加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,784,310
  • 关注人气:30,653
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回踩或许是低吸机会!

(2019-08-21 09:16:18)
标签:

股票

大盘

财经

分类: 大盘走势
    大家好,我是宝哥!昨日大盘和我们预期一致,市场低开,午后三股指全部翻绿,题材概念略微回落,深圳本地股持续强势,30余股涨停,涨停潮有所回落,科创新源连续3天涨停,卓翼科技、深科技等连续2天涨停;华为产业链公司受到追捧,数只个股连板涨停,易尚展示、科创新源、沃特股份等强势封板。深圳板块涨停潮中有松动,农业、黄金板块走强。沪指冲击2900遇阻,指数高位震荡,两市成交5237亿元,涨停55家,2只个股跌停,较前一日量能萎缩,2900点附近还会反复。昨日2个跌停都是两只医药白马股,有意思的是,都是消息面的影响,遭突如其来的放量下跌,科伦药业是因为公开配股,山东药玻是因为半年报业绩虽好,但还是没有达到投资者心中的预期,他们预期要更高,这是下跌的主因。总的说市场还算比较活跃,但要想突破2900点,还需要量能的配合。
    盘面看,受政策刺激,深圳+概念持续走强,涨停虽比前一交易日减少,但也达30多只,短期深圳+成为市场热点,其实这波上涨,还有个重要的功臣就是两融,随着两融标的大幅增加,目前达1600只,近2日,两融余额大幅增加,这是后期大盘上涨的动力,值得关注。
    技术上看,昨日低开上冲未果,围绕30均线整理,收缩量十字星,虽然站稳30日线,但收了个假阳真阴十字星,加上盘中量能较上一交易日大幅萎缩,短期回踩20日均线意愿强,今日5日线和20日线金叉,会有共振,因此今日回踩5日线和20日线的概率大,但回踩或许是再次介入机会!目前无论从技术上、政策上、和心里上,政策底2800点附近应该是很明显的底部区域了。因此,短期深跌调整的概率不大,回踩企稳可以适度介入。
    8月7日至8月20日期间,共有60家公司获机构调研,调研机构类型显示,证券公司调研达54家,占比最多;基金公司调研40家,位列其后;海外机构共对13家上市公司进行走访。海外机构调研榜单中,九阳股份参与调研的海外机构达到10家,最受关注;其次是伟星新材,参与调研的海外机构共有4家。从股价表现看,获海外机构调研股近10日平均上涨10.12%。其中,股价上涨的有科达利、众生药业等,表现最好的是科达利,累计涨幅为23.02%。股价下跌的有2只,跌幅最大的是永高股份,累计跌幅为2.61%。从业绩来看,近日获海外机构关注个股中,有13只公布了中期业绩(含快报),净利润增幅居前的有科达利、永高股份。 
    央行授权全国银行间同业拆借中心首次发布了新的贷款基础利率LPR,一年期LPR为4.25%,较此前降低6个基点,较基准利率低10个基点。作为银行制定贷款利率的重要参照,LPR的下降,意味着企业的新增贷款利率可能下调。
    对于中国是否降准、降息的问题,刘国强表示,短期主要看改革(完善贷款市场报价利率LPR形成机制),改革以后看情况,降准、降息都有空间,但是降不降还要根据经济增长和物价形势。法定准备金率有一定调整空间,但空间不如想象的那么大。
    李领导来到大型医药企业哈药集团考察,叮嘱企业说,健康是群众过上好日子的基础。医疗健康产业前景广阔,药品是刚需,企业要增强责任感,既要确保常用药的生产供应和价格平稳,确保药品质量,又要把新药发展起来。(昨日哈药股份尾盘直线涨停,后期医药吧、医疗板块重点关注)
    昨日北向资金净流出8.39亿元。净卖出伊利股份2.83亿元,净卖出中国平安、浙江鼎力逾2.5亿元,平安银行逆势获净买入0.99亿元。很明显,北向资金开始调仓换股,大消费中的白马蓝筹逐步在抛售。
    展望今日,大盘微幅低开或平开居多,总的看,大盘有回踩5日线和20日线的要求,加上金叉共振,今日会有个探一探的过程,不一定要跌破,因此,在5日线上下5-10点,如果大盘企稳,可以逢低关注。今日更多的是在5日线和30日线附近或上下5点区间窄幅震荡居多,上和下都难,量能决定方向。今日第一压力是2890-2892点附近,强压力在2901-2908点附近了,第一支撑在2867-2872点附近,强支撑在2856-2858点附近,今日重点量是否继续跟上!在5日线上下5点,如果大盘能企稳,可以适度介入。
    操作策略:一颗红心,二手准备,目前在2850点上方,建议老司机5-7成仓位,新手3-5成仓位逐步加仓。跌到这里不要过分紧张,不要割肉在地板上了,很明显2800点是目前的政策底了。市场底低于政策底,宝哥认为市场底大约在2700上下50点附近产生,除特大利空消息外,不排除前期的2733点就是市场底!
    今日重点板块为:深圳本地股、华为产业链、医药板块、军工板块、大科技板块(5G、软件、半导体、芯片等)。
    今日有只新股发行,南华期货(732093)发行价4.84元,申购上限2.1万股,主营期货经纪等业务,这是首家在A股IPO的期货公司。相关期货概念板块可以逢低关注。
    
     消息面引发的热点及个股:
    华为腾讯移动巨头携手 全球首次实现5G边缘计算应用落地:概念股:剑桥科技(603083)、创意信息(300366)、中科创达(300496);
    北京冬奥会签约首家官方独家供应商 圆“健康中国”之梦:概念股:中体产业(600158)、元隆雅图(002878);
    小米集团披露中报 第二季度经调整净利润大增71.7%:概念股:银禧科技(300221)、京泉华(002885)、同益股份(300538);
    5G换机潮大幕正式开启 散热企业供不应求:概念股:中石科技(300684)、飞荣达(300602)、超频三(300647);
    全球首次实现5G边缘计算实际应用落地 规模商用有望加速推进:概念股:网宿科技(300017)、顺网科技(300113)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有