加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,751,722
  • 关注人气:30,649
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2800点政策底?

(2019-08-12 09:32:29)
标签:

财经

股票

大盘

分类: 大盘走势
    大家好,我是宝哥!这个周末消息太多,利好频出,先看下证监会对券商三箭齐发:
    1、自8月19日起,将融资融券标的由950只扩大至1600只;
    2、取消了最低维持担保比例不得低于130%的统一限制,交由证券公司根据客户资信、担保品质量和公司风险承受能力,与客户自主约定最低维持担保比例;
    3、完善维持担保比例计算公式,除了现金、股票、债券外,客户还可以证券公司认可的其他证券等资产作为补充担保物,增强补充担保的灵活性。
    宝哥认为融资融券标的扩容,体现了监管层希望提升当前A股市场交易活跃度的意愿,将促进A股更加平稳健康发展。加上目前市场有4.5万亿的股权质押,在大盘跌破2800点,又开始岌岌可危!不出台这些利好政策,市场会有很大影响,基本可以判断2800点是政策底了,那么市场底一般低于政策底,因此短期会在2800点附近或下方构筑底部,耐心期待。(逢低关注券商板块,对高质押的股票要规避)
    华为鸿蒙系统在8月10日发布的荣耀智慧屏产品首度亮相。分为标准版和Pro版,售价分别为3799元和4799元。余承东表示,鸿蒙系统之所以没有应用在智能手机,主要是因为考虑应用生态的建设问题。技术上,目前已经完成手机的适配,如果安卓确定不能使用,可以在一夜间推给用户使用。(宝哥认为鸿蒙操作系统,或许改变长期依赖国外软件的现状,希望早点应用。)
    国际货币基金组织IMF发布报告了执董会与中国的第四条磋商报告。报告称,尽管人民币对美元贬值,但中国外汇储备充足,没有迹象表明中国实施了大规模外汇干预。IMF同时呼吁推进人民币汇率形成机制,使其更加灵活和市场化。IMF声明并没有认同美国财政部本周将中国列为“汇率操纵国”的判断。(这等于给美国打了一棒子)
    商务部表示:美方的这些单边主义、霸凌主义、保护主义的行径,破坏了中美经贸磋商的气氛,不利于中美双方经贸纠纷的解决,中方对此坚决反对。中国绝不接受别国的高压和恫吓,面对美国的单边主义和极限施压,中国绝不会在原则问题上做出妥协。如果美国执意升级经贸摩擦,中方将不得不采取反制措施 。(记住,和则双利,分则双损。)  
     北上资金八月份累计净流出135.11亿元,持股市值由上周的1.02万亿降至0.99万亿元。不过,近2个交易日北上资金似有抄底迹象,周五净流入13.94亿元,近期净买入金额近40亿。北上资金大幅流出背景下,上周有7个行业获加仓。有色金属、国防军工及农林牧渔行业持股数量加仓超1%。其中,有色金属行业获加仓最为显著,最新持股数量13.04亿股,环比增加13.25%,主要由于全球钴矿停产引发板块大幅吸筹。其次的国防军工行业持股数量增加2.71%,主要系国内外市场的不利因素所致;另外农林牧渔行业持股数量环比增加1.19%。周五,平安银行、美的集团、五粮液净买入居前,分别获净买入5.09亿元、2.93亿元、2.47亿元。中国平安净卖出居首,金额为3.25亿元。
    新一轮中日战略对话在日本举行,双方再次确认,将积极落实中日领导人大阪会晤达成的重要共识,努力构建契合新时代要求的中日关系。本轮中日战略对话系时隔7年重启。(日本的尖端技术是否能弥补美国带来的威胁)
    本周还有要重点关注:1、周三国家统计局发布8月国民经济运行情况;2、中国广核等4只新股发行,没有科创板,就一周4只,力度有点大,市场是否有抽血效应?3、本周有25只股解禁,解禁市值高达324.02亿,市场会不会遇到解禁潮?4、问题老总公司和财务造假公司频出,浔兴股份老大王立军已被重庆市公安局实施逮捕;焦点访谈聚焦财务造假,点名了三家公司,康美药业、康得新,辅仁药业,看来又要割韭菜了,短期建议规避问题股。
    技术上看,上周先抑后扬再抑,周二跌破年线,创出新低后反弹,周五碰年线后再度回落,短期年线附近成为分水岭,因此,今日上攻目标2804点年线附近,也会反复争夺,2800点附近应该很明显政策底,鉴于市场底低于政策底,因此,宝哥认为2700点上下50点将诞生市场底!8-9月逐步企稳,9月后有望开始上攻行情!
    
    展望今日,大盘微幅高开居多,密切关注量能和券商板块,如果没有成交量的有效放大进行配合,今日窄幅震荡居多,可以高抛低吸面对!震荡区间2768-2805点附近,极限震荡区间2750-2821点左右,大盘今日向上第一压力是2799-2805点附近,强压力在2810-2821点附近了,第一支撑在2764-2768附近,强支撑在2733-2750点附近,今日会在5日线和年线附近争夺,但必须放量,年线在2804点,有量才能有效站稳。否则窄幅震荡居多,上方的跳空缺口2787-2821缺口附近,应该是反弹的高点了,没有外力的作用,今日冲击缺口上沿的概率不大,今天有望冲击2800点,站稳需要量的配合,否则冲高回落。今日重点看券商能否带动市场人气?5G能否借华为开发者大会的利好刺激下,带动软件、芯片、半导体等板块上涨?军工板块是否开启主升浪?
    操作策略:一颗红心,二手准备,如果今日站稳2800点,建议老司机5-7成仓位,新手3-5成仓位逐步加仓,参与中报业绩预增板块。科创板对标是科技股,逢低低吸创业板中的科技股板块(重点芯片、5G、软件、人工智能、半导体等),只要大盘有量,就要持股待涨了。科创板差不多了,风险越来越临近,没有技术的朋友,建议不要碰!个股分化,操作难得加大了。跌到这里不要过分紧张,不要割肉在地板上了,很明显2800点是目前的政策底了。记住:机会是跌出来的,当市场恐慌时,那么机会就来了!不排除今日大盘借利好反弹,高度看量,看券商板块的力度!总之,今日有量,就能站稳2800点,无量冲高会回落震荡,重点板块为:军工+5G+稀缺资源;今日收小阴小阳十字星居多。
    短期关注板块:
    1、券商板块和参股券商板块
    2、钴、镍为首的有色小金属板块,黄金板块;
    3、华为+5G+芯片+软件为首的大科技;
    4、军工;
    5、受益政策驱动利好的:长三角一体化、出口型企业、ETC产业链、旧房改造、停车、冷链、农业种植;
    6、业绩预增板块等;
    7、万物互联为首的宽带中国概念。

     消息面引发的热点及个股:
    华为正式发布鸿蒙操作系统、首款搭载手机有望提前
概念股:北信源(300352)、金智科技(002090)、中科创达(300496)
人民银行数字货币呼之欲出、相关公司受关注
概念股:聚龙股份(300202)、广电运通(002152)、飞天诚信 ( 300386 )、新国都(300130)、奥马电器(002668)
时隔7年重启战略对话 中日携手应对单边主义
概念股:孚日股份(002083)、水晶光电(002273)、广汽集团(601238)
秋季猪病多防疫正当时 后周期动保引关注
概念股:瑞普生物(300119)、中牧股份(600195)、蔚蓝生物(603739)
国产中高端光刻机制造加快、“卡脖子”技术难题有望突破
概念股:胜利精密(002426)、苏大维格(300331)
碳排放权交易相关工作正抓紧推动、倒逼产业减碳升级
概念股:置信电气(600517)、华测检测(300012)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有