加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,756,157
  • 关注人气:30,649
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

调整能否一步到位?

(2019-08-05 09:36:26)
标签:

大盘

财经

股票

分类: 大盘走势
    大家好,我是宝哥!周五受外围消息影响,指数跳空低开全天绿盘震荡,三大股指集体跌超1%;盘面仅有色和农业两个板块勉强上涨,券商、多元金融、两桶油、保险、煤炭、家电和地产等权重及蓝筹板块领跌。稀土永磁和种业股逆市逞强,华为+苹果、OLED、维生素、氢能源、互联网金融、5G和军工概念等领跌。科创板早盘一路高歌,午后加速上涨后出现跳水;上证50依旧是两市杀跌主力,军工、油服、券商板块领跌;北向资金净流出68.12亿元。沪股通方面,中国平安净卖出8.02亿,贵州茅台净卖出6.69亿。深股通方面,中兴通讯净卖出4.34亿,美的集团净卖出3.13亿。两市成交4549亿元,两市涨停25家,3只个股跌停。
    先说说消息面吧,美国9月1日起对3000亿美元中国输美商品加征10%关税。商务部新闻发言人就美方拟对发表谈话,表示美方此举严重违背中美两国元首大阪会晤共识,中方强烈反对并将采取必要措施坚决捍卫自身利益。外交部回应称,中方不会接受任何极限施压和恐吓讹诈,在重大原则问题上我们一寸也不会让步。(宝哥认为中美谈判双方打心里战,短期难有结果,后期合则益,分则损。长期下来对世界经济都有很大影响。)
    IPO发审会半年来首次暂停,8月或仅3家科创板上市。发审会暂停了,上次还是6个月前的春节假期,这意味国家用IPO来调整节奏。但沃尔德风险提示,加上上交所异常交易监管,也就是说IPO监管开始趋严了,本周提防科创板分化,目前存量市场必然短期重点还在科创板,但由于监管提示风险,会有分化,一部分科创板不排除大幅回踩,价值回归,提防规避。
    央行召开下半年工作电视会议,要求坚持实施稳健的货币政策,保持松紧适度,及时预调微调,灵活运用多种货币政策工具,适时适度进行逆周期调节,保持流动性合理充裕;要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实房地产长效管理机制,按照“因城施策”的基本原则,持续加强房地产市场资金管控。(房地产调控开始了,点名房地产,坚持房住不炒,控制个人房贷,提高首套房利率,宝哥觉得短期地产还要承压了,短线规避为好。)
    8月9日至11日,华为将在东莞松山湖举行2019华为开发者大会,华为EMUI10系统、搭载了海思鸿鹄818智慧芯片等众多黑科技的“荣耀智慧屏”等均将在本次大会上正式发布。此外,华为研发七年之久、备胎计划中杀手锏之一的鸿蒙操作系统也有望在会上首次亮相。(华为鸿蒙亮相,必然会带动5G等大科技板块上涨,今年重点就是大科技板块了,最大看点主要有两个,鸿蒙操作系统和荣耀智慧屏等黑科技。本周重点关注华为概念股。)
    技术面看,周五大幅跳空低开属于破位走势,虽然周五在2850点受到支撑企稳,属于破位走势,2872-2901的跳空缺口短期会成为反弹的阻力区,今日低开无悬念,短期还有次下探深蹲的过程,但深跌不会,宝哥认为2800-2822点应该是调整的支撑位了,外围消息面的影响,加上近期量能的不足是大盘短期调整的主要原因,今日回踩第一支撑2838-2850点附近,强支撑应该在2804-2822点附近了。
    展望今日,大盘跳空低开居多(应该在2850-2861点之间开盘概率大),短期全球市场面临英国脱欧、全球贸易争端等不确定因素,美联储开启了十年以来的首次降息,是否暗示经济下行风险?如果贸易争端持续升级,美国经济衰退的风险将会增加,对全球经济产生很大的影响。但大A股比较没有涨,加上中国的经济逐步好转,不排除今日探底后产生反弹,下跌空间不大。但真正起来估计要9月后了。市场部分追求刺激的活跃资金还会在创业板里做,什么时候能回到主板,大盘就会企稳。宝哥始终认为,9月后,A股才会迎来一波行情!今日在2850上下是否有神秘资金护盘尤其关键,大消费白马股能否止跌尤其重要,稳定军心!今日运行区间2832-2883点左右,极端震荡2822-2901点附近。大盘今日向上第一压力是2879-2883点附近,强压力在2900点附近了,第一支撑在2838-2850点附近,强支撑在2822-2832点附近,今日重点看探底后能否企稳向上?能到调整一步到位?重点关注华为为首的科技股的表现了。
    操作策略:一颗红心,二手准备,建议老司机5成仓位,新手3成仓位参与中报业绩预增板块。科创板对标是科技股,逢低低吸创业板中的科技股板块(重点芯片、5G、软件、人工智能、半导体等),只要大盘有量,就要持股待涨了。重点依然是主板中的中小创为主。激进的朋友可以少量资金参与科创板的博弈,但要提防个股本周会开始分化。跌到这里不要过分紧张,不要割肉在地板上了,今日借外围消息面利空回踩,个人觉得2822-2840点附近或下方,是我们再次介入的买点,也许会破2800点,但深跌的概率不大,个股基本调整到位,因此,短期可以选择暴跌后企稳逢低介入。机会是跌出来了,当市场恐慌时,那么机会就来了!今日不排除探底后企稳,站稳2900点是短期首要任务。
     消息面引发的热点及个股:
    “中国天眼”即将正式投入使用 概念股引关注:概念股:烽火通信( 600498 )、海能达( 002583 )、东南网架( 002135 );
    利好政策频出 电子竞技行业景气持续提升:概念股: 完美世界(002624)、电魂网络(603258)、晨鑫科技(002447);
    2019男篮世界杯倒计 数亿球迷引爆大时代:概念股:金陵体育(300651)、华录百纳(300291)、莱茵体育(000558)、青岛双星(000599)、双象股份(002395);
    日本宣布第二波禁韩令 内存闪存要变天:概念股:朗科科技(300042)、太极实业(600667);
    华为鸿蒙系统即将首发 合作公司有望受益:概念股:东方通(300379)、北信源(300352)、梦网集团(002123)、中科创达(300496);
    全球电竞大会在浦东举行 上海全力打造电竞之都:概念股: 完美世界(002624)、顺网科技(300113)、电魂网络(603258)、晨鑫科技(002447);
    尿素期货上市在即 有利于稳定企业盈利水平:概念股: 华鲁恒升(600426)、兰花科创(600123)、阳煤化工(600691)、鲁西化工(000830)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有