加载中…
正文 字体大小:

当金庸毒美女碰上辣美女

(2017-07-14 10:00:00)
标签:

金庸毒美女碰上辣美女

文化

分类: 黄蓉的味道

野蛮女友,刁泼任性如郭芙者,难免可爱一面,但康敏身上,我们却看不到这样的人性余温。得不到,就毁掉,这是她的情爱逻辑,这里说情爱而不是爱情,实在她对男人特别是乔峰不是真正的爱情,而是占有欲。

她懂娇懂嗲懂腻腻,但心太黑,想360度全方位无死角扫光光,刷脸刷了全世界。她是烟视媚行精明干练没,但太过自恋的女人可以享受邂逅的激情,却往往找不到属于真正的爱情。

黄蓉再聪明狡婕,也是笑笑的拉着靖哥哥的手,温温柔柔的看着郭靖。赵敏再是千金大小姐,富二代官二代的金领都市丽人,她也需要放下郡主的端持,来迁就张无忌。这片土地上根深蒂固的纯与洁、坚与定的逻辑,允许男人背叛风流,却永远不会给女人以同样的权利与机会。既想得到爱,又想四处刷脸,又是兄弟的姨婆,这样的对象注定入不了乔峰的法眼。

不仅得不到乔峰的爱,还因此招恨,“你知不知道,你知不知道,我等的花儿都谢了”,当这句话从康敏口中唱出来时,她就死定了,不管阿紫有没有亲耳听到,女人的敏感让她嗅到了这种味道,那是一种由爱生恨的味道。吃不到葡萄,拆了葡萄架,当康敏这位天龙第二心理病人碰到了排名第一的阿紫,她必死无疑,而且也必然死的很难看。当她想把他(乔峰)身上的肉一口口的咬下来时,她就死了。

事实上,阿紫的套路比她更绝。“怎么你还不死?这么丑八怪的模样,有哪个男人肯来瞧你?”马夫人道:“什么?你……你说我是丑八怪的模样?镜子,镜子,我要镜子!”阿紫顺手从桌上拿起一面明镜,对准了她,笑道:“你自己瞧瞧,美貌不美貌?”用她最自恋的东西来击溃她,阿紫的残忍甚至让我们对康敏产生了一丝丝怜悯。

嫉妒、自恋、人格扭曲的康敏,觉得所有人都应该臣服于自己的裙下,怨恨如乔峰那样忽视自己美貌的人。生于自恋,活于自恋,最终也死于自恋,这就是康敏的结局。而这,也其实揉搓出了作者的因果逻辑——不是不报,时候未到。当康敏遇到阿紫,她的生命就走到了尽头。

康敏为何必死?浅层原因是帮姐姐阿朱复仇,更深层的原因在于,在姐姐这个情敌已死的情况下,康敏对乔峰的畸形爱生恨才是真正的内因。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有