加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,756,157
  • 关注人气:30,649
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

耐心等待方向的选择

(2019-06-04 09:03:01)
    大家好,我是宝哥!昨日冲高回落震荡收阴,没能收开门红,出乎市场预料,主要原因是量能跟不上,盘面上农业种植股逆势领涨,随后大盘又在环保、5G、乳制品等概念股的相继拉升下略有走强,但持续性不佳,依旧无法阻止次新股的单边下挫,市场人气颇受打击,炸板率持续走高,金力永磁、日丰股份等前期连板股集体熄火。
    盘面看,工业和信息化部将于近期发放5G商用牌照,受到消息刺激,5G板块午后走强,铭普光磁上演地天板、和晶科技、欣天科技等多股封板。短期5G板块是否持续一定程度上影响市场方向。农业板块全天逆势领涨,敦煌种业五连板,登海种业涨停;发改委印发《国产婴幼儿配方乳粉提升行动方案》,临近尾盘乳业股直线拉升,贝因美涨停,天润乳业、科迪乳业等多股冲高;物流概念股集体冲高回落,中创物流、中国外运受次新股影响相继炸板;受消息影响垃圾分类概念股盘中异动,绿色动力、惠城环保涨停。此前大涨的次新、高送转、氢能源概念股全线回调。稀土板块分化,龙头股出现高位补跌,两市合计成交4792亿元,41只个股涨停,41只个股跌停,但北向资金逆势净流入近47亿元,贵州茅台获净买入3.83亿元,恒瑞医药获净买入2.4亿元,兴业银行获净买入2.17亿元,伊利股份获净买入2.61亿元。蓝筹白马的大幅流入,是否暗示短期内反弹在即?
    消息面,工信部正式公布了一个重磅消息:中国将于近期发放5G商用牌照。很可能就在本周发放!8月份或推出5G套餐!此前,业内预计的牌照发放时间是10月初,这说明5G商用早于预期。在中美的博弈中,一切都在加快,主动出击抢占制高点。5G牌照一旦发放,将带动万亿级的投资,在经济下行背景下,这无疑是强心剂。建议逢低关注5G业绩受益标的股。
    技术上看,大盘冲高回落,失手5日、10日、20日均线下方,收放量阴十字星,短期有可能考验下2864-2871点第一支撑,2833-2845点是强支撑,不排除今日在此附近产生反弹。技术上有望出现底背离,但量能不放出,高度有限,横盘震荡以时间换空间居多,昨日唯一欣慰的是,素来先知先觉的北向资金大幅流入,出乎市场预料,是否暗示着短期有波反弹?拭目以待!
    展望今日,大盘微幅低开或平开居多,目前看,大盘除在2804-2838和2986-3052两大楼板区间震荡外,市场还有短的压力和支撑,2864-2871点是下支撑,2930-2939点是上压力,在没有突破2930点上方,没有有效放量前(宝哥认为上海单边应该大于2500亿),多看少动为宜。耐心等待方向的选择。今日第一压力在2905-2920点附近,强压力在,2929-2939点附近,第一支撑在2871-2881点附近,强支撑在2845-2864点附近,可以选择2845-2864点下方或附近企稳低吸,2920-2930点上方或附近高抛。机会是跌出来的,连续的缩量下跌,不排除跌出短线反弹的机会!加上政策面的利好消息,6月一定会走得比5月强,传6月还有次降准,值得我们期待!
    操作策略:一颗红心,二手准备。这波调整宝哥认为是周线级别的调整,时间和空间二种维度都没有到位。总之,上攻必须放量,无量上涨还要回踩。2986-3052点的缺口是近期难以逾越的鸿沟,需要消息面的配合才行。宝哥认为6月下旬才有望突破缺口。操作上建议老司机3-5成内仓位,新手1-3成内仓位为好。从政治角度看,短线有反弹,今日收小阴小阳概率大。看盘重点:北向资金是否继续流入?5G是否引领市场?军工板块是否领军?汽车板块是否启动?(重点是整车和零部件)国产替代(5G、软件、芯片)是否强势?
     
    短线热点板块及个股:
5G概念股:中国联通、号百控股、中兴通讯;
黑龙江自贸区概念股:龙建股份、龙江交通;
AR/VR概念股:水晶光电、卓翼科技、利达光电、歌尔声学;
奶粉概念股:伊利股份、光明乳业、三元股份;

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有