加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,718,527
  • 关注人气:30,642
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

地量再现,是否变盘在即?

(2019-06-18 09:18:23)
分类: 大盘走势
    大家好,我是宝哥!昨日市场人气极度低迷,大盘全天震荡,两市成交额不足3500亿元,创近4个月新低。钛白粉板块领涨,青蒿素、稀土、广电概念股全天快速轮动,持续性较差,个股涨跌参半。市场方向不明朗,在等消息面的明朗。
    盘面上,广电系5G实验网首批试点将落地贵州,受此消息刺激,午后广电系板块异动走强,龙头贵广网络直线封板;青蒿素板块全天涨幅居前,昆药集团、誉衡药业等一字封板;农业养殖种植板块则领跌。两市共45只个股涨停,12只个股跌停,北向资金净流入5.07亿元。净买入贵州茅台1.25亿,海康威视3.40亿元,五粮液2.62亿元。
    昨日盘面出现地量小阳,市场观望气氛浓,从板块来看,涨幅居前的行业和概念板块有中药、农业服务、通信服务,跌幅较大的行业和概念板块有养殖业、石油矿业开采、种植业与林业。宝哥昨日告诉大家,市场在等,等消息面,近期消息面太多了,主要是:美对3000亿美元商品听证会;周四,美联储议息会议;周五,富时罗素首批纳入;此外,本周还是股指交割周,整个一周会波浪壮观,宝哥认为本周 震荡后逐步企稳的概率大。
    首批科创板企业或7月中旬上市,科创板上市委前4次审议会议共审核了11家企业的首发申请,相关企业全部过会。科创板的脚步越来越近了,市场是否能承受抽血?对创业板影响多大?都需要市场验证。
    昨日地量震荡,围绕2900点争夺,收盘站稳20日线,6月中下旬的时间节点越来越近了,变盘的概率也越来越大,本周消息面多,一定程度上决定大盘方向!宝哥认为,变盘向上的概率大,大盘已经横盘30个交易日,宝哥认为,35个交易日附近会出现变盘!也就是下周一(24日)前后一天(周末不算)变盘的概率大!出现强势反弹的概率大!因此,我们不要割肉在地板上,下跌空间有,但有限,不要交出廉价筹码给外资。
    消息面领导出访朝-鲜,这是15年的首次,历史意义,中朝概念股可以逢低关注。
    四川宜宾长宁县发生6.0级地震,祈求灾区人民平安!股市上关注灾后重建板块,四川的大基建板块,祝福灾区人民早日恢复正常生活。
    展望今日,大盘平开居多,本周消息面比较多,一定程度上决定大盘方向。今日重点在2900点的整数关口,只要守住,大盘无忧,但如果不能站稳,跌破2864点,不排除大盘下探继续考验2804-2838点的缺口支撑。宝哥认为昨日的地量震荡,市场在等,在等G20消息,等美国3000亿听证会。因此,宝哥认为,本周2850-2930窄幅区间震荡居多,目前大盘上难,下也难,今日第一压力在2895-2900点附近,强压力在,2914-2930点附近,第一支撑在2877-2880点附近,强支撑在2864-2866点附近,短期多看少动,等待消息面的明朗。
    操作策略:一颗红心,二手准备。这波调整宝哥认为是周线级别的调整,时间和空间二种维度都没有到位。时间上调整快则本周下半周到位,慢的话下周上半周调整到位,目前不宜过度看空,宝哥认为,每次回踩,是我们逢低布局机会,特别是2804-2838点缺口附近。操作上建议老司机5成仓,新手3成仓位。今日看盘重点:北向资金是否流入?人造肉是否继续强势?券商板块是否借科创板开板利好启动?今日反弹收阳的概率大!
    今日重点关注中朝概念、黄金板块、人造肉板块、医药板块。
    消息面引发的热点及个股:
中朝合作概念股:曙光股份、长春经开、吉林高速、长白山;
抗结核病概念股:智飞生物、海正药业、贵州百灵、中新药业;
垃圾处理概念股:龙马环卫维尔利、瀚蓝环境、绿色动力;
碳酸乙烯酯概念股:石大胜华、奥克股份;
AI+医疗概念股:卫宁健康、思创医惠、宝莱特、万东医疗;
家电股:苏泊尔、青岛海尔、长虹美菱、九阳股份。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有