加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,784,310
  • 关注人气:30,653
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

量能决定方向!

(2019-08-22 09:07:56)
标签:

大盘

财经

分类: 大盘走势
    大家好,我是宝哥!昨日大盘窄幅震荡,题材概念热度整体下降。深圳本地股涨停潮回落,光伏板块领涨两市,上海本地股、华为产业链板块表现活跃,有色、食品、医疗和酿酒等领跌。科创板再次出现普跌行情,仅沃尔德一只股票上涨,其余27只股票全部下跌,最大跌幅超过10%,跌幅超过5%个股达到24家,这已经是科创板个股连续4天走弱。短期规避。两市成交4545亿元,涨停39家,其中一字板5个,涨停被砸个股24个。1只个股跌停,但北向资金净流入近20亿元,格力电器获净买入4.57亿元,贵州茅台、隆基股份分获净买入逾2亿元;中国软件遭净卖出1.3亿元。很明显,外资在疯狂买入A股洼地,短期大盘回踩5日线附近,有望企稳反弹向上补缺,因此,回踩应该是短线介入机会!
    盘面看,受政策刺激,光伏板块全天强势领涨两市,隆基股份、深赛格、珈伟新能和福斯特等涨停。深圳本地股热度开始回落,涨停潮回落,沃特股份四天四板延续强势,深赛格、华控赛格和深中华A等涨停;上海本地股也有表现,飞乐音响、市北高新和申达股份涨停,东方创业、上海临港等大涨超7%。短期上海本地股值得关注。
    隔夜美国大涨,源于美联储料将继续降息。但也有些负面消息,美方拟向台湾出售总价约80亿美元66架F-16先进战机及相关设备,并提供支持,中国将对参与军售的美国公司实施制裁,宝哥认为军工应该有不错的机会,逢低关注军工板块。
    美商务部宣布延长华为“临时通用许可证”90天,并决定把46家华为附属公司加入“实体清单”后,美国国务卿蓬佩奥称,认为华为对其所谓国家安全构成“威胁”。当天,任正非接受采访时坦言,如果减轻对华为制裁需要中国在贸易摩擦中让步,那他宁可不要美国放宽制裁。任总霸气!晚间还有个消息,利好华为概念,
    昨晚最大的利空消息,应该是减持潮突袭!基蛋生物拟清仓减持11.19%股份;第一创业公告,股东拟减持不超3%股份;真视通公告,控股股东拟减持不超8.05%股份;元祖股份公告,两股东拟合计减持不超7.75%股份;东华测试公告,控股股东减持不超5.06%股份;雷曼光电大股东拟减持不超5.76%股份。市场刚涨了几天,一堆减持就来了,宝哥认为,最近这波上涨,是为缓解质押盘爆仓,股价炒高了,大股东才能卖股票还钱。建议远离毒品,远离减持个股!昨晚有个消息,三星发生良率事故,高通5G芯片全部报废,这个事对华为概念无疑是利好,华为目前主打是麒麟980芯片,自己知识产权的,短期重点关注华为产业链!
    技术上看,昨日低开震荡盘整,重心略有上升,收带上影线小阳线,死守30日线,今日看量能,无量难免黑色星期四,回踩5日线附近,有量有望继续上攻上方的缺口。宝哥认为5日线附近,或许是我们再次低吸机会。目前无论从技术上、政策上、和心里上,政策底2800点附近应该是很明显的底部区域了。因此,短期深跌调整的概率不大,回踩企稳可以适度介入。
    展望今日,大盘微幅低开或平开居多,总的看,大盘有回踩5日线和20日线的要求,加上金叉共振,今日会有个探一探的过程,不一定要跌破,因此,在5日线上下5-10点,如果大盘企稳,可以逢低关注。目前大盘上和下都难,量能决定方向。今日第一压力是2885-2892点附近,强压力在2901-2908点附近了,第一支撑在2867-2872点附近,强支撑在2853-2858点附近,今日重点量是否继续跟上!在5日线上下5点,如果大盘能企稳,可以适度介入。
    操作策略:一颗红心,二手准备,目前在2850点上方,建议老司机5-7成仓位,新手3-5成仓位逐步加仓。跌到这里不要过分紧张,不要割肉在地板上了,很明显2800点是目前的政策底了。市场底低于政策底,宝哥认为市场底大约在2700上下50点附近产生,除特大利空消息外,不排除前期的2733点就是市场底!
    今日重点板块为:华为产业链、医药板块、军工板块、大科技板块(5G、软件、半导体、芯片等)。
    消息面引发的热点及个股:
    国常会出招稳定生猪生产 养殖后周期迎机遇:概念股:蔚蓝生物(603739)、生物股份(600201)、普莱柯(603566);
    华为昇腾芯片将正式商用 打造人工智能生态:概念股:润和软件(300339)、中科创达(300496);
    有望告别国外依赖 中国冰路卫星下月发射:概念股:中国卫星(600118)、欧比特(300053)、海兰信(300065);
    助推行业发展 互联网医疗进医保倒计时:概念股:卫宁健康( 300253 )、创业慧康( 300451 )、久远银海(002777);
    臭氧污染有点“嚣张” 蓝天保卫战再度升级:概念股:先河环保(300137)、雪迪龙(002658)、万润股份(002643)、元力股份(300174)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有