加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,751,722
  • 关注人气:30,649
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

该跌不跌,理应看涨

(2019-08-16 09:30:00)
标签:

股票

大盘

分类: 大盘走势
    大家好,我是宝哥!昨日大盘雄冠全球,终于强势了一把。上演惊天大逆转!受隔夜美国国债收益率倒挂引发欧美股市全线重挫!但A股也就跳空低开消化下利空后强势反弹,收复跳空缺口,形成长阳突破,成功站稳年线,终于独善其身一把。创业板更是强势,连1500点整数关口都没破就强势上攻,一阳穿多线,创出近2周的新高,一阳改变三观,不排除短期有望继续反弹向上。宝哥昨日在早博明确的提出,大盘开盘跌破2770点但不破2750点可以适度低吸,也告诉大家机会是跌出来的,不排除早上探底后出现反弹!相信看宝哥博客的人都有很大的受益。
    盘面看,三大股指全线收阳,医药板块全面爆发,软件、5G等板块轮番上涨,种业和旅游业有所调整,两市成交3939亿,涨停36家,跌停3家,市场情绪有所回暖,昨日的逆势上,也稳定了市场,同时也看出,跌无可跌,无需再跌。北向资金今日净流入1.38亿元。个股方面,平安银行、万科A、五粮液净买入居前,分别获净买入2.02亿元、1.93亿元、1.21亿元。中国平安净卖出居首,金额为6.64亿元。唯一遗憾的是成交量没有有效放出,无量上涨,高度有限,宝哥认为今日如果不放量的话,围绕2800点上下30点窄幅震荡概率大。
    昨日盘后国务院回应美国3000亿加税,严重违背中美元首大阪会晤共识,中方将不得不亮剑,采取必要的反制措施!新闻联播也发布了国际锐评。尽显大国风范!最近可以说我们大中国的智慧起了关键作用,从人民币突然贬值,到阿根廷崩盘神助攻,搞得美股摇摇欲坠,逼迫特朗普对中国关税延期;而美债利率“核弹级”倒挂,白宫跟美联储内斗,让美股又直接闪崩。A股应该讲是全球投资的价值洼地,美国经济的回落,外围资金会悄然的回到国内,这也就是我说今年第四季度大盘逐步企稳,明年开启一轮牛市的道理,因此,8-9月,应该是我们逢低布局的好时机,2800点很明确是政策底,如果在没有特大消息面的影响下,2700点上下50点是市场底的位置了,也不排除,上次2733点就是市场底!
    技术上看,昨日成功站稳5日、10日、年线之上,并且站稳2800点整数关口,收量平低开大阳线,5日线和10日线技术上形成金叉,多方特征明显,不出意外,2-3个交易日,大盘会有波强势上涨的动作,下周有望目标第二个缺口2872-2901点附近,当然需要成交量的配合,无量上涨都是耍流氓!还会回落,但无论从技术上、政策上、和心里上,2800点附近应该是很明显的底部区域了。因此,该跌不跌,理应看涨!
    展望今日,大盘微幅高开或平开居多,昨日收复失地,但向上也面临压力,需要量的配合,如果有量。不排除大盘向上一个台阶,今日第一压力是2821-2830点附近,强压力在2836-2843点附近了,宝哥认为2821点是反弹强弱的标志。站稳2821点,全线看多,下周反弹延续!第一支撑在2798-2805附近,强支撑在2784-2790点附近,今日重点量是否跟上!宝哥更多的认为在此点位强势上攻大涨的概率不大,短期围绕2800点上下30震荡概率大,做好高抛低吸就行!今日收小阴小阳居多!
    操作策略:一颗红心,二手准备,如果今日站稳2821点,建议老司机5-7成仓位,新手3-5成仓位逐步加仓。跌到这里不要过分紧张,不要割肉在地板上了,很明显2800点是目前的政策底了。市场底低于政策底,宝哥认为市场底大约在2700上下50点附近产生,除特大利空消息外,不排除上次的2733点就是市场底!
    今日重点板块为:稀土+软件+5G+医药+环保
    
     消息面引发的热点及个股:
    华为5G手机预约量破百万产业链有望提前爆发:概念股:欣旺达(300207)、顺络电子(002138)、同兴达(002845)、合力泰(002217);
    台积电与Intel积极推出3D封装将引领代工封测厂一并跟进:概念股:晶方科技(603005)、硕贝德(300322)、通富微电(002156)、华天科技(002185);
    多家机构看好稀土资源战略地位提升:概念股:广晟有色(600259)、五矿稀土(600831)、银河磁体(300127);
    国家地方齐出手,专项资金启动农村厕所革命奖补政策:概念股:惠达卫浴(603385)、龙马环卫(603686)、国祯环保(300388)、瑞尔特(002790);
    西部陆海新通道总体规划印发,加快通道和物流设施建设:概念股:新疆交建(002941)、达刚路机(300103)、西部创业(000557)、天山股份(000877)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有