加载中…

打破魔咒的关键

2019-04-19 09:23:02评论 杂谈

昨日大盘全天横盘震荡,延续缩量盘整的态势,场内资金观望情绪浓厚;盘中高位个股进一步分化,尾盘强势股跳水。盘面上看,个股跌多涨少,跌停家数不少,炸板率偏高,市场总体氛围一般。今天恰逢时间窗口,“419”魔咒是否上演?大家好,我是宝哥。

盘面上,氢能源概念高位分化,美锦能源午后冲板失败,全柴动力等个股进一步回落,工业大麻板块早盘强势,午后分歧强化走弱,福安药业、顺灏股份跳水,福建本地股表现抢眼,漳州发展、平潭发展等涨停,工业富联一度涨停。临近尾盘,电力板块异动,龙头乐山电力冲板,西昌电力、华银电力、桂东电力纷纷拉升,两市全天成交7534亿元,共62家个股涨停,其中自然涨停为41家,2只个股跌停,北向资金流出13.9亿元。上证50ETF期权总持仓330.8万张,较上一交易日增加2.45%,连续第二个交易日创历史新高。

昨晚财经网站刷屏的是“419魔咒”,甚至有私募今天把一些高位的个股获利了结或者降低仓位,等待趋势明确后再度入场。“419魔咒”在A股历史上非常有名,始于2007年,也不知道为什么,从那一年开始,有人把近期每年的4月19日股市涨跌做了一个统计,结果惊奇的发现近十年来每年4月19日或者前后(周末顺延),股市都是下跌的,所以就成立了黑色4.19魔咒。股市也有很多神奇的地方,比如期指交易日魔咒、两桶油魔咒、招商魔咒、世界杯魔咒等。因为股市是资金推动的市场,一旦形成了这种固定模式,投资者的心理就有一定的压力,遇到这种魔咒日就会不约而同的抛出股票,形成效应,引发股市下跌,那么今日能否打破魔咒?宝哥认为,只要今日大金融护盘,煤飞色舞,就有望打破魔咒。宝哥讲下几点理由:1、真理总是在少数人一边,市场看空的人多,也许就会探底企稳,下午大盘上去;2、上证50ETF期权,后期看多的人多;3、政策春风暖吹,各项经济数据良好,今年应该不支持大幅调整;4、一带一路峰会月底北京召开,利好频出,刺激权重股为首的基建板块;5、海军70周年、建国70周年,2大庆典,对股市尤其对军工有十分大的提振作用。因此,今日即使不大涨,也不会大跌,最坏的打算就是横盘震荡居多,不排除今日打破魔咒。

技术上看,昨日平开震荡尾盘重心小幅回落,缩量收小阴线,成交量萎缩是昨日下跌的重要原因。5日线和10日线上行后仍将有再度攻击前高的动能,日线、周线和月线均多头排列,只要有量,就能反弹!经济数据的良好,对大盘后期上涨也会有刺激作用,加上税务进一步降税,对实体经济大大刺激,因此我们中线一定是牛市,上涨趋势不会改变,每次回调都是我们上次机会。今日宝哥判断区间震荡居多,3229-3280点区间震荡,不排除煤飞色舞大金融 一带一路带动大盘冲击3288点前高,深跌回踩的概率不大,如早盘盘中出现急跌,是再次加仓机会。

展望今日,大盘顺势微幅低开或平开居多,能否打破“419”魔咒,看权重板块,今日只要量能配合,有望改变12年魔咒的历史,看看今年清明节,不是一样的打破清明魔咒?不要自己吓自己,至少大盘深度调整的概率不大,3200点上方,不看空!宝哥认为,今日操作策略就是,你敢跌,我就敢买!!!今日反弹第一压力在3271-3275点附近,强压力在3288-3300点附近,放巨量才有可能冲击3300点附近或站稳,不排除本周关前蓄势震荡,下周拿下3300点。如果今日冲高回落,第一支撑在3235-3239点附近,强支撑在3212-3221点附近,3200点是生命线,只要在此上方运行,持股为主,有效跌破再减仓不迟。操作上建议3200点上方,6-7成仓位,跌破就继续保持半仓。盘中做做高抛低吸,逢低继续关注银行、保险、券商、地产、基建中的钢铁、工程机械、水泥、煤炭、有色、燃油等滞涨周期品种为主,家电食品医药消费也是我们关注重点。还有利好消息刺激的化工、上海本地股、一带一路、混改等,蓝筹白马依然是近期重点。今日重点关注青岛海军军演利好板块。

今日关注个股及板块:

海军军演:瑞特股份、亚星锚链;

网络版权:美亚柏科、彩讯股份;

云视频概念股:会畅通讯、苏州科达、齐心集团;

石墨烯概念股:锦富技术、宝泰隆、美都能源、德尔未来;

紫光芯片概念股:紫光股份、紫光国微、泰晶科技;

节水概念股:新天科技、新疆天业、京蓝科技、大禹节水;

无线充电概念股:万安科技、科陆电子、顺络电子、硕贝德。

买不急、卖不贪,看趋势,控仓位。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有