一字板。口罩的需求陡然攀升,相关上市公司龙头股份、江南高纤被资金拉板。领导发话:坚决遏制疫情蔓延势头;接着国务院展开常务会议,进一步部署肺炎疫情防控工作,要求有力有效遏制疫情。打赢这场肺炎疫情攻坚战。国内确诊病例218例,其中武汉198例,北京5例,广东14例,上海1例;截至1月20日18时,疑似病例7例,四川2例,云南1例,上海2例,广西1例,山东1例。中国之外,目前有4例,分别来自泰国、日本和韩国。国外4例也是武汉回国的,钟南山教授已经昨晚发声,根据目前的资料,新型冠状病毒肺炎是肯定的人传人。据说源泉还是野生动物,不是海鲜,虽说在海鲜市场,说有部分商户为了利益,偷卖野生动物,虽说新型冠状病毒不及SARS,但传染性十分强,因此,短期不宜去人群密集地方了。这样拿股市来说,生物医药、口罩、消毒等板块会利好,但旅游、影视、机场航运等人员密集地方会利空,掌握好节奏就行,今日回踩,或许是比较好的买入点。3066上下10点,逢低关注。

   消息面:
  领导对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示:强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出批示。
  国务院常务会议,进一步部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,要求有力有效遏制疫情;听取脱贫攻坚情况汇报,部署确保打赢脱贫攻坚战工作,保障困难群众基本生活。
  证监会主席易会满就证券法修订与施行接受专访时表示,新证券法的施行,大力加强投资者保护,有利于增强市场信心。证监会将2020年作为资本市场的法治建设年和全面深化改革的关键推进年。
   我国境内累计确诊新型冠状病毒肺炎病例218例(武汉198例,北京5例,广东14例,上海1例)。   

   盘面看:
  昨日指数震荡走强,创业板指涨逾2.5%,创三年来新高,沪指涨0.66%。科技股表现出色,半导体、软件概念活跃,医药股领涨,机场、旅游等领跌。科技白马股强势,半导体概念持续拉升走强,富满电子、晶方科技、江丰电子涨停,国产软件午后拉升,格尔软件涨停。机场航运、景点旅游等板块走弱,吉祥航空、中国国航跌4%,首旅酒店跌9%、宋城演艺跌8%。芯片、消费电子股领涨,网络信息股走强,两市共成交6791亿元,涨停69家,9家跌停。北上资金净流入64.92亿。个股方面,中国平安净买入11.21亿,格力电器净买入2.92亿,牧原股份净买入2.78亿,美的集团净买入2.61亿。

  技术看:
 昨日高开后走强,收复5、10日均线,放量收阳,今日有波回踩,大约在3066点上下10点企稳,宝哥认为是低吸良机。不排除下午企稳上攻,但3100-3106点附近压力大。

   今日展望:
  展望今日,受病毒消息面影响,大盘跳空低开居多,昨日的上涨,给市场一定信心,但昨晚流感的爆发,也给市场蒙上阴影,短期会有波震荡回踩,宝哥认为就在3066上下10点左右,短期重点依然是生物医药+大科技为主。
  目前重要的是,针对你的股做出操作,建议涨幅大的,如近期的妖股,逢高减仓抛售,逢低关注滞涨的,业绩开始预增的,逢低布局,还有3个交易日,宝哥认为,节前震荡居多,逢低企稳是建仓时机,保持5-8成仓位过节比较合适,年后迎来开门红的概率大。近期有走势有2种:第一种就是进一步回踩,大盘借机回补3051-3066点缺口,甚至考验3000-3026点附近,概率40%;另一种就是再次探底,大约3066上下10点企稳,然后震荡走高,节前围绕3100点上下30点震荡居多。节后开门红。概率60%。今日运行区间在3066-3097点概率大!极限运行区间,3055-3106点附近,第一压力3095-3097点附近,强压力在3100-3106点附近。第一支撑在3066-3070点附近,强支撑在3055-3060点附近。今日最好的走势就是,不破3066点企稳向上,表示强势,20线在3065点,只要不破,无忧的,宝哥认为,今日在3066点上下5点企稳概率大,本周后半周反弹概率大!由于今年过年早,年报一般在1月23日前都会陆续公布,业绩预增板块作为重点。总之,技术调整,大盘挖黄金坑,你只要敢跌,我们就要敢买!!!珍惜年前上车机会!!!今日先抑后扬概率大!
   
   操作策略:
  一颗红心,二手准备,操作上不追涨,不杀跌!回踩到位才能介入,建议老司机仓位控制在5-8成内,新手控制在5-6成内。建议今日探底企稳可以逢低介入低位股。3066点上下10点应该是短线买点。关注:生物医药+特斯拉+大科技+业绩预增等板块。机会是跌出来的,跌要敢买,涨要舍得卖,短期标配依然是生物医药+特斯拉+大科技+业绩预增等板块。
      
   投资方向:
   2020年投资2条主线:
  一条是特斯拉为首的新能源汽车线;(特斯拉的中下游端。氢燃料电池+充电桩+零部件等)
  另一条是5G应用场景为主线的大科技线。(半导体、云游戏、区块链、车联网、无人驾驶、芯片、软件、知识产权、集成电路、华为产业链等)
   2条副线:
   一是券商为首的大金融线(非银金融、互联网金融、保险为主,剔除银行)
  二是大消费线(消费电子(重点是智能手表、TWS、AR眼镜、MLED、网红经济等)、医药生物、食品饮料、家电、影视传媒等)
   
   新股申购:
  广大特材(787186)发行价17.16元,对应扣非后摊薄市盈率23.4倍,申购上限1.15万股,主营特殊钢材料,可比公司有钢研高纳、永兴材料等。


   政策、行业指向热点:      
   我国自主研发成功商用毫米波相控阵芯片、关注产业链公司:概念股:雷科防务(002413)、盛路通信(002446)、和而泰(002402);
   国常会部署新型肺炎疫情防控工作、要求有力有效遏制疫情:概念股:雪莱特(002076)、仁和药业(000650)、高德红外(002414);
   石墨烯电池即将商用 相关产业链有望受益:概念股:德尔未来(002631)、华丽家族(600503);
   人造肉上市第一股产品将登陆中国、未来市场潜力巨大:概念股:金发科技(600143)、齐翔腾达(002408)。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有