加载中…

缩量十字星,方向选择

2019-11-22 09:50:10评论 大盘 股票 财经
  大家好,我是宝哥!昨日最大的新闻是茅台的流通市值超过工行,成为宇宙第一了,总市值第三了,基本抵上三个军工板块了,有个段子说:茅台不倒,股市难好;茅台若倒,股民吃饱。但目前状态看,机构抱团,茅台在上一个台阶未尝不可。股市也像茅台一样,喝醉了,始终在2900点徘徊,什么时候雄狮清醒呢?昨日市场被外媒传闻打垮,再次考验2891点,还好,收缩量十字星,晚间出来辟谣了,商务部说:中美磋商的外界传言不准确。有稳住市场预期作用,这给市场吃了定心丸,今日有望向上了,高度看量。
   消息面几点:
  领导同主要国际经济金融机构负责人举行第四次“1+6”圆桌对话会。指出,明年我们将保持宏观经济政策的连续性和稳定性,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,给市场以稳定预期。中国绝不搞量化宽松,将用好经济逆周期调节工具,落实好今年实施更大规模减税降费,保持流动性合理充裕,加大力度降低实际贷款利率水平。(领导定调,支持经济稳定发展)
  商务部新闻发言人高峰21日在商务部例行新闻发布会上说,中美双方经贸团队将继续保持密切沟通。关于协议磋商的细节,目前没有更多信息可以透露,但外界的传言并不准确。(给市场吃定心丸,利好市场)
  国家发改委负责人就《国家积极应对人口老龄化中长期规划》答记者问表示,要全面放开养老服务市场,支持社会资本投资兴办养老机构,落实同等优惠政策。引导规范金融、地产企业进入养老市场,鼓励养老机构探索各类跨界养老商业模式。(养老产业利好)
  村长在证券基金行业文化建设动员大会讲话表示,证券基金公司必须坚持一切经营活动以符合法律法规、监管规定为第一准绳,把合规经营摆在更加突出的位置。
  盘面来看,昨日早盘冲高回落,午后震荡走弱,沪指在2900点位拉锯。题材概念整体萎靡,仅国防军工、电力物联网等板块较为强势,工业大麻、5G等概念午后稍显活跃。国防军工板块逆势走强,天海防务涨停封板,景嘉微涨逾9%;午后工业大麻概念异动拉升,龙津药业直线涨停,深大通、紫鑫药业等涨5%;前期强势的网络游戏概念部分反抽,长城动漫、艾格拉斯涨停;农业股回调,万向德农、敦煌种业等跌4%。高位医药股补跌,爱尔眼科、迈瑞医疗、恒瑞医药悉数下跌,部分科技股异动,芯片、软件、5G板块纷纷表现。两市33家涨停,2家跌停。北上资金净流入6.29亿元。个股方面,平安银行净买入1.85亿,美的集团净买入1.61亿。贵州茅台净卖出3.68亿元,恒瑞医药净卖出3.10亿元,五粮液净卖出2.98亿元,中国平安净卖出2.79亿元。  
  技术上看,昨日低开震荡,跌破5日均线,收缩量假阳十字星,险守2900点,在这点位,十分微妙,大盘要上和下都有可能,宝哥认为选择继续震荡,甚至下周补缺的概率大,没有成交量,难有好的表现。不排除再次考验年线附近。大盘已经第四次回踩2891点,说明该点位支撑有力,但一旦跌破,就要小心。不排除再次探底,第一支撑依然是2900-2902点,强支撑前低2891点附近,在量能没有放出前,不会有像样的上涨,时机未到。虽然前天权重搭台,但题材没有唱戏,2900上下30点,应该还会反复几天,静待消息面的变化。
  展望今日,受辟谣消息影响,大盘微幅高开或平开居多,2900点今日依然争夺,会反复,但今日选择方向,不排除今日选择向上攻下,如果不能站稳120线,和量能不放出,冲击2930点后还会回落,可以高抛低吸面对。短期围绕2900点上下30点震荡是主基调,只有今日选择方向向上,放量站稳2930点120线,才可以短期看多,今日第一压力2913-2917点附近,强压力在2924-2930点附近了,第一支撑在2900-2902点附近,强支撑在2891-2893点附近,今日重点看量,有量才能企稳向上,无量继续震荡,量能衡量以上海单边1800-2000亿为标准,低于1800亿,无量,后期继续震荡的概率大,大于2000亿成交量,强势,有望突破!量能决定短期方向!
  操作策略:一颗红心,二手准备,建议老司机仓位控制在5成内,新手控制在3成内。短期震荡为主基调。但一旦放量,就要做多了。
  近期三大投资方向,大科技、大金融、大消费。短线高手建议参与科创板的博弈。
   
  大科技(消费电子(TWS+智能手表+AR眼镜+VR+云游戏)+华为+芯片+5G+软件+区块链+ETC)
   大消费(医药医疗+食品饮料+特斯拉汽车(氢燃料电池+充电桩+整车+零部件))   
   大金融(券商、银行、期货、保险、互联网金融等)

    政策、行业指向热点板块及个股:
   明年五一假期连休5天旅游市场增长值得期待:概念股:众信旅游(002707)、峨眉山A(000888)、丽江旅游(002033);
   中国广电5G明年正式商用将带来全新增长点:概念股:广电网络(600831)、贵广网络(600996);
   车联网产业标准体系建设加速产业空间广阔:概念股:千方科技(002373)、华测导航(300627);
   中共中央国务院印发规划积极应对人口老龄化:概念股:新华锦(600735)、双箭股份(002381)。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有