加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,751,722
  • 关注人气:30,649
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

缩量反弹,高度有限

(2019-08-13 09:26:46)
标签:

股票

大盘

分类: 大盘走势
    大家好,我是宝哥!昨日大盘受周末利好消息刺激,全线大涨,收复2800点。创业板大涨超2%,科技股全天强势,华为产业链、半导体板块活跃,上证50、券商为首的权重股集体回暖。中小创强势领涨,北向资金连续三天净流入,唯一遗憾的是量能才1625亿(上海单边),宝哥认为这种量能不支持大盘向上,如果今日不及时补量的话,在缺口2787-2821点的上沿2821点上下5点冲高回落的概率大!
    昨日的上涨,主要是两融扩容和取消担保比例,加上上周中证公司宣布的下调转融资费率多重利好刺激,出现了久违的大涨,盘中华为概念再度升温,长信科技、瑞丰光电等多股涨停,带动5G、芯片等科技板块崛起。农业服务盘中有所表现,动物疫苗龙头企业中牧股份封涨停,普莱柯跟涨。受茅台营销方案落地利好刺激,白马股以茅台为首的白酒大涨,券商受消息面扩容利好,也出现了大涨,一举拿下年线。昨日2大遗憾,1是量能不足,这种地量,难以维持继续反弹;2是下跌的跳空缺口2787-2821点的上沿2821点没有触摸,说明缺口附近压力大。但昨日科技股的大涨,可以说科技时代来临!我们也多次推荐华为为产业链的大科技板块,相信对大家有很大的帮助。
    两融标的由当前的950只扩大至1600只,新增的650只两融标的中业绩优秀的公司。数据统计显示,新增的650只股票共分布于28个行业,其中医药生物、计算机、化工、电子行业股票较多,均超过50只。115股最新滚动市盈率低于20倍,宜安科技(300328)、东方创业、广州港、莱茵生物、莱克电气等最新滚动市盈率不足10倍。按照上半年净利润增幅超30%,过去三年净利润复合增速超20%以及年内跑输沪指的条件筛选,共有20股入选。其中世纪华通、蓝帆医疗(002382)、当升科技(300073)及通产丽星年内股价跌幅超10%,且上半年净利润增幅均超30%,后2股过去三年净利润复合增速超过100%。
     北上北向资金净流入22.4亿元,为连续三日净流入,个股方面,平安银行净买入12.76亿元,贵州茅台净买入5.89亿元,五粮液净买入4.2亿元。伊利股份获净买入3.25亿元。保利地产、立讯精密和海康威视均逆势遭净卖出约1.5亿元。
    技术上看,昨日高开震荡上涨,午后全面开花越走越强,成功站稳年线,收缩量反包阳线,如果今日量能不能上去,不排除短期围绕年线上下30震荡,上涨难,下跌也难,年线附近也会反复争夺,2800点附近应该很明显政策底,鉴于市场底低于政策底,因此,宝哥认为2700点上下50点将诞生市场底!8-9月逐步企稳筑底,9月后有望开始上攻行情!    
    展望今日,大盘受外围大跌影响(美国大跌,阿根廷股市崩盘30%!),跳空低开居多,2800下方开盘概率大!今日观盘重点是年线2805点附近,收盘只要在2805点年线上方,无忧!跌破5日线2793点,就要提防,不排除再次探底!密切关注量能和券商板块,如果没有成交量的有效放大进行配合,今日窄幅震荡居多,可以高抛低吸面对!震荡区间2790-2821点附近,极限震荡区间2770-2827点左右,大盘今日早上低开或能否起来十分关键,如果起来后向上第一压力是2821-2827点附近,强压力在2830-2841点附近了,宝哥认为2821-2827点是反弹的极限位置了。第一支撑在2805-2808附近,强支撑在2782-2793点附近,跌破2782点,就要小心,或许二次探底展开。今日会围绕年线附近争夺,但必须放量,年线在2805点,有量才能有效站稳。没有外力的作用,今日站稳缺口上沿2821点的概率不大,今日提防冲高回落,高抛低吸面对,如果低开低走,也要提防跌破5日线支撑。今日重点看券商能否带动市场人气?5G能否借华为开发者大会的利好刺激下,带动软件、芯片、半导体等板块上涨?军工板块是否开启主升浪?
    操作策略:一颗红心,二手准备,如果今日站稳2805点,建议老司机5-7成仓位,新手3-5成仓位逐步加仓,参与中报业绩预增板块。科创板对标是科技股,逢低低吸创业板中的科技股板块(重点芯片、5G、软件、人工智能、半导体等),只要大盘有量,就要持股待涨了。科创板差不多了,风险越来越临近,没有技术的朋友,建议不要碰!个股分化,操作难得加大了。跌到这里不要过分紧张,不要割肉在地板上了,很明显2800点是目前的政策底了。记住:机会是跌出来的,当市场恐慌时,那么机会就来了!总之,今日有量,就能站稳2805点,无量冲高会回落震荡,重点板块为:军工+大科技;今日窄幅震荡概率大,收小阴小阳十字星居多。
    短期关注板块:
    1、券商板块和参股券商板块
    2、钴、镍为首的有色小金属板块,黄金板块;
    3、华为+5G+芯片+软件为首的大科技;
    4、军工;
    5、受益政策驱动利好的:长三角一体化、出口型企业、ETC产业链、旧房改造、停车、冷链、农业种植;
    6、业绩预增板块等;
    7、万物互联为首的宽带中国概念。

     消息面引发的热点及个股:
    我国全球首创“稻米造血”、“黄金救命药”有望摆脱进口依赖
概念股:人福医药(600079)、合众思壮(002383)
大数据产业增长势头强劲、产业链公司有望受益
概念股:中新赛克(002912)、汇纳科技(300609)、海量数据(603138)、数据港(603881)
特斯拉将翻倍增加超级充电站、相关公司有望受益
概念股:中恒电气(002364)、众业达(002441)、科华恒盛(002335)、万马股份(002276)
苹果新机即将发布、三大升级受关注
概念股:欧菲光(002456)、安洁科技(002635)、深天马A(000050)、水晶光电(002273)
国产单芯片运动控制器问世、摆脱Windows操作系统依赖
概念股:科远智慧(002380)、埃斯顿(002747)、维宏股份(300508)
华为发布智慧车载解决方案、实现手机和车机全互联
概念股:东风汽车(600006)、高鸿股份(000851)、启明信息(002232)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有