加载中…
正文 字体大小:

反弹持续的关键

(2016-12-23 07:44:56)
分类: 大盘分析
反弹持续的关键
    昨日国企混改主题引领年末行情,中石油、中国联通,中国核建等概念强势,加上共享单车概念开启了第二波上涨,也催热了共享汽车概念,唯一遗憾的是,量能的萎缩,制约了反弹。说明市场观望的气氛较浓,创业板整体颓势,影响了市场做多的情绪,短期难走出弱势行情,因此短期大盘横盘震荡居多,在成交量没有放出前,大涨大跌的概率都不大。下波启动需要元旦后养老金入市的刺激了。但今日还有继续反弹,冲击3150-3160点压力区,如能放量站稳,可以继续做多,如缩量并且出现量价背离,那就控制好仓位,多看少动为宜。个人认为今日反弹能持续,关键看量,量能决定高度,大盘日线收阳十字星居多,三连阳可期。
    展望今日,大盘平开或微幅低开居多,我多次告诉大家,这波调整,不排除上午主力借利空顺势打压,制造恐慌性气氛,拿到廉价筹码,近期属于探底过程,底部区域以明,3060-3100点应该是这波调整的底部!!!因此,3100点附近或下方,应该是我们逐步建仓的最佳买点!!!机会是跌出来的,短期震荡,给我们提供了低吸的机会!目前养老金入市箭在弦上,混改出现炒地图,一定程度上会带动大盘人气,但目前萎缩的成交量,不能支持大盘强势反弹,个人认为,今日还会继续考验3150-3160点压力,有量才有行情,站稳3160点,可以继续做多,如果今日反弹在3150-3160点附近遇阻,可以高抛,等回踩企稳再低吸,继续保持半仓做T,盘中可以满仓,高抛低吸,但收盘要严格控制仓位,是近期操作最好的方法。今日第一支撑在3125-3130点附近,强支撑在3117点附近,3125点不破,可以继续持股。
    (本文确保为个人原创,转载请标明出处,文章所提示到的板块及个股,谨代表个人观点,不作为你买卖股票依据,据此入市,风险自负! 联讯证券--郑保华)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有