加载中…
个人资料
演员张莉莎
演员张莉莎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:736,013
  • 关注人气:84
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转载千山晚报:鞍山张莉莎“蜘蛛精”转正成“雨神”~

(2012-12-27 18:49:29)
标签:

华人第一润女

张莉莎

《妈祖》

雨神

央视开年大戏

转载千山晚报:鞍山张莉莎“蜘蛛精”转正成“雨神”~
转载千山晚报:鞍山张莉莎“蜘蛛精”转正成“雨神”~
还记得在新版《西游记》中扮演妖媚蜘蛛精的那个鞍山姑娘吗?她将以全新的“雨神”形象亮相了。据了解,在各卫视选择历史题材剧作为开年大戏的同时,央视八套另辟蹊径,将神话题材的《妈祖》作为新年礼物奉献给观众。刘涛独挑大梁扮演妈祖,林心如饰演观音,严宽、刘德凯等将倾情演出。众所周知,“海神”妈祖娘娘保佑渔民出海平安,最怕遇上狂风暴雨,而掌管天下水利的“雨神”是“海神”的“同事”,二仙之间又摩擦不断。而“雨神”扮演者正是咱们鞍山籍演员张莉莎。昨日采访中,张莉莎还开玩笑地说,“以前扮演妖精,这回终于转正成神仙了。” 
转载千山晚报:鞍山张莉莎“蜘蛛精”转正成“雨神”~

 讲述“海神”是怎样炼成的

  神话剧题材因有着群众基础,一直以来都有收视保证。据了解,大型神话剧《妈祖》作为开年大戏即将登陆央视八套黄金档。12月31日起,每晚19:00四集连播。《妈祖》讲述了妈祖从凡人林默娘到被上天赐封为“海神”的过程,歌颂了妈祖立德行善、造福百姓的大爱精神。作为首部演绎海洋女神妈祖的神话剧,该剧填补了电视剧领域的题材空白。

  著名演员刘涛此次独挑大梁,饰演“海神”妈祖。正因如此,近日刘涛的照片被网友合成了一组图片,照片中的刘涛以妈祖形象出现,背景是电影《2012》的场景,只见刘涛对待“山崩地裂、波涛汹涌”的场面泰然处之,网友神一般地回复道:“信妈祖,得永生。”“庆祝世界没末日,都是因为有妈祖。”“雨神”没把“海神”放眼里。

转载千山晚报:鞍山张莉莎“蜘蛛精”转正成“雨神”~

 值得市民关注的是,此次在电视剧《妈祖》中,鞍山籍演员张莉莎饰演“海神”妈祖的“同事”——性格古怪的“雨神”。

  “正是‘雨神’有着如此性格,天才会有不测风云”张莉莎笑着告诉记者,自己饰演的“雨神”可以用飞扬跋扈来形容,简直和《甄嬛传》中的华妃不相上下,连玉帝也拿她没办法,因掌管天下水利,完全不将经常有求于自己的“海神”妈祖放在眼里。一出场便“雷公”、“电母”开道,“下戏后看片花,那仗势经常能把自己逗乐。”

  由于“雨神”刁蛮,总不把刘涛饰演的“海神”放在眼里,所以张莉莎与刘涛有大量的对手戏。在张莉莎的眼中,刘涛既是前辈又是姐姐。与刘涛对戏时,会琢磨对方的表演方式,戏下,则经常与刘涛一起聊天。“刘涛是非常有灵气的演员,私下里对大家伙也非常亲切,一点也没有架子。”

  谈到林心如,张莉莎遗憾的是与之没有对手戏。但看到了林心如扮演的观音造型,觉得非常漂亮。

  

转载千山晚报:鞍山张莉莎“蜘蛛精”转正成“雨神”~

 
  “雨神”祝家乡风调雨顺

  鞍山女孩张莉莎毕业于北京电影学院表演系,之后一直在北京工作。张莉莎被人们熟知,是因为饰演张纪中版《新西游记》中的蜘蛛精小老七,此外还出演过电视剧《倾城之恋》、《生死相依》、《天师钟馗》、《包三姑外传》,电影《我知女人心》、《玩命时光》、《大魔术师》、《校车》等等。因甜美的笑容和过硬的演技在圈内外颇受好评。

  常年在外拍戏的张莉莎十分想念身在鞍山的家人。“今天是圣诞节,不久后就是新年了,在此‘雨神’祝家乡鞍山来年风调雨顺。”张莉莎调皮地说道。

转载千山晚报:鞍山张莉莎“蜘蛛精”转正成“雨神”~
                     
以上转载2012年12月25日鞍山《千山晚报》  记者:方阮

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有