加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,715,989
  • 关注人气:30,641
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

让子弹飞会

(2019-06-12 09:16:57)
标签:

股票

大盘

财经

分类: 大盘走势
    大家好,我是宝哥!昨日指数单边上涨,稀土、券商板块发力,两市再现暴力拉升,市场赚钱效应大增,北向资金抄底意愿坚决,近期持续呈现净流入状态,净流入额超70亿元。北上资金再度大幅流入,能否助推指数反弹空间?大盘是否先回补上方缺口?
    盘面上,稀土永磁概念股再度掀起涨停潮,银河磁体、正海磁材、德宏股份等多股涨停;证券股持续走强,华林证券、中国银河等涨停;基建股受地方专项债相关消息刺激集体走高,中设集团、建研院等多只个股冲上涨停板;人造肉概念股再度爆发,双塔食品、金健米业、京粮控股等涨停。两市成交5655亿元,共118只个股涨停,2只个股跌停,北向资金净流入69.45亿元,为连续第六个交易日净流入,六月份以来已累计净流入244.50亿元。个股方面,贵州茅台净买入10.87亿元;海螺水泥净买入5.12亿元;三一重工净买入2.06亿元;五粮液净买入1.91亿元。
    消息面上,第二批3家科创板上会企业全部通过。目前已有15-20家公司过会,就会成为首批上市企业了。这批的3家,福光股份影子股有兴业银行和厦门国贸;睿创微纳有宏达股份、四川成渝、中国核建、安徽水利、康缘药业;宝哥认为,科创板上市在即,6月不会太差,3000点可期。
    昨日早博我多次提示大家,素来聪明的北向资金大幅流入,6月份累计流入244.5亿,也多次告诉大家,2804-2838点缺口附近是第一支撑,会遇到强抵抗,6月中下旬会遇到时间节点,会有波反弹,昨日的反弹,有量有价,属于量价齐升,今日会继续反弹,成功收复所以的短期均线,在我们说的2900-2930点区间重压区止步,今天会冲击2950点上方,但2950-2956点是第一压力,2986点附近是强压力,宝哥认为大盘在此会震荡,因此,今日会冲高回落震荡,可以选择2930-2950点上方会附近先高抛,等回踩后再低吸为好。本来上涨,我们认为是超跌后的共振反弹,不是反转,但不排除短期震荡后冲击2986-3052点的缺口压力,量能决定方向。种种迹象表明,本月下旬,会迎来一波比较像样的反弹!当然也不排除大盘放量继续上攻,直接冲击2986-3052点的缺口,但宝哥认为概率不大,更多的在2930-2950点上下或附近冲高回落震荡,收小阴小阳概率大。今日重点关注近期的强势板块,如5G、新能源汽车、农业、稀土等板块能否继续强势,券商板块是否继续扛大旗。券商板块也是科创板受益板块,中线来说是比较好的关注品种。
    很明显,大盘始终演绎楼板行情,上有2986-3052点的上楼板,下有2804-2838点的下楼板,宝哥认为冲击上楼板的概率大点,也不排除,这波调整就在第一支撑2804-2838点附近止跌,因此,我们不要割肉在地板上,下跌空间有,但有限,不要交出廉价筹码给外资。
    展望今日,大盘微幅低开或平开居多,昨日放量强势上涨,今日反弹还会有,但是否站稳2900点十分关键,今日第一压力在2930-2950点附近,强压力在,2956-2986点附近,第一支撑在2900-2911点附近,强支撑在2886-2890点附近,今日冲高回落横盘震荡居多,围绕2900点上下30点震荡为主基调,因此,建议高抛低吸面对。
    操作策略:一颗红心,二手准备。这波调整宝哥认为是周线级别的调整,时间和空间二种维度都没有到位。总之,上攻必须放量,无量上涨还要回踩。2986-3052点的缺口是近期难以逾越的鸿沟,需要消息面的配合才行。宝哥认为6月下旬才有望突破缺口,3000点在下午应该能看到,目前不宜看空。操作上建议老司机5-7仓,新手3-5成仓位。今日看盘重点:北向资金是否继续流入?5G是否引领市场?稀土能否做市场大哥?券商板块是否借科创利好启动?国产替代(5G、软件、芯片)是否强势?今日收小阴小阳概率大。
    
    因此,今日重点关注以下板块:
    科创概念:券商、创投、影子股
    5G:商用利好板块,网络运营板如:5G天线及射频;PCB;覆铜板等,5G龙头中兴通讯、华为概念明显有大资金在做,逢低布局关注。
    稀土:重稀土为主,适度关注稀土的上下游。
    石墨烯和钨等小金属。
    新能源汽车:整车、汽车零部件、氢燃料电池、充电桩等。
    记住,稀土+5G+软件+芯片是近期的主线!中线安全的可以配置点避险工具--黄金板块。
     
   消息面热点板块及个股:
RISC-V概念股:飞利信、东软载波、北京君正、兆易创新;
信息安全概念股:美亚柏科、启明星辰、同有科技、北信源;
自动驾驶概念股:德赛西威、四维图新、路畅科技、华阳集团;
黄金概念股:银泰资源、山东黄金、豫光金铅、湖南黄金。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有