加载中…

美国已经开始衰落,提名叶伦做美联储主席是致命错误,叶伦保证了华尔街的奖金不缩水

2013-10-09 22:41:09评论
   奥巴马总统周二美东时间下午3点提名耶伦为下任美联储主席,消息公布后华尔街齐唱赞歌,与伯南克时代近乎相同的政策对美国整体而言毫无益处,但保证了华尔街年复一年的丰厚奖金及空前的资产泡沫。他们有什么理由不欢呼?
美国人自己给自己找麻烦的能力让人惊讶,其作为西方领头羊的地位将受到削弱。

美国政府关门已经进入第二周,奥巴马上周不得不取消亚洲之行,在亚太经合组织会议上高唱生日快乐歌的普京心情一定不错,俄罗斯刚刚宣布全民永久享受免费医疗。而美国预算僵局的主要争论点就是奥巴马医保计划。中国也有机会在会议期间赢得朋友影响他人。

  在美国无望年底前达成亚太自贸区之际,韩国国情院昨日确认朝鲜已重启宁边核反应堆。  欧洲人对美国政府关门也尤为不满,双方定于本周举行的新贸易协议谈论不得不推迟。

德国评论家Hubert Wetzel哀叹“世界历史最久的民主国家之一的自我毁灭”。

  他继续写道:“没有人知道美国三周后经济上是否会债务违约,但更痛苦的事实是:美国在政治上已经破产。”

鸽派色彩极其明显的叶轮毫无疑问是制造QEN的好手,我们甚至可能会见到QE5乃至QE6,除了让华尔街高兴之外,只会把美国的经济和政治都拖入泥潭,尤其是政治,美国已经失去了大国该有的担当和信誉.在叙利亚问题上虎头蛇尾,在美债危机中政客们各自为战,而不是为国家利益.赤字高挂,美联储信誉荡然无存,美债避险地位下降,债务飞速增加.

  再有是共和党人反对宽松,反对奥巴马的货币政策,同样也会反对奥巴马的美联储提名,本来共和党人就在政府关门和债务上限争论期间利用耶伦任命揪住奥巴马的货币政策立场做文章,此刻正好给了共和党人一个绝好的靶子,32名参议员还是2010年1月以来参议院的新面孔。2010年3月的伯南克再次确认过程是由记录以来最严格的。这次的32位议员之中可能包括批评美联储的代表,比如参议院共和党议员RandPaul 和TedCruz,他们以前从未亲身经历美联储主席的任命流程。在10月17日提高债务上限的截止日之后,耶伦的确认流程将是非常公开的表演,也会是有强烈政治色彩的情境。

  结果很可能是采取某种形式的短期拖延对策,所以仍然可能面临政府关门和债务上限争斗时间延长,可能整个耶伦确认任命流程期间都会斗争不休。

  美国的抵押贷款市场依然如旧:美国政府现在承诺支付的抵押贷款超过总规模的90%。奥巴马政府甚至没有建立一个新系统,使银行更加负责任的发放抵押贷款。金融系统甚至变得更加集中,并放大了银行的问题。一些银行的规模过大,内部联系过于紧密,相互之间的关联度也过大,从而使这些银行不至于倒闭。不但如此,一些银行规模太过庞大,导致其管理困难,而且难以被追究责任。尽管洗钱、操纵市场、贷款歧视和非法止赎(foreclosures)等丑闻一个接一个,但是并没有高级官员为此负责。政府对犯错机构征收的罚金规模也远小于应有水平。

美国如不搞短期的强力紧缩,迟早会酿下大祸,短痛比未来的极度痛苦好

美国借债为生的模式,也是对中国的警醒,强大如美国都不能依赖债务发展经济,更不要说人民币主要在国内使用,没任何能力转移风险的中国,毫无疑问,中国会先于美国倒下.


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有