加载中…
个人资料
深夜孤星
深夜孤星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:348,896
  • 关注人气:349
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

缅族是一个喜欢罔顾事实的民族

(2018-06-07 12:58:24)
标签:

缅甸

果敢

杨国强

罗兴亚人

若开

分类: 缅甸资讯

    很多人都普遍认为缅甸有135个民族,其实没有那么多,顶多也就三四十个而已。但是,缅族阴谋分子为了让他们本民族显得一家独大,而故意分化了其他民族,把在不同地方的同一种民族分化为两种甚至多种民族。特别是近代缅族人占据国家政治的主导地位后,在人口统计和国民身份登记上,在民族一栏上所填写的不是民族族别,而是所属籍贯,比如:果敢族、勐洪族,实际上就是在果敢的汉族和在勐洪的汉族。

    说起缅族人罔顾事实的本性,最直接的是体现在对果敢汉族和罗兴亚人的态度上。

果敢汉族,无论宗教习俗、文化传承还是血源血统都是汉族,这是不可否认的事实,但是,缅族人为了分化果敢和中国的历史渊源,却生拉硬扯的搞出个“果敢族”,并强调果敢人不能说自己是汉族,只能说是“果敢族”,且大有谁说自己是果敢人就要与之翻脸之势。

罗兴亚人,缅族人也是一直在对其称呼上纠结至死,死也要纠结。也是谁说罗兴亚人就要与之翻脸。他们一直说缅甸只有“宾格丽人”,没有“罗兴亚人”。曾有外国政要只因为在访问缅甸时用了“罗兴亚”一词,就遭到缅族各界疯狂攻击,恶语相加。

据最近有媒体披露,缅军在若开邦地区专门针对有文化的坚持自己是“罗兴亚人”的教师和宗教领袖进行攻击和清洗。他们只承认“宾格丽人”。

问题和矛盾既然已经存在,无论历史上是如何遗留下来的,无论今天的人们又要采取什么样的方式来解决,但都应该尊重历史事实。

罔顾事实、掩耳盗铃都只是自欺欺人罢了,而缅族人却在这等事情上如此用功,到底是哪根神经搭错了,实在令人费解。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有