加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,894,770
  • 关注人气:30,682
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

见证历史的时刻!

(2019-07-22 09:32:42)
标签:

大盘

股票

财经

分类: 大盘走势
    大家好,我是宝哥!上周五大盘一改常态,高开高走,喜迎科创板开锣!我们在早博告诉大家,这位置不宜卖股,市场在等,等科创板上市后的变化,今天是时间节点,大盘选择方向,在昨晚众多利好因素刺激下,向上的概率大!这个周末管理层也是拼了,出台众多政策,为科创板上市保驾护航,想想今天的开场秀,兴奋起来,这是中国证券市场上的老四了,虽只有380万股民才有资格玩,但科创基金会使更多的人参与。科创板今日必然会激发市场人气,对标股及中小创板块会受刺激向上。也就是今天22号时间节点,做多为主,但29号的时间节点,就要小心变盘。对于科创板,今天首批25家将开启科创板上市之旅。从发行市盈率来看,首批25家均值53.40倍,只有中国通号一家低于30倍,中微公司高达170倍。因此短线会炒作,但中长期提防股价理性回归。今日破发概率为基本为0,宝哥认为首日大涨是大概率,这样也皆大欢喜。目前创业板38倍,中小板30倍,1上证3倍,必然会激发中小创为首的科技股开启反弹行情,让我们一同见证历史的时刻!
    如果今日科创板的火热,会把创业板中小板拉起来,可以重点关注三类板块:
    一、券商、参股券商;(宝哥认为:科创板上市成为市场第四个交易板块,最受益的就是券商,加上沪伦通等即将开通,必然会刺激券商板块,逢低关注头部券商和次新券商)
    二、科创板影子股及对标股;(宝哥认为科创板影子股及对标股,随着今天开始为期5天的科创板炒作,对标股会有价值回归,逢低积极关注)
    三、5G、芯片、高端装备、生物医药为首的科技股;(这波科创板上市重点就是芯片半导体+生物医药+高端装备板块,必然会受益,大科技时代来临!)
    宝哥从25只第一批上市的科创板进行综合考量,选择了七家科创板股票供大家参考:生物医药中的南微医学、心脉医疗;芯片中的澜起科技、乐鑫科技、瑞创微纳;OLED中的华兴源创、软件中的虹软科技这七家公司较为突出。(供参考,不作为买卖股票的依据)
    向来聪明的北向资金周五大幅净流入61.89亿元。沪股通方面,中国平安净买入4.15亿,贵州茅台净买入3.92亿。深股通方面,五粮液净买入3.89亿,万科A净买入2.79亿。连续多日流入,必然会使7月下旬行情变得乐观,会有一定激情,当然,首要的是中美贸易谈判缓和。从北向资金走向看,本周为最好的上涨时机,天时、地利、人和,必然会激发市场人气,一旦市场人气来了,那么行情就悄然产生了!
    我多次提示大家,目前市场面临2大时间节点:第一是22日科创板上市,第二是科创板连续5日无涨跌幅限制后的开盘后29日,从这天开始,大盘回归稳定,科创板也就20%的涨跌幅,市场逐步理性化,大盘逐步企稳的概率大。因此,短期22日时间节点向上的概率大,但到29号,会取决于科创板的估值走势。因此,22号和29号,将是大盘方向的选择,会对市场产生一定影响。
    展望今日,大盘微幅高开或平开居多,今日是科创板上市首日秀,不排除大盘继续上攻,特别是创业板为首的科技股,当然也不排除冲高后量能跟不上回落,宝哥更倾向22-29日大盘上涨的概率大。因此,今日收阳概率大点。今日运行区间2900-2955点左右,极端震荡2880-2985点附近。大盘今日向上第一压力是2939-2945点附近,强压力在2955-2965点附近,第一支撑在2900-2908点附近,强支撑在2890-2900点附近,耐心静待科创开锣带来的机遇。今日重点看,科创板上市,市场氛围是否起来?科创板是否冲高回落?成交量是否上来?
    操作策略:一颗红心,二手准备建议老司机5成仓位,新手3成仓位参与中报业绩预增板块。科创板对标是科技股,创业板利好,因此,逢低低吸创业板中的科技股板块(重点芯片、5G、软件、人工智能、半导体等),可以在2900点附近等大盘企稳后逢低低吸,只要大盘有量,就要持股待涨了。总之,科创板新的事物诞生,市场会有喜庆的心态迎接,科创板也会激发市场人气,对大科技板块是重大利好。

    消息面引发的热点及个股:
    义马气化厂发生爆炸 醋酸等煤化工下游产品将受影响,概念股:华鲁恒升(600426)、鲁西化工(000830)、华谊集团(600623)、泸天化(00912);
    宝马宣布与腾讯中国联通联手 促进自动驾驶技术发展,概念股:四维图新(002405)、华阳集团(002906)、星网宇达(002829)、均胜电子(600699);
    科研人员“打印”出永久磁性液态磁铁 应用场景广泛,概念股:中钢国际(000928)、北矿科技(600980);
    华为5G折叠屏手机通过入网许可 8月底或上市,概念股:同兴达(002845)、星星科技(300256)、联得装备(300545)、激智科技(300566);
    菱镁矿主产区将阶段性停采 行业有望掀起涨价潮,
概念股:云海金属(002182)、北京利尔(002392)、新疆众和(600888);
     我国IPv6规模部署工作加速推进 产业链公司望迎来机遇,概念股:星网锐捷(002396)、卫士通(002268)、高鸿股份(000851)、杰赛科技(002544);
    云南开出全国首张区块链电子冠名发票 应用加速落地,概念股:东港股份(002117)、航天信息(600271)、金财互联(002530)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有