加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,747,734
  • 关注人气:30,648
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

反弹高度在哪里?

(2019-08-09 09:28:28)
标签:

大盘

股票

分类: 大盘走势
    大家好,我是宝哥!昨日大盘如期反弹,上证50成功补缺,但主板缺止步2800点,早盘券商受利好刺激,集体红盘开盘,但后续力度不强,冲高回落,整个市场创业板指领涨。酿酒、医药医疗、汽车、银行、券商和保险等板块涨幅居前,权重仅中石油下跌。题材中的军工、5G、芯片和华为概念涨势较好,种业、稀土永磁、上海自贸和开板新股等领跌。个股涨多跌少但呈现出冰火两重天之势,涨停板仅35个,其中一字板6个,涨停被砸个股15个。跌停板11个,大跌5%以上个股54个。
    北向资金净流入25.49亿元,结束连续6日净流出,沪股通净流入9.36亿元,深股通净流入16.13亿元。其中,平安银行、贵州茅台、万华化学净买入居前,分别获净买入7.70亿元、4.59亿元、1.97亿元。招商银行、兴业银行、上海机场净分别遭净卖出1.77亿元、1.53亿元、1.17亿元。中国平安再遭净卖出0.82亿元,已连续7日遭净卖出,累计净卖出29.12亿元。今年以来,北向资金累计净流入规模934.87亿元。其中,沪股通净流入390.31亿元,深股通净流入544.56亿元。可以看出,外资后期看好中国市场。
    昨日证监会辟谣:不存在“大幅放松外资在股指期货投资限制”的计划。5月以来的市场调整,就跟“放开股指期货有关,现在说不会大幅放松,给市场吃个定心丸了。
    美国政府禁止采购华为等5家中企公司电信设备,外交部回应称:我们注意到相关中国企业已经在美采取了法律行动;我们坚定支持相关中国企业拿起法律武器维护自身的正当权益,也将继续采取一切必要措施,坚决维护中国企业的正当合法权益。(今天华为在东莞召开开发者大会,鸿蒙将亮相,或将宣布开源方舟编译代码。这时候美国政府搞鬼,很明显,是有预谋的。华为回应称:将继续在美法院挑战该禁令的合宪性。)
    国务院办公厅发布关于促进平台经济规范健康发展的指导意见,意见指出,鼓励发展平台经济新业态,加快培育新的增长点。深入实施“宽带中国”战略,加快5G等新一代信息基础设施建设,优化提升网络性能和速率,推进下一代互联网、广播电视网、物联网建设。利好5G和互联网板块。    
    技术上看,昨日高开震荡走高,受压5日线,量能不够,不支持站稳2800点,也不支持站稳5日线,今日会在5日线附近争夺,但必须放量,年线在2805点,有量才能有效站稳。否则窄幅震荡居多,上方的跳空缺口2787-2821缺口附近,应该是反弹的高点了,没有外力的作用,今日冲击缺口上沿的概率不大,但下周有望反弹站稳。今天有望冲击2800点,站稳需要量的配合,否则冲高回落,今日收小阴小阳居多。
    展望今日,大盘高开居多,密切关注量能和券商板块,如果没有龙头板块,没有成交量的有效放大进行配合,今日窄幅震荡居多,震荡区间2782-2805点附近,极限震荡区间2776-2821点左右,大盘今日向上第一压力是2799-2805点附近,强压力在2810-2821点附近了,第一支撑在2782-2785点附近,强支撑在2768-2776点附近,今日重点看券商能否带动市场人气?5G能否再华为开发者大会的利好刺激下,带动软件、芯片、半导体等板块上涨?军工板块是否开启主升浪?
    操作策略:一颗红心,二手准备,如果今日站稳2800点,建议老司机5-7成仓位,新手3-5成仓位逐步加仓,参与中报业绩预增板块。科创板对标是科技股,逢低低吸创业板中的科技股板块(重点芯片、5G、软件、人工智能、半导体等),只要大盘有量,就要持股待涨了。科创板差不多了,风险越来越临近,没有技术的朋友,建议不要碰!个股分化,操作难得加大了。跌到这里不要过分紧张,不要割肉在地板上了,今日可以短线介入,但只是超跌反弹而已,不会走强,缺口附近2787-2821点,建议高抛,回踩下来在买回为好,安全第一。下周才会有站稳缺口的反弹!记住:机会是跌出来的,当市场恐慌时,那么机会就来了!不排除今日大盘借利好反弹,高度看量,看券商板块的力度!总之,今日有量,就能站稳2800点,无量冲高会回落震荡,重点板块为:军工+5G+稀缺资源;今日收小阴小阳十字星居多。
    短期关注板块:
    1、券商板块和参股券商板块
    2、钴、镍为首的有色小金属板块,黄金板块;
    3、华为+5G+芯片+软件为首的大科技;
    4、军工;
    5、受益政策驱动利好的:长三角一体化、出口型企业、ETC产业链、旧房改造、停车、冷链、农业种植;
    6、业绩预增板块等;
    7、万物互联为首的宽带中国概念。

     消息面引发的热点及个股:
    国办印发指导意见、促进平台经济规范健康发展
概念股:九安医疗(002432)、宝信软件(600845)、华数传媒(000156)
产能受限需求较好、镍价持续上涨创出多年新高
概念股:兴业矿业(000426)、鹏欣资源(600490)、盛屯矿业(600711)
海思芯片开发全面提速、合作伙伴有望受益
概念股:兴森科技(002436)、润和软件(300339)
华为发布智能安防新品牌、满足各行业及城市发展全息感知需求
概念股:中威电子(300270)、欧菲光(002456)
工信部推进工业互联网创新发展、行业驶入快车道
概念股:用友网络(600588)、今天国际(300532)
多地出台老旧小区改造举措、有望拉动万亿级投资
概念股:华建集团(600629)、金 螳 螂(002081)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有