加载中…
个人资料
深夜孤星
深夜孤星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:349,087
  • 关注人气:349
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

缅甸是每个缅甸人民共同的国家

(2018-05-15 15:52:04)
标签:

缅军

果敢

杨国强

德昂军

克钦独立军

分类: 原创文学
    5月12日凌晨5点,德昂民族解放军(TNLA)向掸邦北部木姐市区的缅军和伪军发起攻击。此战事经各大媒体在网上报导过后,我在某个网站上看到了这样一个评论:“德昂军你有什么理由跟缅甸抢?这是缅甸,不是你德昂的国家”。
    我看到这条评论,并可以判定这个人是一个不折不扣的“日脓包”,而且脑袋里面一包是屎。
    这类日脓包,他们不知道“缅甸”是缅甸135个民族共同的国家,是每个缅甸人民共同的国家。他们认为,在缅甸这块国土上,除了老缅,其他民族都是21世纪从天而降来跟老缅抢地盘的民族。
    这类日脓包,他们不知道在缅甸这个国家,真正属于老缅的地盘并不大,无论是老缅的哪个王朝,他们最大的地盘也就是覆盖现在的七个缅族省。而现在的整个缅甸,除了七个省以外,还有七个邦,分别为掸邦、若开邦、克钦邦、克伦邦、克耶邦、孟邦、钦邦。而这七个邦,自古就是少数民族世代居住的家园。
    在少数民族的邦里,找不到老缅的古代建筑,找不到老缅远古时代的坟墓,找不到老缅长期居住过、统治过的遗迹。
    今天我们看到这些地方会有老缅,会有战乱,是上世纪60年代军事独裁统治者奈温发动军事政变夺取政权后,随着缅族上层阶级大缅族主义思想的掀起和日本遗留下来的军国主义作祟,才向各个少数民族地方挑动战争,发起侵略,一直打到今天。
    所以,作为缅甸人也好,属于长期关注缅甸问题的外国人也好,需要弄清这样几个基本概念:第一,现在发生在缅甸的战争,都是老缅军队向少数民族军队展开攻击、围剿,而不是少数民族军队跑到老缅地方去抢地盘。第二,说到“缅甸”这个国家,是每个缅甸人民共同的国家,而不仅仅是老缅的国家。我们是在缅甸,但我们并不是在老缅的地盘。
    最后,我引用一位泰国朋友的评论结束本文:“为什么东南亚只有泰国没有被西方国家殖民过,因为泰国皇室懂得如何去尊重信仰和保护自己子民!缅甸作为东南亚物产最丰富的国家,为何一直落败到今天,随时战乱?人心不稳,政府腐败,从蒲甘王朝后就衰落至今,从来不会找自己的原因。如果有下一世,愿无辜的百姓不要再出生在那样的国家里”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有