加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,756,157
  • 关注人气:30,649
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

利好刺激,补缺在即

(2019-08-14 09:32:09)
标签:

大盘

股票

分类: 大盘走势
    大家好,我是宝哥!昨晚传利好,中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话,中方就美国9月1日加征关税,进行了严正交涉,双方约定未来两周内再次通话。据外媒消息,美国将推迟对部分中国商品关税加征直至12月15日,包括手机、笔记本电脑、视频游戏机、电脑显示器、玩具和部分服装鞋,还剔除了部分商品的加税。(宝哥始终把中美贸易谈判作为影响大盘的重要因素,消息一出,全球金融市场暴动,A50暴涨2%,离岸人民币快速拉升超1000点,原油涨近2%,黄金大跌逾2%.....今日大盘跳空高开补缺在即。)
    目前笼罩A股上涨的主要三大原因:
    一、中美贸易战始终没有靴子落地,市场担忧情绪大,收某普推特消息面影响大;
    二、央行披露7月信贷数据,7月M2同比增8.1%,预期8.4%,前值8.5%。中国7月新增人民币贷款1.06万亿元,预期1.27万亿元,前值1.66万亿元。中国7月社会融资规模增量1.01万亿元,预期1.625万亿元,前值2.26万亿元;7月末社会融资规模存量为214.13万亿元,同比增长10.7%。全面逊于预期,市场受到一定影响。
    三、外围影响,美国调整,加上阿根廷股债汇三杀,人民币破七,市场有所担忧(隔夜受贸易缓和影响,人民币暴涨1000点。)
    昨日北向资金今日净流出逾24亿元,个股方面,平安银行再获净买入4.45亿元,格力电器、贵州茅台分获净买入3.35亿元、1.75亿元;中国平安遭净卖出4.44亿元。海康威视、五粮液、招商银行、温氏股份、美的集团则均被净卖出超1亿元。
    近期政策面呵护,主要是两融扩容和取消担保比例,加上上周中证公司宣布的下调转融资费率多重利好刺激,基本可以说2800点是标准的政策底了。不排除今日在消息面的利好刺激下,大盘回补下跌的跳空缺口2787-2821点。一但站稳,不排除有波像样的反弹,值得期待。
    技术上看,昨日低开窄幅震荡,在5日线和年线附近徘徊,好在我说的2790点5日线险守,收缩量阴十字星,今日在利好刺激下,有望走强回补2821点的缺口。但如果今日量能不能上去,不排除短期围绕年线上下30震荡,那就要提防冲高回落了!
    展望今日,大盘受利好消息面影响,大幅跳空高开居多,(在缺口上沿2821点上方开盘概率大)今日站稳2821点为首要任务,站稳有望展开反弹,还需要量的配合,否则提防冲高回落!盘中密切关注量能和券商板块,如果没有成交量的有效放大进行配合,可以高抛低吸面对!第一压力是2821-2830点附近,强压力在2841-2850点附近了,宝哥认为2821点是反弹强弱的标志。第一支撑在2795-2805附近,强支撑在2782-2790点附近,今日站稳缺口上沿2821点的作为强弱标志,最差也要站稳年线2805点,今日提防早晨开盘过高会不会冲高回落,高抛低吸面对,今日重点看券商能否带动市场人气?5G能否借华为开发者大会的利好刺激下,带动软件、芯片、半导体等板块上涨?军工板块是否开启主升浪?
    操作策略:一颗红心,二手准备,如果今日站稳2805点,建议老司机5-7成仓位,新手3-5成仓位逐步加仓,参与中报业绩预增板块。科创板对标是科技股,逢低低吸创业板中的科技股板块(重点芯片、5G、软件、人工智能、半导体等),只要大盘有量,就要持股待涨了。科创板差不多了,风险越来越临近,没有技术的朋友,建议不要碰!个股分化,操作难得加大了。跌到这里不要过分紧张,不要割肉在地板上了,很明显2800点是目前的政策底了。总之,今日有量,就能站稳2821点,无量冲高会回落震荡,重点板块为:军工+大科技。
    短期关注板块:
    1、券商板块和参股券商板块
    2、钴、镍为首的有色小金属板块,
    3、华为+5G+芯片+软件为首的大科技;
    4、军工;
    5、受益政策驱动利好的:长三角一体化、出口型企业、ETC产业链、旧房改造、停车、冷链、农业种植;
    6、业绩预增板块等;
    7、万物互联为首的宽带中国概念。

     消息面引发的热点及个股:
    三星寻找锂电池替代选择 即将推出配备石墨烯电池手机
概念股:德尔未来(002631)、雄韬股份(002733)、碳元科技(603133)、道氏技术(300409)
油脂价格连续上涨创年内新高、备货旺季支撑价格进一步走强
概念股:道道全(002852)、西王食品(000639)、金健米业(600127)
阿糖胞苷涨价幅度达到120%、相关公司有望受益
概念股:现代制药( 600420 )、海正药业( 600267 )、辰欣药业(603367)、誉衡药业 ( 002437 )
阿里正在研发专用SoC芯片 以推动下一代云计算技术升级
概念股:旋极信息( 300324 )、国民技术(300077)、纳思达(002180)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有