加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,756,157
  • 关注人气:30,649
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2800点保卫战是否展开?

(2019-08-06 09:41:47)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
    大家好,我是宝哥!昨日全球黑色星期一,美国收盘重挫,遭遇年内最大日跌幅 盘中跌近千点,收盘跌767点。大A股也是受股汇双杀,人民币破7,市场有一定恐慌情绪。确实目前的市场很难做,从港台闹-事,到贸易战9月1日要加3000亿美元关税,昨天汇率破7,如此密集的利空,确实非常罕见!就看大A股能否挺住了。
    先说说消息面吧,央行行长易纲谈人民币汇率表示,中国作为一个负责任的大国,会坚持市场决定的汇率制度,不搞竞争性贬值,不将汇率用于竞争性目的,也会将汇率作为工具来应对贸易争端。易纲指出,虽然近期受到外部影响,人民币汇率有所波动,但对人民币继续作为强势货币充满信心;央行完全有经验、有能力维护外汇市场平稳运行,保持人民币汇率在合理均衡水平上基本稳定。(易行长称央行完全有经验,有能力维护市场平稳,给市场吃了定心丸!目前央妈将于8月14日在香港发行300亿元人民币央行票据。相信后期央妈一定动用外储,打爆空头!)
    发改委:美方称中方没有采购美农产品实际行动,指责不实。针对近日美方称,中方没有采购美农产品这一无端指责,发改委负责人在接受央视记者采访时表示,中国企业已经向美国采购了大豆等美国农产品;但是,部分农产品暂未成交,主要是因为这些产品的价格缺乏竞争力。大约要高市场30%左右,宝哥认为中美贸易战很难谈拢,目前我们开始再巴西进大豆了,这也是美股暴跌的一个原因。
    科创板中止企业“跑步”恢复审核。这意味着第二批会比较多,主板IPO都以停发让位,后期科创板会分化,能否活跃市场,有待观察。
    广发证券遭重罚:海外投资爆雷亏9亿,两大业务被限6个月。广发是头部券商,近期更是连降2级,两大业务被限,必然会影响广发的收益,也会对近期的证券板块有一定影响。短期规避。
    昨日大A股下跌的导火索应该是人民币汇率破7。指数创调整以来的新低,离2804-2838点的缺口补全一步之遥。隔夜美股暴跌,富时中国A50期指开盘跌近3%,A股跳空低开补缺破2800点已经无悬念。北上资金净流出34.63亿元,个股方面,中国平安净卖出5.16亿,伊利股份净卖出3.08亿,美的集团净卖出3.27亿,大族激光净卖出2.78亿。更增加市场的恐慌性,那么今天重点就是大A股能否再2800点下方企稳?2800点保卫战能否完成?宝哥认为,2800点补缺后,大盘随时有望产生技术性反弹,反弹力度看量,但短期消息面的影响,大盘要有比较像样的反弹很难,2800保卫战今日展开。
    展望今日,大盘大幅跳空低开居多(应该直接开在2800点下方),短期全球市场面临英国脱欧、全球贸易争端等不确定因素,美联储开启了十年以来的首次降息,是否暗示经济下行风险?如果贸易争端持续升级,美国经济衰退的风险将会增加,对全球经济产生很大的影响。但大A股比较没有涨,加上中国的经济逐步好转,不排除今日探底后产生反弹,下跌空间不大。但真正起来估计要9月后了。市场部分追求刺激的活跃资金还会在创业板里做,什么时候能回到主板,大盘就会企稳。宝哥始终认为,9月后,A股才会迎来一波行情!今日在2800点下方是否有神秘资金护盘尤其关键,大消费白马股能否止跌尤其重要,稳定军心!今日运行区间2761-2822点左右,极端震荡2744-2838点附近。大盘今日向上第一压力是2800-2822点附近,强压力在2838-2855点附近了,第一支撑在2761-2767点附近,强支撑在2744-2755点附近,今日重点看探底后能否企稳向上?能否调整一步到位?黄金板块是避险工具,可以逢低关注。
    操作策略:一颗红心,二手准备,建议老司机5成仓位,新手3成仓位参与中报业绩预增板块。科创板对标是科技股,逢低低吸创业板中的科技股板块(重点芯片、5G、软件、人工智能、半导体等),只要大盘有量,就要持股待涨了。重点依然是主板中的中小创为主。激进的朋友可以少量资金参与科创板的博弈,但要提防个股本周会开始分化。跌到这里不要过分紧张,不要割肉在地板上了,今日借外围消息面利空回踩,只要大盘探底企稳,不排除再次介入的买点,机会是跌出来的,当市场恐慌时,那么机会就来了!今日不排除探底后企稳,站稳2800点是短期首要任务。如果近期跌到位,逢低可以关注以下几大板块:
    华为+5G+芯片+软件为首的大科技、军工、长三角一体化、出口型企业、ETC产业链、旧房改造、停车、冷链、农业种植、业绩预增板块等。
     消息面引发的热点及个股:
    临港将建自贸试验区新片区 有望承载更多历史使命:概念股:上海临港(600848)、畅联股份(603648)、华贸物流(603128)、上港集团(600018);
    养老服务部际联席会议制度建立 有望激发市场活力:概念股: 双箭股份(002381)、金陵饭店(601007)、世联行(002285);
    人民币兑美元汇率破7出口型企业受关注:概念股:金麒麟(603586)、世运电路 (603920)、英科医疗(300677);
    美股一基因诊断公司股价暴涨 体外诊断行业引关注:概念股:艾德生物(300685)、凯普生物(300639)、润达医疗(603108)、迪安诊断(300244);
    “头腾大战”腾讯再放大招 投资快手发力短视频业务
概念股:日出东方(603366)、大众公用(600635)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有