加载中…

美债违约几率大增,只剩最后一道防线,黄金反弹,美股指期货大跌

2013-10-13 22:27:43评论

 过去48小时所有旨在结束华盛顿政治僵局的努力均告崩溃后,美国国会参议院领袖里德与麦康奈尔周六开始启动谈判,这将是美国避免政府违约并结束政府关门的最后防线。

 处在这场政治飓风中心的众议院共和党人12日宣布,奥巴马总统否决了他们提出的提高政府债务上限的临时短期计划,将谈判的舞台让给了参院共和党人。同一天,参院民主党提出的提高债务上限议案因未能获得法定的60票支持而流产。

  过去五年国会曾多次濒临陷入财政危机,每一次白宫与众议院谈判崩溃后,最后都是靠参议院领袖达成妥协,在最后一刻找到解决方案。  
 1812年,美国干了一件很愤很青的事情:决定和英国开战。美国对英国宣战的原因是,英国人老在海上骚扰美国船只。当时,美国海军只有17只舰船,英国皇家海军的船有上千艘。美国的财政预算已经紧缩了十几年,到了要打仗的时候,国会还强烈反对征税,结果,美国连给士兵发军饷的钱都拿不出来。可以想象,这仗该怎么打。1814年8月,英国军舰从切萨皮克湾驶入,如入无人之境,一路杀到华盛顿。8月24日,英军占领白宫,吃掉了本来是要供奉总统的晚餐,然后一把火烧了白宫、国会山和财政部。建国伊始,主张重组国家债务、整顿财政纪律的汉密尔顿,就和主张小政府、反对征税的杰斐逊、麦迪逊等人分道扬镳。杰斐逊和麦迪逊联手创办了民主共和党(民主党的前身),反对汉密尔顿的联邦党。

    连战争,士兵们的生命们都无法让国会妥协,更何况是债务违约又不会死一个人。

 哈里里德,1939年生,在与众议院的共和党议员较量时,里德关闭了参议院,故意把对众议院策略采取的行动推迟到9月30日下午,即届时距离政府开支权过期仅剩几小时之时。

里德的计划利用了参议院程序中可以使用的迂回和推迟策略,这样一来,众议院在10月1日的最后期限之前基本没有采取行动的时间。里德帮助民主党采取了强硬的谈判策略,还将矛头指向共和党,这样做的意义在于,在明年的中期选举时,里德可以团结大部分民主党和与共和党争夺胜利。

米奇·麦康奈尔,参议院少数党(共和党)领袖。出生于阿拉巴马州,成长在肯塔基州南部。1964年,毕业于Louisville大学。1967年,获得肯塔基大学法学院法学学位。1967年,参加美国陆军预备役的训练,因被诊断患有视神经炎而提前退出。与前妻育有三个女儿。1993年,与现任美国劳工部部长的华裔女性赵小兰结婚。

显然,里德似乎是诡计高手,康奈尔是温和派,特别对中国,或许老婆是华裔的原因。但是共和党已经有所妥协了,民主党还在医改方案上寸步不让,这让共和党很没面子,特别是茶党和铁杆共和党保守派。茶党们说过,债务违约,没啥可怕的,联邦政府受损失,州政府日子好的很,怕啥。康奈尔要是不强硬点,以后这领袖地位就换人做吧。

共和党这次如果输了,2014中期选举,众议院估计也要输了,共和党人输不起,民主党还是有退路,不过民主党得势不饶人,结果难料。

债务违约几率上升到40%。

今日COMEX开盘黄金反弹涨0.8%,但空头汹涌,目前回落到涨0.3%

美股指期货全线大跌,标普跌幅近1%

让全球经济都为之颤抖吧



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有