加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【微武穴】究竟是一场什么样的讲座,引得武穴这么多家长慕名而至!

(2017-06-19 14:03:58)
标签:

安妮鲜花

讲座

分类: 公益讲座

  本文转自 微武穴

  对于孩子的教育,我们经常听到身边的家长们各种各样的焦虑和困惑,在强调阅读重要性,提倡全民阅读时代的今天,有一些家长表示“知道阅读重要,但是孩子考试怎么办呢?要在分儿上见真章啊!” 那么当阅读和应试冲突,家长们怎么办?,应试与能力能否兼顾?

【微武穴】究竟是一场什么样的讲座,引得武穴这么多家长慕名而至!
【微武穴】究竟是一场什么样的讲座,引得武穴这么多家长慕名而至!                                                                             讲座现场

  6月2日、6月3日,应武穴市妇联、武穴市教育局邀请,全国“十二五”专家、少儿英语教育专家、畅销书《不能错过的英语启蒙》作者安妮鲜花走进美丽江城——武穴,先后为全市小学英语教师和家长举办了两场讲座,老师们听后反响非常热烈,家长们也是认真聆听、全情投入。安妮爸爸完美诠释了新教育下如何培养孩子的核心竞争力。

  提起安妮鲜花,很多家长并不陌生,其畅销书《不能错过的英语启蒙——中国孩子的英语路线图》、《出国不出国——北美金字塔教育的启示》改变了中国传统英语教育模式,为中国阅读教育改革打开了与世界同步的窗口。安妮鲜花主编的《安妮花英语自然拼读与阅读》系列教材作为全国“十二五”教育科研重点规划课题,让中国孩子科学、轻松、高效地获得与北美孩子同步的阅读及思维能力。

【微武穴】究竟是一场什么样的讲座,引得武穴这么多家长慕名而至!安妮爸爸(王湣)

  本次讲座邀请的是安妮爸爸王湣,清华大学本科、硕士,加拿大多伦多大学MBA。

  安妮爸爸结合自身以及女儿安妮国内外教育的经历,从中式英语教育弊端造就了一代人的哑巴英语、翻译英语到北美精英教育侧重于在阅读中培养逻辑思维、批判性思维以及创造性思维这两方面巨大的区别对比;从近年来中国中高考改革以及随之而来的小升初应试方向的变化,到国际化人才培养,帮助家长们走出阅读与应试相矛盾的误区,认识到阅读思维能力是成为国际化一流人才必备的能力素质,解开了家长心中的焦虑和疑惑。安妮鲜花对北美基础教育尤其是阅读教育深入研究多年,将北美教育的精华与中国孩子的实际相结合,为中国孩子量身定做了英语路线图。

  这个英语路线图不仅解决孩子的听说读写,尤其能帮助孩子发展双语思维能力,与北美孩子站在同样的起跑线上。这对孩子未来在世界范围内的核心竞争力具有非常大的价值。

  “孩子的核心竞争力是什么?”“应试教育和核心竞争力培养最大的冲突是什么?”安妮爸爸就此话题为家长们做了精彩分享。“培养孩子的阅读能力,也是为了培养孩子具备国际化思维能力、让孩子成为在全球竞争中具备核心竞争力的人才。

  对于核心竞争力的理解,安妮爸爸认为,核心竞争力一是要有内在动力和兴趣,二是要有学习能力。目前来看应试只会让孩子知道死记硬背,反而错失能力培养的机会,同时它磨灭了孩子的求知欲望和探索世界的内在动力。但是阅读恰恰可以解决应试的不足,培养孩子的综合能力,成为国际化的人才。培养国际化人才,英语是必备的素质之一,因此英语教育突破应试模式,走阅读教育之路势在必行。”整场讲座持续2个小时,家长们在这里找到了困扰已久的答案。针对目前备受关注的自然拼读法,安妮爸爸通过对北美自然拼读法教学的解析,让老师和家长明白,安妮花自然拼读法提倡的“上连听力下接阅读”如何解决中国孩子的实际问题,解决孩子学完自然拼读法依然不能读不爱读的症结。

  两场讲座现场,答疑环节异常精彩。武穴的老师和家长的问题,获得了安妮爸爸的称道:有代表性、有高度。下面就选择大家关注的常见问题分享:

  1、“如果3-4岁的孩子排斥英文磨耳朵,有没有什么好的方法引导孩子?”

  安妮爸爸:首先家长要尊重孩子的兴趣,根据3-4岁孩子的特点,他喜欢什么,不喜欢什么。每个孩子也都不同,男孩或者女孩也有区别,在认知发展上,有的孩子对阅读、对故事、对语言的理解力更强一些,所以我们先要了解自己孩子的特点。

  现在磨耳朵的素材已经足够丰富了,一定可以找到孩子喜欢的。其次就是找到好的方法,把方法与孩子的兴趣结合起来。植入就是一种好的方法,把英语隐藏在好玩的游戏、律动、活动中,孩子在不知不觉中就喜欢上英语了。要从具体的操作细节上去详细分析,从这两方面一定能够找到问题所在。

  2、“我的孩子上幼儿园小班,我对英语教育一开始认为英语是应试教育,但我又希望我的孩子以后出国时能说一口流利的英语,对于0基础的孩子,用安妮鲜花理念学习,多久能入门?”

  安妮爸爸:这要看你理解的入门是什么标准。比如能读原版书,还是他开始喜欢上英语了,开始能走上正常的轨道了?从孩子来讲,当他有兴趣来读、来做这件事,把学习英语当成他生活中的一部分,这些都是很好的迹象,很好的入门了。我们家长对这个标准一定要先清楚,如果你定的英文入门标准太高,孩子很久也达不到,就可能失去兴趣。其实达到我刚才说的标准,不需要多久,几个月就够了,他会喜欢上英语,只要家长、老师方法得当,尊重孩子的认知发展规律,就能做到。

  3、“安妮鲜花倡导的自然拼读与其他机构提出的自然拼读不一样的地方在哪里?”

  安妮爸爸:自然拼读在中国已经不是一件新鲜事儿,但只是作为背单词的工具。拼读是手段,阅读是根本。我们所倡导的自然拼读,尊重英语阅读的发展规律,学习拼读前,要开始磨耳朵提高辨音能力;学习拼读同时要学习高频词;学习过程中要配合大量阅读,这样最后才能形成阅读能力。

精彩花絮来啦

【微武穴】究竟是一场什么样的讲座,引得武穴这么多家长慕名而至!                                                       教师专场,教师反应热烈,积极提问
【微武穴】究竟是一场什么样的讲座,引得武穴这么多家长慕名而至!                                                            讲座后,教师赶紧和安妮爸爸合影

家长专场

【微武穴】究竟是一场什么样的讲座,引得武穴这么多家长慕名而至!                                                         家长们对即将开始的讲座充满期待
【微武穴】究竟是一场什么样的讲座,引得武穴这么多家长慕名而至!                                                          瞧!孩子看到安妮爸爸献上甜甜的吻

【微武穴】究竟是一场什么样的讲座,引得武穴这么多家长慕名而至!讲座一开始,家长们被安妮花老师们充满活力的律动感染,纷纷站起来鼓掌!
【微武穴】究竟是一场什么样的讲座,引得武穴这么多家长慕名而至!                                                    学习不分年龄,奶奶们做笔记也很认真!
【微武穴】究竟是一场什么样的讲座,引得武穴这么多家长慕名而至!                                                                             提问环节开始了!
【微武穴】究竟是一场什么样的讲座,引得武穴这么多家长慕名而至!                                                                             给花粉签名!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有