加载中…
个人资料
destiny
destiny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,420,279
  • 关注人气:2,809
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

宁赠洋人,不予?国家队海外百亿买房

(2015-07-29 19:43:37)
标签:

军事

今天国家队用几十亿的大单托着,就是不买,让谁买?当然是让小散买了。不过小散也不是好骗的,昨天强大的权重股全面补跌,你脱吧脱吧,又不是美女,谁看你!就不买你权重股。

国内如此吝啬,国外则挥金如土。数百亿买海外房产,莫非是为自己将来流亡海外做好准备?

7月中旬刚在欧洲斥资约88.66亿元人民币拿下了10座购物中心的中国主权基金——中国投资有限责任公司(简称“中投”)又出手了,这次他们瞄准了澳大利亚。

7月28日,路透社报道,中投计划以18.2亿美元(约113亿人民币)向摩根士丹利收购澳大利亚写字楼资产组合。这也是中投在澳大利亚最大手笔的投资。

澳大利亚外国投资审查委员会5月称,中国2013年至2014年在澳大利亚投资了276.5亿澳元(约1250.54亿人民币),中国超过美国成为澳大利亚最大的外资投资国,其中近一半流入地产领域,中国对澳大利亚地产领域的投资额达到43.7亿澳元(约198亿元人民币)。
中投此次收购的标的资产组合囊括了澳大利亚最佳CBD写字楼,9座位于悉尼和布里斯班等地的优质办公楼。但该笔交易还需要获得澳大利亚外国投资审查委员会的批准,有分析称,此次收购表明中国对澳大利亚地产的兴趣正在从住宅扩大到其他领域。

你以为这几百亿多吗?一点不多,国家队还有更大规模的。

7月27日,中投的全资子公司中投海外正式挂牌成立,规划资本为1000亿美元。

中投海外(全称中投海外直接投资有限责任公司)由中国主权投资基金中投今年1月20日在海外注册成立,注册资本为50亿美元。中投海外注未来规划的可投资本在1000亿美元,资金将从500亿到1000亿逐步到位,资金来源也将多方筹措。

据财新,中投海外将参照丝路基金模式运作,是国家对企业走出去采取的金融支持措施之一。国家将提供包括政策性金融、开发性金融、商业性金融和优惠贷款等各种金融支持措施,系统支持企业走出去。另外,国家开发银行、进出口银行和各大商业的金融机构及政府的优惠贷款,会更大程度地倾斜。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有