加载中…
个人资料
黄秋华51
黄秋华51
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,516,627
  • 关注人气:1,896
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

让姐夫爱上她,她会不会成为贤妻良母

(2018-11-09 10:00:00)
标签:

姐夫乔峰

如果给她一点爱

她会不会成为贤妻良母

文化

金庸小说特评

分类: 黄蓉的味道

金庸笔下美女上百成千,最让人又爱又怜又恨又有点惋惜的无疑是阿紫。

生来就爹不疼娘不爱的阿紫,从小流浪星宿海,狼窝里长大的女孩子从小就学会了在夹缝中求生,面对一群无耻的师兄弟加一个变态自恋狂师父,阿紫能万全自己已是万幸

生离父母侧,长在星宿海,阿紫的九年义务教育环境可谓糟糕至极。为了生存,阿紫残忍自私,是一枚彻彻底底的“精致的利己主义者”——学渣。一出场就差点要了父母的命,为了让姐夫留在自己身边不惜对乔峰痛下毒手,对亲人尚且如此,对她人会怎样可想而知,

那么,如此恶毒的一枚校花,适不适合娶来当老婆?对普通人而言,阿紫肯定是万万娶不得的了,人前人后失面子事小,冒着断手断脚中风中毒乃至丢性命风险就不值得了。

那么,哪类人才可以娶她当老婆?只有一类人,而且必须同时具备以下以下条件才可以基本安全无忧:

首先,必须有足够强大的气场。天蝎座直男癌,性格极端乖戾没有足够气场的老公,想要降服她那简直是天方夜谭,比如铁头人游坦之就被她耍得团团转

其次,这个男人有足够的吸引力,亦即,阿紫足够爱他。爱情才是驯服这类青春毒少女最有效的利器。只有爱,才可能让她健康和正能量。

再次,必须有足够崇高的人格魅力,能从根子上逐渐改造她的性格。在这方面,乔峰不失是一个好的对象。事实上,阿紫最初给乔峰的是“粗蛮”的差评,正因为青石桥畔阿朱身死乔峰的恸哭让阿紫改变了看法,而在后来与乔峰的接触中,阿紫已经或多或少地在为姐夫而改变,这正是人格魅力的影响。

最后,男人在各方面都必须足够优秀,必须是开得宝马住得豪宅上得厅堂下得厨房的中国好男人。而这一点,乔峰做得非常到位,在阿紫重病期间,他对阿紫的照料可谓关怀体贴,无微不至。

都说阿紫歹毒阴险,卑鄙无耻,却不知她的温柔只愿意为一个人奉献,其他人于她不过只是路人甲路人乙,从这点来说,阿紫其实还是值得点赞的。历数天龙全书,能够符合以上条件的男人唯乔峰一人耳,难怪在姐夫身死之后,阿紫会紧跟着殉情而死。部分网友从阿紫单相思姐夫判断金庸有小姨子情结,我不禁呵呵了,这点笔者在近期将予以解读(请关注近期博文《金庸真的有小姨子情结吗》),这里不再置评。

阿紫问姐夫“她(阿朱)有什么好,我哪里及不上她,你老是想着她,老是忘不了她?”姐夫平静的答“你样样都好,样样比她强,你只有一个缺点,你不是她……”

有网友说,如果没有之前姐姐阿朱与乔峰的相识相爱,又或者,如果姐夫成为阿紫冬天里的一把火,小姨子阿紫会不会成为一枚贤妻良母?

笔者对这种假设是嗤之以鼻的,毕竟这种假定本身无比荒谬可笑。

他的痴,他的唯一,他的不将就,正是他让万千读者喜之爱之的根本原因他的非阿朱不爱,是他在“侠之大者为国为民”之外另一个吸引无数粉丝的理由。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有