加载中…

央行降准啦,政府力挺股市,股市再获4万亿资金进场

2015-04-19 17:14:06评论 股票

QQ群:301098840

央行今日下午发布消息,自4月20日起下调各类存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点,对农信社、村镇银行等农村金融机构额外降低人民币存款准备金率1个百分点,并统一下调农村合作银行存款准备金率至农信社水平。

此次宽松力度相当大,以前一般是降低0.5%的存款准备金,这次是1%,并且极为罕见在周日发布,显然政府担心周一股市下跌,周六周日都在加班想对策。3月底人民币存款余额为124.89万亿,降低1%也就是释放1.25万亿资金进场,这些基础货币有货币乘数效应,最高可获得5倍乘数,估算大约有4万亿资金可以释放,这些资金不用说,肯定都去炒股了。

目前实体经济饱受股市抽血之困,宽松所得的资金丝毫不会进入本来就投资回报率极低的实业,而是一如既往地进入火热的股市,政府对此心知肚明,然而除了持续宽松货币,又能做什么?央行至少可以向总理表明,我们努力了,至于实体经济行不行?谁在意呢,反正那些人又不做实体。

这也显示出政府态度,政府非常担心股市下跌,力挺股市超过万点。

 但市场自有其运行规律,今天股市还是下跌了。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有