加载中…
个人资料
律媒桥
律媒桥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,092,905
  • 关注人气:22,594
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

全民免费医疗就一定好吗?

(2013-10-09 00:03:04)
标签:

医疗

免费

全民

分类: 民生问题

全民免费医疗就一定好吗?

 

    1、今天看到一条消息,#俄罗斯全民免费医疗#了,好多人就觉得好,我却想知道“全民免费医疗”的具体内容是什么,有没有一套行之有效的保障制度?如果只是“全民免费医疗”这六个字,那不值得丝毫的高兴。朝鲜几十年前就全民免费医疗了,古巴也几乎全民免费医疗,但朝鲜和古巴的医疗水平相距遥远。
  2、所谓#全民免费医疗#,如果是患者免费了,那么患者减少的医疗负担,就必然要由纳税人来承担。患者是老百姓,纳税人也是老百姓,羊毛还是出在羊身上。只是因为中国的直接税只有2%,间接税98%,虽然中国人被收着世界上最重的税,但没有纳税人的概念,所以才觉得什么都免费才好。免费真的就好吗?
  3、#全民免费医疗#,免费会不会造成巨大的浪费?明明我可以出院了,我就是不出院,反正免费嘛,我再多住半个月。但医疗资源毕竟是有限的,医院的住院床位是有限的,那会不会更需要住院的危重病人却住不进来?免费会不会影响效率?反正医疗费用由国家付款,医院旱涝保收,那医院为什么要多收治病人?
  4、#全民免费医疗#,会不会成为权力医疗?如果我是官员,医疗又全部免费了,那我的老婆孩子,乃至七大姑八大姨,有病没病都去医院住着,想开什么药就开什么药,而无权无势的老百姓,需要住院住不进去,要开药却没药可开,怎么办?到那个时候,会不会感叹还不如医疗不免费的时候?
  5、美国做不到免费医疗,德国也做不到免费医疗,凭啥俄罗斯就做得到?是俄罗斯更有钱,制度更好?英国是免费医疗制度,但我接触不少英国友人,他们没有人觉得英国的医疗制度好,真有大病排队排上半年不一定能住得了院,效率十分低下,亲戚朋友有病反而要上中国来看,因为中国医疗效率高,而且还能换器官,这是真的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有