加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,715,989
  • 关注人气:30,641
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

量能是反弹持续的关键

(2019-06-14 09:13:19)
分类: 大盘走势
    大家好,我是宝哥!昨日大盘小幅震荡,上午农业、稀土等前期热门板块下挫影响市场做多情绪,券商板块努力抬升指数但效果甚微,午后燃料电池、光伏板块集体大涨,市场热点轮动较快,指数由绿翻红。终结黑色星期四,那么周五大盘是上还是震荡呢?
    盘面上,燃料电池板块上演涨停潮,坚瑞沃能、鸿达兴业等超20股涨停,上海出台促进电竞产业健康发展20条意见,电子竞技板块应声走强,电魂网络、盛天网络等涨停;低价股集体爆发,庞大集团、坚瑞沃能、盛运环保集体涨停;稀土板块大幅下挫,彤程新材领跌,龙头金力永磁大跌超5%。两市成交4498亿元,共78只个股涨停,5只个股跌停,ST板块强势,超30股涨停。北向资金今日净流入11.71亿元,为连续第八个交易日净流入。个股方面,贵州茅台净买入2.92亿元;中国平安净买入1.48亿元;招商银行净买入1.02亿元。格力电器净卖出1.57亿元。洋河股份近净卖出1.18亿元;美的集团净卖出1.17亿元。
    昨日宝哥鲜明的指出,反弹没有结束!6月能看到3000点!宝哥也多次告诉大家,2804-2838点缺口附近是第一支撑,会遇到强抵抗,6月中下旬会遇到时间节点,会有波反弹,近期2930点-2950区间止步,宝哥认为大盘在此会震荡,本月下旬,会迎来一波比较像样的反弹!不排除近期大盘放量上攻,直接冲击2986-3052点的缺口,这波调整应该在第一支撑2804-2838点附近止跌,因此,我们不要割肉在地板上,下跌空间有,但有限,不要交出廉价筹码给外资。
    展望今日,大盘微幅高开或平开居多,昨日探底5日均线后反弹,收缩量十字星,今日重点在2900点的整数关口,只要守住,不排除大盘今日上攻,冲击2930点附近或者更高。向来聪明的北向资金,连续8天的大幅流入,给市场方向。宝哥认为昨日的缩量整理属于强势整理,市场在等,在等G20消息,在等近期是否降准?因此,宝哥认为,本周至下周前半周,围绕2900点上下30点窄幅区间震荡居多,上难,下也难,下周后半周开始,主板企稳向上,冲击2930-2950点的压力区。目前只要量不萎缩,大盘还有反弹动能,今日第一压力在2922-2930点附近,强压力在,2950-2956点附近,第一支撑在2900-2905点附近,强支撑在2885-2892点附近,今日有望企稳反弹上攻!但必须放量,有量才有价,否则也会冲高回落!今日收阳的概率大!但围绕2900点上下30点震荡为主基调,因此,建议高抛低吸面对。
    消息面上,昨日全球目光聚焦陆家嘴论坛!科创板正式开板!在第十一届陆家嘴论坛开幕式上,中国证监会和上海市人民政府联合举办了上海证券交易所科创板开板仪式。上交所理事长黄红元透露,申请科创板上市企业在证监会注册后,将进入路演和发行阶段,预计两个月之内,将会有首批企业可以进行上市交易。科创+注册制来了,市场将面临新的机遇和挑战,建议逢低关注券商板块。微芯生物、天准科技、安集科技、福光股份、睿创微纳、华兴源创、澜起科技、天宜上佳、杭可科技首批通过,逢低关注这些股的影子股。
    操作策略:一颗红心,二手准备。这波调整宝哥认为是周线级别的调整,时间和空间二种维度都没有到位。总之,上攻必须放量,无量上涨还要回踩。2986-3052点的缺口是近期难以逾越的鸿沟,需要消息面的配合才行。宝哥认为6月下旬才有望突破缺口,目前不宜过度看空,宝哥认为,每次回踩,是我们逢低布局机会。操作上建议老司机5-7成仓,新手3-5成仓位。今日看盘重点:北向资金是否继续流入?5G是否引领市场?稀土是否结束调整?券商板块是否借科创板开板利好启动?国产替代(5G、软件、芯片)是否强势?农业种植能否继续上攻?人造肉能否启动?今日收阳概率大。
    
    因此,近日重点关注以下板块:
    科创概念:券商、创投、影子股
    5G:商用利好板块,网络运营板如:5G天线及射频;PCB;覆铜板等,5G龙头中兴通讯、华为概念明显有大资金在做,逢低布局关注。
    稀土:重稀土为主,适度关注稀土的上下游。
    农业:主要是农业种植板块
    大基建板块:如果降准,利好大基建
    石墨烯和钨等小金属。
    新能源汽车:整车、汽车零部件、氢燃料电池、充电桩等。
    记住,稀土+5G+软件+芯片+农业是近期的主线!中线安全的可以配置点避险工具--黄金板块。
     
   消息面热点板块及个股:
量子密码概念股:格尔软件、蓝盾股份、卫士通、神州信息;
宽带接入概念股:博创科技、剑桥科技、初灵信息、华星创业;
安全监测概念股:梅安森、聚光科技、万讯自控、光力科技;
油气开采概念股:石化机械、潜能恒信、惠博普、贝肯能源;
电力物联网概念股:岷江水电、朗新科技、远光软件、国电南自。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有