加载中…

杀光中国人,杀光债主

2013-10-21 07:38:05评论

   美国节目《吉米鸡毛秀》请来一群小朋友召开儿童圆桌会议,让他们发表对美国政府停摆问题的意见。当问到美国欠中国的1.3万亿美元该怎么还时,一位小朋友语出惊人:我们绕到地球那一边去,把中国人都干掉~”[衰]

   大部分人会说,小孩子的话还当真?童言无忌嘛,正是童言无忌,才会说真心话。那些所谓成熟的成年人十句话能有两句是真话就是老实人了。有没有想起来皇帝的新衣,只有小孩子说了实话。小孩子说的话才代表了美国人的真心话,他们不想还钱。  

  美国财政部在周五公布的每日声明中宣布,美国国债总额已于周四突破17万亿美元。就在周三国会通过决议授权政府继续借债之后仅一天,美国就新增国债3280亿美元,达到17.027万亿美元。周三通过的决议并没有为美国国债确定新的上限,而是授权财政部继续借钱,直到201427日。这3280亿美元固然有5个月欠债填窟窿的原因,但也看得出,财政部的亏空相当大。为了应对27日即将出现的债务上限谈判可能失败,财政部要储备足够多的钱来应对不能提高上限的时间段,同时也要储备足够的钱来应付115日政府再次关门时间段的政府运营资金。接下来的两个月内,财政部会疯狂借钱,年底突破18万亿美元无悬念。

   一个人疯狂借钱,通常只有三种后果,第一,财政不平衡,投资效率低下,破产了。二是债务违约,还不起钱了,你们看着办吧,反正我们可以自己印钱,印的钱你们还不得不当作硬通货来用。第三,自杀了。

  美国人真心是不想还钱的,债主要是逼上门,美国急了,就是那个熊孩子说的,杀光中国人,杀光债主。美国人之所以现在还钱,勉强不违约,只是因为它还想借钱。

  美国右翼很希望美债违约,Buchanan教授在1987年的一篇名为《债务违约道德论》(《TheEthics of Debt Default》)论文中写道:如果美国财政部如果出现了债务违约,那么以后将没有人会借钱给美国,到时美国的财政预算将必须做到收支平衡,只能收多少税,花多少钱。政府永远无赤字,永无财政危机,还有比这更好的政府吗?
  
右翼的另一个观点,债务是以前那帮自诩精英的傻子欠下来的,傻子们花光了借来的钱,然后退休了,无需负任何责任,凭什么要我们这些从未借钱的人来偿还不属于我们的债务?

  这也是民主党人最愤怒的地方,我们伟大的经济能手克林顿总统将一个财政盈余的美好国家交给了那个美国历史上智商最低的小布什总统,根据哈佛大学肯尼迪政府学院2013年报告,伊拉克和阿富汗的冲突,加在一起,将是美国历史上最昂贵的战争-总额介于$4万亿美元和6万亿美元之间。这包括服务成员,退伍军人和家属长期医疗护理和伤残赔偿,军事补给,社会和经济成本。该法案的最大部分是尚未支付。报告声称:战争的长期成本的另一个主要部分来自还清万亿美元的债务,这将招致美国政府的失败,包括他们的年度预算同时实施影响广泛的富人减税。此外,正在进行的巨大的开支,用于两场战争的军事装备损耗替换。该报告还列举了为应付伊拉克战争在2004年伤亡上升招募下降而改善军队的工资和福利。156万美军-所有阿富汗和伊拉克退伍军人的56%,在退伍军人管理局设施接受治疗,在那里为他们的生活休息获得福利。报告透露:从伊拉克和阿富汗战场回来的每两个退伍军人就有一个已经申请永久伤残福利。50,000名美国部队在行动中受伤的官方数字大大低估了美国在两场战争真正的人力成本。三分之一回国的老兵被确诊有心理健康问题-患焦虑症,抑郁症和/或创伤后应激障碍(PTSD。(其实都是没病装病,骗取政府福利)。

   当然也不能说奥巴马节约,这小子也不是省油的灯。不过相对小布什,还算可以。
   
换作是你,你父亲欠了别人一屁股债,你父亲也未给你一个子花,到后来父亲退休躲起来没钱还,债主问你要钱了,你明知道再怎么努力,再怎么节约都不大可能还得起钱了,这时候最真实的内心声音肯定是不管我的事,我不还。
  1995
年,美国最老牌的自由市场机构之一,经济教育基金会发布了一份报告,其中支持赖账,这样可以是美国的财政预算从此处于平衡状态。同年,众议院长NewtGingrich在当时与克林顿总统一起卷入政府关门僵局,他讲话表示:为了美国政府的支出能够回到可控范围内,债务违约的成本并不高。
 2009
年哈佛大学教授NiallFerguson在接受《名利场》采访时声称美国应该取消债务,这从历史上也有据可循。2010年,CatoInstituteJohnTamny发表题为:是时候接受并喜欢上美国债务违约的想法了。文中称,担心美国债务违约会造成不良后果就像吸毒的父母担心会突然被掐断了毒品来源。2012年密苏里大学的经济学家PeterG. Klein也说:财政部违约没什么大不了的。

  美债违约就在明年。

   

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有