加载中…

外围上涨,能否助推A股反弹?

2019-05-15 08:53:26评论 杂谈

买不急、卖不贪,看趋势,控仓位。大家好,我是宝哥!昨日大盘全天弱势震荡,盘面热点题材零星表现,板块进入集体调整期,黄金、军工和部分科技股有所表现;整体上,资金持续观望,进攻欲望不高,个股跌多涨少。北向资金净流出超百亿,创出近2个月新高,今日外围大涨,能否刺激A股反弹?

盘面上,广电系个股午后拉升走强,天威视讯涨停,广电网络、广西广电跟涨;芯片板块异动,龙头大港股份回封涨停,亚光科技、特发信息、海特高新等相继走强;工业大麻板块午后回暖,广州浪奇涨停,顺灏股份、龙津药业跟涨;区块链概念股较为活跃,新晨科技、精准信息双双封板。二六三尾盘再度冲板多股涨停带动云计算概念股上涨。受避险情绪影响,黄金板块有所表现,东方金钰涨停。两市合计成交4555亿元,涨停家数54家,跌停6家,北向资金流出109亿,为史上第二大单日净流出。

昨日虽然下跌,其实应该说开始止跌了,外围暴跌,加上休息一天的北向资金超百亿流出,大盘才跌不到1个点,很明显,场内资金为国护盘。隔夜美股大涨,对今日A股有利,不排除今日探底后产生反弹,强度看量。但不宜太激进,老司机可以少量参与,新手不建议参与。毕竟毛衣战12轮谈判没有定期,后期还会有一定负面消息,不确定性因素很大,加上北向资金昨日净流出109亿,为史上第二大流出,贵州茅台、五粮液、中国平安净卖出额居前,分别遭净卖出11.86亿、10.53亿、6.11亿;格力电器、平安银行获净买入1.56、1.64亿元。白马蓝筹遭抛售,但A股并没有出现踩踏事件,说明GJD在护盘,散户也在为国护盘。今日反弹的概率大,密切关注北向资金的走向,只要流入,反弹就会有。

大盘面临上下两难境界,属于楼板行情,上有2986-3052点的缺口压制,短期难补!下有2804-2838点缺口支撑,短线大跌也难,因此,短期底部没有探明,短期横盘震荡居多,但后期还会有探底过程,2804-2838点缺口宝哥认为回补的概率大。

技术上看,昨日低开震荡,受制于5日均线压力,重心缓慢下降,收缩量假阳,今日对5日线会进行争夺,宝哥认为今日有望迎来反弹,能否企稳,看量。后半周有望冲击5日线和10日线反弹,但只是超跌反弹,不是反转,不排除反弹后二次探底。目前操作难度大,不要太激进。

展望今日,大盘微幅高开或平开居多,不排除今日探底后反弹,但上方压力越来越大,高抛低吸面对。今日在2900点上下30点震荡居多,今日第一支撑在2866-2872点附近,强支撑在2845-2850点附近,2804-2838点缺口附近,是最后一道屏障,第一压力在2909-2920点附近,强压力在2929-2945点附近,今日站稳5日线,本周后半周才会继续反弹,但力度有限。近期美股区块链公司大涨,比特币已经涨超8000多点了,比特币也是属于区块链的一种。短线可以关注区块链板块。收科创板大约在7月中旬上市,逢低关注创投概念板块。

操作策略:一颗红心,二手准备。这波调整宝哥认为是周线级别的调整,时间和空间都没有到位。总之,上攻必须放量,无量上涨还要回踩。短期反弹还会有,但高点有限,2986-3052点的缺口是难以逾越的鸿沟,需要很大的量突破才行。操作上建议老司机减仓3-5成,新手减仓到1-3成内为好。今日重点是否再次产生反弹!收盘能否站稳5日线?量能能否放出?北向资金是否流入?如果产生反弹,老司机可以短期少量仓位参与反弹!最后想提醒下大家:跌到这份上了,应该不要恐慌了,基本属于为国分忧了,相信,与党在一起,与国家在一起,一定能战胜所有的困难,一定会迎来最成功的牛市!今日收阳概率大!

短线热点关注个股及板块:

智慧城市概念股:东方网力、佳都科技、 运达科技、赛为智能;

超算概念股: 中科曙光、浪潮信息、汉得信息、北信源;

5G概念股: 湖北广电、天威视讯、紫光股份、大富科技、宜安科技;

维生素E概念股:新和成、浙江医药;

超数中心概念股:数据港、中际旭创、海量数据、紫光股份;

催化剂概念股:安泰科技、科力远 、天科股份。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有